Hakim G
Publiée le 21 mars 2010
Julie et Julia est un défit pour le spectateur: comment voir pendant 2heures un film aussi mièvre avec une Merly Streep qui surjoue jusqu'à agacement. La réalisatrice oublie nous raconter une histoire où il ne passe jamais rien à part un homard qui sort d'une casserole !!
Rien que pour la voix française de Meryl Streep, je déteèste ce film, sa voix est vraiment insupportable. Sinon pour le film ben pas grand chose a dire, a par vanter la cuisine française, le film est vraiment creux. On s'ennuie plutôt pas mal.
Un milieu de la cuisine, un sujet original... C'est particulier mais on s'accroche, grâce aux actrices attachantes surtout Amy Adams qu'on commence à voir un peu partout. Meryl Streep joue un rôle drôle mais quelquefois horripilant, cependant elle est toujours aussi sympathiquement nature. Un film à voir un dimanche après-midi, pour se reposer.
Je sais que c'est tiré d'une histoire vraie mais je suis un peu décue par ce film, je m'attendais a une histoire merveilleuse qui lie la vie de Julia et Julie, durant tout le film on se demanque quand vont-elles se rencontrer, et puis on se dit que ca serait trop facil qu'elles se rencontrent a la fin du film de plus j'étais décue de la réaction de Julia...enfon bref, le jeu d'actrice est tout de meme exellent!!!
Boeuf bourguignon, estragon, oignon et feuille de laurier sauce, un film qui ne manque pas de fraîcheur et de piquant. une comédie interessante et mal jugé à mon avis! On plonge dans un parrallèle entre la vie parisienne et européenne de Julia Child (Meryl Streep) et la vie de la new-yorkaise Julie (Amy Adams). un casting de rêve pour un film réussi. Malheureusement on ne garde que la performence de la grande Meryl Streep (Nommée aux oscars) et on oublit la magnifique performance de Amy Adams qiu elle aussi brille au firmament des grandes actrices. Le couple Adams-Messina est parfait à l'ecran et dégage un amour éblouissant. un petit bijou de la comédie qui donne faim ! Un hymne à la cuisine parisienne et française!
A première vue, on dirait un documentaire qui retrace la vie d'une maïté à l'américaine...mais l'erreur est humaine et je tire ma révérence à ce film qui parle bien sur de cuisine mais de bien plus encore... Ajouter y un exellent casting avec Meryl Streep qui fait de l'humour à l'anglaise..Bref tout ca m'a mis l'eau à la bouche et m'a donné envie de cuisiner:)
Voilà un bon petit film dans la lignée de ce que le cinéma américain aime faire. Ce "Julie et Julia" se révèle être juste ce qu'il faut et redonnera le goût de cuisiner à tous les gourmands que nous sommes. Une comédie exquise comme l'est la cuisine française, laquelle est illustrée avec splendeur dans cette oeuvre à la fois riche, intéressante et drôle. Les deux actrices forment un tandem à distance vraiment remarquable avec une Meryl Streep qui incarne une Julia Child extravagante et Amy Adams qui apporte la touche de fraicheur, de légèreté et de bonne humeur qu'il faut avoir dans ce genre de film. L'oeuvre déçoit très légèrement au niveau scénaristique (l'histoire reste assez linéaire) mais cela n'entâche pas la qualité globale du film. Comme dirait Julia : "Bon Appétit !"
Une comédie exquise comme l'est la cuisine française, laquelle est illustrée avec splendeur dans cette oeuvre à la fois riche, intéressante et drôle. Les deux actrices forment un tandem à distance vraiment remarquable, chapeau pour M.Streep qui incarne une Julia Child tout simplement extravagante. Amy Adams, quant à elle, apporte la touche de fraicheur, de légèreté et de bonne humeur qu'il faut avoir dans ce genre de film. L'oeuvre déçoit très légèrement au niveau scénaristique (l'histoire reste assez linéaire) mais cela ne tâche pas la qualité globale du film qui reste bien convainquant.
J'ai eu du mal à m'attacher à ce film sans doute car les 2 histoires parrallèles n'ont finalement pas grand chose en commun. A voir pourtant pour la prestation hallucinante de Meryl Streep qui file droit aux Oscars.
Une mise en avant de deux epoques bien differentes ; le destin de deux femmes aussi semblables que differentes ; une belle histoire drôle et bien écrite ; Meryl Streep confirme qu'elle est la plus grande commédienne de notre temps.
Julie et Julia sont dans une cuisine, Julia tombe dans une marmite, qui restet-t-il ? Où quand les années 40/50 se télescopent avec un blog des années 2000... Petit film, petits bonheurs et petite voix haut perchée de la Streep ! Camille, préchauffe le four, ce soir, c'est sans filet !