Julie et Julia
    1727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Julie et Julia ?

svtlben
    svtlben

Publiée le 2 août 2011
    Meryl Streep est resplendisante dans ce rôle, le film est touchant, parfois drôle, mais ce n'est pas mon préfére de M.Streep.Cela se regarde dans une famille devant la télé.
    lorbous
    lorbous

Publiée le 26 juillet 2011
    Quel bonheur que de retrouver Meryl Streep, mais ce bonheur serait encore plus grand si le film l'était lui même! Ce film est certes un jolie divertissement néanmoins la faiblesse de ses dialogues et la mise en scène simpliste gâche le seul intérêt de ce film, se divertir! En regardant ce film, j'ai l'impression que le réalisateur n'a fait que poser une caméra, poser un décor et faire jouer les acteurs! Il n'y a aucune recherche artistique, tout comme aucun plaisir à le regarder!
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 23 juillet 2011
    Nora Ephron nous offre une comédie bourrée de charme, servie par deux actrices talentueuses ! Ce film est un délice à recommander aux amateurs de cuisine !
    Publiée le 13 juillet 2011
    Si vous n'avez pas eu fin devant ce film, alors jamais vous n'aurez faim au cinéma. Ceci étant dit, le film se laisse tout à fait regarder et malgré quelques errances, la légèreté l'emporte et vous vous laisserez sans doute porter par une Meryl Streep haute en couleurs. Au final? C'est sans doute un peu trop propret pour vraiment séduire.
    Publiée le 22 mai 2011
    un film doublement biographique très intéressant. Le lien entre les deux femmes est très bien traité. même si on attendait peut être une rencontre entre elles, il n'en ai rien et ce n'est pas grave car la scène finale dans le musée est plutôt réussie. Un gros bémol toutefois pour le doublage français qui est franchement raté, surtout du côté de Meryl Streep dont l'accent bourgeois est bien trop caricatural. Je ne connais pas la VO pour comparer mais c'est franchement insupportable. Une note au dessus de la moyenne mais pas trop élevée quand même!
    Publiée le 10 avril 2011
    Comme "Tampopo", "Julie and Julia" raconte l'histoire du dépassement de soi à travers la gastronomie. Ne croyez pas qu'il y ait de plus ou moins nobles façons de se dépasser. Quel qu'en soit le support, un dépassement de soi est toujours émouvant. Et, depuis Capra jusqu'à Spielberg, cela donne souvent lieu à des films que l'on n'oublie pas... même s'ils ne jouissent pas toujours d'une réalisation extraordinaire. Ici, la réalisation a d'ailleurs le mérite de se faire oublier au profit de l'histoire et du jeu des acteurs. Le couple Streep-Tucci est notamment étonnant par le contraste entre la truculence de Streep et la retenue de Tucci. Remarquable ! Et le tout est d'une drôlerie qui fait vraiment passer un bon moment. A déguster sans modération !
    andreasy
    andreasy

Publiée le 8 mars 2011
    J'ai adoré ce film. un régal ! Au delà de l'aspect caricatural qui nous replonge dans ces délicieuses comédies américaines des années 50, transparaît beaucoup de tendresse. Un film qui donne envie d'aimer la bonne cuisine et de s'aimer
    Horacle
    Horacle

Publiée le 3 mars 2011
    Vu en avion mais je me suis endormie, une vraie catastrophe pour ceux qui ne sont pas fan de cuisine.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 3 février 2011
    Je l'ai malheureusement vu en français, et le doublage est insupportable. J'aurais aimé voir l'accent de Meryl, tant pis pour moi. Mis à part cela, le film se laisse regarder tout seul et les actrices y sont pour beaucoup. Amy Adams est pétillante, et même si son personnage est un peu agaçant par moments, elle n'en reste pas moins une femme intéressante. Meryl Streep est grandiose, si la Julia Child était vraiment telle qu'elle est dépeinte dans le film, j'applaudis son mari et ses amies pour l'avoir supportée pendant toutes ses années. J'ai eu du mal à avoir de la sympathie pour elle, car si elle a une certaine joie de vivre, elle n'en reste pas moins un peu trop "gaie" par moments. Stanley Tucci réussit à tirer son épingle du jeu face aux deux demoiselles. Pour finir, j'ai eu beaucoup de sympathie pour ces grands personnages à suspense que sont les homards.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 20 décembre 2010
    Le film a été une agréable surprise. C'est divertissant, dynamique, plein d'entrain et de bonne humeur. J'ai bien aimé la narration, ces vas et viens entre ces deux femmes passionnées par la cuisine.
    C'est vrai qu'on peut se demander si le scénario peut tenir tout du long (2h sur la cuisine), mais en fait j'ai vraiment trouvé ça agréable à regarder, le genre de film qui fait passer un bon moment.
    Après, c'est pas un grand film en terme de mise en scène, mais j'ai passé un bon moment en le regardant.
    Publiée le 8 novembre 2010
    Un film sympathique et bien interprété.Un éloge de la convivialité culinaire
    qui aide les femmes à s' épanouir.La réalisation est classique.Le film prend le contre-pied de la malbouffe ordinaire.On y montre la nourriture comme un lien social et affectif.
    Publiée le 23 octobre 2010
    Je me suis vraiment "régalée" avec ce petit bijou¸ La personnalité de Julia, révélée par l'époustouflante performance de la géniale Meryl Streep, séduit dès les premières scènes. On partage avec intérêt la "quête" culinaire de Julie, parsemée d'humour et d'obstacles, Une réalisation originale, superposant les histoires des deux héroïnes qui ont décidé chacune à leur manière de prendre leur destin en main, bref une réussite à tous points de vue. Mise en garde: on y parle de bouffe durant deux heures sans arrêt; à ne pas regarder le ventre vide.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 7 avril 2016
    Tout le charme des comèdies romanesques et deux èpoques en alternance en prime! Julie Powell (Amy Adams dèlicieusement craquante) va se lancer un incroyable dèfi : elle se donne exactement 365 jours pour cuisiner les 524 recettes du livre de Julia Child (Meryl Streep, en grande forme), la prêtresse de la cuisine aux Etats-Unis! Rèalisatrice de "Sleepless in Seattle" et "You've got mail" avec le couple Tom Hanks-Meg Ryan, Nora Ephron croise efficacement les histoires vraies de deux femmes pètillantes, qui, à des dècennies d'intervalle, ont trouvè grâce à l'art culinaire un sens à leur vie! Meryl Streep enfile donc le tablier de la cèlèbre cuisinière Julia Child face au joli minois de Amy Adams! Les deux actrices ne jouent aucune scène ensemble mais chacune de leur côtè nous amuse (les homards vivants) et n'hèsite pas à se mettre aux fourneaux dans cet èloge de la cuisine française! Une excellente B.O ( « Psycho Killer » en tête) accompagne cette comèdie èpicurienne qui peut se voir à deux niveaux...
    Publiée le 18 octobre 2010
    Film genial, Meryl Streep est grandiose dans ce role!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 14 octobre 2010
    divertissant le film, meryl streep est excellente