Duplicity
2,3
2219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Duplicity ?

Xyrons
Xyrons

Publiée le 10 mai 2009
Duplicity un film Tony Gilroy qui reste plutôt médiocre. Malgré une belle distribution avec notamment à l’affiche Julia Roberts, Clive Owen, ou encore Tom Wilkinson et un bel effort de mise en scène de la part du réalisateur, le film reste très médiocre, on est pas pris dans l’histoire et le film est parfois un peu long. Bref je n’ai pas été convaincu, 09 / 20.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 12 avril 2009
Quel ennui mortel: un mélange de mise en scène foireuse, de dialogues lourds et totalement vide de sens mis à la bouche de 2 personnages vraiment fades, une intrigue complexe que jamais le réalisateur n'arrivera à rendre attrayante... Bref le gros raté à éviter en ce moment. Dommage car l'idée de l'espionnage industriel n'a jamais vraiment encore été exploité au cinéma, cette idée méritait beaucoup mieux que cette pseudo romance à deux balles.
totoro35
totoro35

Publiée le 3 mai 2010
Seule la présence de Clive Owen apporte un tant soit peu d'intéret à ce jeu de dupe inutilement compliqué, froid et franchement ennuyeux.
galau7
galau7

Publiée le 26 mars 2009
Dans cette histoire de dupes, le seul qui l'est vraiment, c'est le spectateur! Pas de rythme, pas de surprises ni suspens, un final gros comme un camion, une naiveté sans mesure des protagonistes...
Même J Roberts a mal vieilli...
LordV
LordV

Publiée le 8 août 2009
Casting 3 étoiles pour un film 3 étoiles. C’est vraiment très sympa et très/trop tiré par les cheveux. Cela dit, on passe un bon moment dans ce double – triple – quadruple jeu… A force, c’est vrai qu’on s’y perd. Cela dit, les situations ne sont pas trop tirées par les cheveux et la fin est plutôt surprenante. Je ne m’y attendais pas vraiment. Le bilan est donc très positif.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 21 novembre 2020
Montage complexe,scénario peu crédible et pas racontable. Clive Owen ferait un parfait James Bond et Julia Roberts est enlaidie par une lèvre supérieure gonflée au botox. Très décevant.
Publiée le 27 décembre 2010
"Duplicity" est avant tout l'illustration de la parfaite alchimie entre une Julia Roberts grandiose et un Clive Owen toujours aussi classe. L'histoire est prenante dès les premiers plans grâce à une mise en scène astucieuse et original mais aussi grâce à un montage original. Le scénario, plus complexe qu'il n'y paraît, ne perd jamais le fil et se permet même une super conclusion qui laissera tout le monde surpris. Enfin, petite cerise sur le gâteau: la prestation jubilatoire et très drôle de Paul Giamatti.
rayonvert
rayonvert

Publiée le 10 juillet 2012
Déjà auteur d'un bon film avec "Mickael Clayton", le réalisateur nous livre ici une autre réussite. Moins noir que le précédent mais toujours dans le même milieu (la haute industrie et les grandes entreprises), nous sommes ici dans les films des années 60 type "Charade". Accompagné par de très bons acteurs et une mise en scène efficace, on passe un bon moment devant un divertissement de belle facture.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 25 mars 2009
Jolie couple d'acteurs pour un film trop brouillon.
Agt-DaleCooper
Agt-DaleCooper

Publiée le 17 août 2010
Que c'est long, on s'ennuie, on n'accroche pas du tout l'intrigue.. et dire que la pizza jambon-ananas aurait pu écourter notre souffrance, non, il faudra attendre la dernière minute du film pour esquisser un sourire.. et 2heures de souffrance ..
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 26 mars 2009
Deux agents de la CIA et du MI16 tombent amoureux et passent au secteur privé en montant une arnaque ambitieuse. Séduction, méfiance, trahison, double jeu, tout est en place pour mettre en valeur le couple Julia Roberts Clive Owen. Sur fond d’espionnage industriel, le scénario est habile mais un peu confus, ne s’éclaircissant que dans les derniers moments. Un film distrayant mais sans génie.
Publiée le 28 mars 2009
Un film vraiment décevant.Dès le début et la scène au ralenti on se demande ou on est tombé.Le duo Roberts/Owen fonctionne pourtant bien mais l'histoire est un peu pathétique.On nous annonce un nouveau produit qui va changer le monde et le résultat est vraiment à mourir de rire tellement il est ridicule.Seul la musique s'en sort bien tout comme la fin du film qui est excellente.Dommague qu'il n'y est que 25 minutes de très bon sur 2h.
Geneviève T
Geneviève T

Publiée le 20 janvier 2023
Je n'ai rien compris à ce film d'espionnage? Thriller? Romance? Tout est fouillis et compliqué. Des flashbacks incessants nous perdent dans une histoire que personne ne peut résumer d'ailleurs,pas même les critiques professionnels. Aucun glamour, comédiens moyens. Et j'en profite pour dire que je ne comprendrai jamais non plus pourquoi Julia Roberts est considérée comme une belle femme. OMG! Cheveux plats, menton trop long et proéminent, oreilles en feuilles de choux, bouche disproportionnée, yeux petits, elle est laide tout simplement.. Ne perdez pas votre temps. Rien à sauver dans ce film.
tixou0
tixou0

Publiée le 23 juillet 2010
"Duplicity", ou le mensonge élevé au rang des Beaux-Arts : tout le monde ment dans cette histoire d'espionnage industriel entre géants de la cosmétique, et d'abord le couple central Claire/Ray, amoureux mais aussi rivaux, pros de la manipulation puisque anciens des services secrets, mais qui, de manipulateurs, se retrouveront manipulés.... Un scénario à tiroirs très construit, bien servi par une réalisation astucieuse (présent et passé se mêlent et se répondent avec une diabolique efficacité, autour du fil rouge des vraies-fausses retrouvailles des deux héros) autant qu'élégante, une distribution parfaite - rôles principaux et complémentaires : cela fait un bon moment de cinéma.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 12 décembre 2010
Bof bof !!! Un scénario tellement compliqué qu'il en devient soporifique. Une crédibilité qui n'est pas au rendez-vous, des flashback incessants et pénibles, un jeu d'acteurs très médiocres. 1/5 juste pour avoir essayé !