Julie et Julia
    1729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Julie et Julia ?

Publiée le 19 septembre 2009
    Nous sortons à l 'instant d'une séance et le film était extra, je vais essayer de voir si le livre est vraiment disponible en france. Les acteurs sont très très bien c'est une très belle histoire et ça donne encore plus envie d'être derrière les fourneaux et ainsi que de faire partager à beaucoup de monde nos idées de cuisine !
    Publiée le 19 septembre 2009
    Jubilatoire. Gourmand. Humour et joie de vivre pour ces deux vies mises en //. On rit de bon coeur avec Meryl Streep merveilleuse surtout quand elle parle le français !!
    A consommer sans modération
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 16 mai 2010
    Sympathique, sans plus !
    Meryl Streep est délicieuse dans ce film à voir en VO pour sa façon de parler, et pour tous les mots en français dans le texte. Elle est souvent drôle... Mais ça ne tient pas sur la longueur du film qui connaît un passage à vide et un final décevant.
    Publiée le 19 septembre 2009
    SIMPLE, DROLE, JUSTE DANS L'EMPOTION, ORIGINAL, CUISINE FRANCAISE, MERYL STREEP.
    BRAVO.
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Ce n'est vraiment pas le genre de films américains que j'affectionne d'habitude... Mais là, il y a plusieurs choses qui poussent à y aller, et de surcroît, à l'aimer: la présence de Meryl Streep au générique, la musique d'Alexandre Desplat, des images alléchantes... Bref, j'y suis allé, et ce fut deux heures de plaisir pur, une sucrerie qui fond, qui fond pendant deux heures. Certes, c'est long (des longueurs), et un rien écoeurant (mais quand c'est bon...). Première surprise: Meryl Streep, particulièrement excellente et hilarante dans ce rôle qui lui va à ravir! Elle a un accent français à tomber par terre et est drôle! Elle incarne une effrontée, une femme battante, mal élevée, mais si attachante... Une bonne ménagère, comme qui dirait la « Maïté » du XXeme siècle. Deuxième surprise: la musique d'Alexandre Desplat, très fine, comme d'habitude, et qui donne une légèreté au film, quelque chose de moins « américain », de moins gros et fort que les tubes merdiques proposés bien souvent dans ce genre de films. Troisième surprise: c'est pas si cucu que ça, c'est même parfois très bien vu et presque intelligent (sur ce dernier terme, j'émets tout de même des réserves). Bon, bien sur, on nous sort l'histoire banalisée de la femme qui est trop prise par son projet et donc son mari la quitte, elle désespère, puis finalement, l'un ne peut vivre sans l'autre selon une théorie bien connue qu'est celle du grand amour, mais les leçons de cuisine de Julia Child qui s'immiscent dans l'histoire donne un certain sens à ces histoires américano-banales... Quatrième surprise: Amy Adams, pétillante, même si ce n'est pas elle qu'on retiendra du film, malgré toute sa bonne volonté et un bon jeu. Cinquième surprise: la fin, intéressante, avec un tournant tout à fait inattendu, qui donne un réel sens au combat de Julie Powell dans son amour pour Julia Child. Et puis sixième surprise (mauvaise cette fois-ci): le mari de Julie, navrant dans son rôle, mais heureusement pas trop présent. Ouf!
    Publiée le 19 septembre 2009
    Une belle petite comédie avec une qualité qui ne repose pas sur le scénario mais plutôt sur la qualités des 2 actrices .
    Nous avons passé quand même un très bon moment ...
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 19 septembre 2009
    Un film à déconseiller aux adeptes d'une ligne fine tant le thème de la nourriture et ses multiples ramifications imprègnent le récit de bout en bout. On y voit des gens manger, non que dis-je, bâfrer avec un appétit certain, on y voit des mets tout bonnement succulents... Bref, normal me direz-vous avec un tel sujet!
    Mais, au delà de cela, "Julie et Julia" s'avère être une quasi réussite. J'insiste sur le "quasi" car le métrage n'est pas exempt de certaines longueurs (il dure 2H05 quand même). Les comédiens sont formidables, rien à redire là-dessus (j'ai vu le film en VOST). Meryl Streep excellente comme à l'accoutumée, et très drôle également. Amy Adams toute aussi parfaite, sans oublier bien entendu les protagonistes masculins (formidables Stanley Tucci et Chris Messina) et autres seconds rôles (avec une mention spéciale à la directrice du "Cordon Bleu", dont l'accent US est à couper au couteau).
    L'idée d'alterner passé et présent est une très bonne idée (en même temps, difficile de faire autrement au vu d'une telle intrigue) et le métrage s'avère passionnant de bout en bout... Et ce malgré certaines longueurs comme je l'ai dit plus haut.
    Publiée le 18 septembre 2009
    3 étoiles, c'est généreux. Mais 2, ça aurait été vache car j'ai passé un excellent moment. C'est léger comme une bonne chantilly, amusant souvent, et très bien joué évidemment. En grande bringue un peu fofolle comme devait sûrement l'être la vraie Julia, Meryl Streep est épatante. Le parallèle historique est très bien maîtrisé. Mais j'ai le sentiment diffus qu'on aurait pu faire bien mieux sur le sujet.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 18 septembre 2009
    Je l'ai vu en V F,ridicule la voix de MERYL STREEP.Pour le reste je reste un peu sur ma fin (fain), les 2 actrices sont formidables, mais le film est sans surprises, il ne se passe pas grand chose.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 18 septembre 2009
    Un joli moment de cuisine , superbement mis en situation par M.Streep et A.Adams .
    Publiée le 18 septembre 2009
    Ce film est sympathique mais BEAUCOUP trop long. On s'ennuie reellement, on se demande pourquoi certaines scènes ont été tournées tellement elles n'ont aucun interet...
    mulhouse
    mulhouse

Publiée le 18 septembre 2009
    langague trop pointu, gesticulation, ce film est une horreur. ne surtout pas y aller
    Publiée le 30 janvier 2010
    Un joli film sur la cuisine et le monde de l'édition. Parfois un peu "rose bonbon", mais parfait pour une bonne soirée de détente. Meryl Streep est déchaînée et très amusante, et tous les personnages qui l'entourent sont attachants. Un film à voir en VO : le français prononcé à l'américaine contribue au chrame du film !
    Publiée le 18 septembre 2009
    Ce film est d'un ennui sans nom!
    Franchement, si vous ne voulez pas perdre votre temps, passez votre chemin et allé voir un des très bons films qui sont sortis cette semaine (Fish Tank, District 9,...).
    Publiée le 18 septembre 2009
    Je crois n'avoir jamais donné d'aussi mauvaises notes ici , mais je suis vraiment déçue de ce film que j'attendais avec impatience .
    Ayant moi même un blog , j'étais ravie de voir cette histoire adaptée au cinéma , cependant le ravissement à laissé place à la deception hier : la voix française de Meryl Streep gache tout le film , il ne se passe rien ou alors rien d'imprévisible , j'ai failli quitter la salle 3 fois ! cependant je salue le jeu des actrices & acteurs.