Julie et Julia
    1729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Julie et Julia ?

titiro
    titiro

Publiée le 27 septembre 2009
    Deux actrices qui ont fait leurs preuves, le plaisir des yeux pour toute cette belle nourriture (et pour Amy Adams aussi), une histoire pleine d'optimisme (ça ne peut pas faire de mal quand on ne tombe pas dans l'excès), parfois, ça suffit pour nous faire passer un bon moment.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 26 septembre 2009
    Quel film! Et quelle Meryl Sreep!! Elle sait tout jouer, n'importe quel rôle, sa voix est ici toute différente et merveilleuse. La double histoire vraie est interessante bien qu'on a du mal à faire le lien, on s'attache plus à celle de Meryl Streep que celle de Amy Adams. Et la fin nous laisse un peu et malheureusement sur notre faim, bien q'en sortant de la salle on a très faim en raison de tous ses ingrédients et desserts circulant en folie dans le film. Mais je souligne et rappelle encore le réél talent de Meryl Streep, totalement génial! Le fait de la voir jouer me donne le souire, comme quoi il (m')en faut peu...
    Publiée le 25 septembre 2009
    Un film amusant,on peut rire de certaines situations.Les acteurs sont formidables.Un peu long et j'aurais souhaité quelque chose de plus pointue,voire délirante, sur la gastronomie.ça reste plaisant.
    Publiée le 25 septembre 2009
    M.Streep en grande forme, Amy Adams adorable, ambiance parisienne d'après-guerre bien restituée ... seul bémol : quelques scènes en trop, mais on ressort du film le ventre criant famine malgré tout ! à voir absolument en VOST.
    clorofil
    clorofil

Publiée le 25 septembre 2009
    ce film est long, mais long ... les gesticulations de M. Streep sont saoulantes ... et quel est le message de ce film ?? franchement bof comme film ... Amy Adams, elle, est attachante mais ça ne relève pas le film.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 24 septembre 2009
    Julia Child est une américaine passionnée par la cuisine française qui décide d'écrire un livre pour la faire découvrir à ses concitoyennes. Julie Powell, qui voue une admiration sans bornes pour Julia, décide de réaliser les 524 recettes de son livre en un an. Deux femmes, deux époques, mais une même passion. Voià comment résumer le pitch de ce film où deux histoires vraies sont mises en parallèle. Nora Ephron, réalisatrice de Nuits blanches à Seattle et Vous avez un message, sait rendre l'ensemble agréable aidée par le talent de ses deux actrices principales: Meryl Streep, une des plus grandes actrices au monde, et Amy Adams très attachante. Les seconds rôles ne sont pas en reste: Stanley Tucci et Chris Messina dans les rôles des maris respectifs de Julia et Julie sont très convaincants. La crédibilité des scènes de couple fait beaucoup dans la qualité de l'ensemble. Certains gags sont très drôles comme celui des oignons. On peut reprocher au film de traîner parfois en longueur néanmoins, puisque l'on parle cuisine ici, on peut apprécier le mélange subtil des différents ingrédients sans craindre l'indigestion puisque la recette assez simple reste appréciable. Dans tous les cas, y compris pour ceux qui considèreraient ce film comme un navet, il vous mettra en appétit et risque de vous donner des envies de boeuf bouguignon, encore faut-il savoir le préparer, ce qui ne semble pas être une mince affaire.
    Publiée le 24 septembre 2009
    Un film frais et sympathique qui m'a fait passer un très bon moment. Meryl Streep y est très rigolote !
    Publiée le 24 septembre 2009
    Meryl Streep est encore une fois incroyable ! Elle illumine de sa présence ce film un peu longuet. Il y manque un poil de piquant mais reste agréable à regarder. Dommage que la partie télévisuelle de la carrière de Julia Childs soit à peine évoquée. A voir en V.O pour la prononciation des plats français !!!
    framboise32
    framboise32

Publiée le 24 septembre 2009
    Meryl Streep incarne dans ce film Julia Child, cette américaine arrivée en France et qui se prend de passion pour la cuisine. D'ailleurs elle porte le film a merveille (sa voix, ses tenues, son air "rétro...) , son duo avec Stanley Tucci est pas mal non plus. Un bémol pour la prestation de Amy Adams, rôle fade. J'aurais aimé dire que cette comédie se regarde avec gourmandise puisque le fil conducteur est la cuisine mais malheureusement ce n'est pas le cas. Les scènes de cuisine ne sont pas "séduisantes"
    cette comédie se regarde néanmoins avec un certain plaisir.
    Publiée le 23 septembre 2009
    Un film qui donne envi de cuisiner. Ne pas voir comme moi a la séance de 11 heures car j’ai eu faim une bonne partie du film
    galau7
    galau7

Publiée le 23 septembre 2009
    Une bonne idée originale sur un film bien monté, rendant bien l'idée du parallèle entre les deux femmes. Mais, par pitié, retirer M Streep, très peu crédible en surjouant son rôle.
    A vous dégoûter du "Bouf" bourguignon...
    Publiée le 23 septembre 2009
    un doublage VF insupportable pour Méryl Streep , un scénario sans intérêt , Méryl S rarement aussi peu crédible dans son personnage . Un film indigeste ou l'on a qu'une envie c'est d'en sortir . . . avant la fin du repas .
    Seul intérêt : ce film donne envie de revoir " le festin de babette " ou la , on salivait de plaisir .
    Publiée le 23 septembre 2009
    Je suis pourtant un fan et un inconditionnel de Merryl Streep, mais là, elle s'est trompé de scénario, qu'est-elle allé faire dans ce film ? C'est mou, ininterressant, elle joue faux, rien que sa voix, ses gesticulations, ses minauderies, sont d'un ennui mortel, et elles m'ont même agacé, et l'histoire, ni queue ni tête, même si c'est une histoire vraie, ça ne vaut pas un film ! je me suis presqu'endormie ! A fuir ! très mauvais !
    Georges F
    Georges F

Publiée le 22 septembre 2009
    Scénario linéaire: on voit d'où l'on part et on sait où on arrivera prés de 2 heures aprés: c'est long et pas franchement désopilant: ou je ne suis pas assez jeune ou je ne suiis pas assez vieux: je ne sais pas , mais il est difficile d'accrocher et heureusement que Meryl Streep est là pour porter le film à bout de bras; on a peine à imaginer ce qu'aurait été ce film sans elle: içnsupportable sans doute.
    C'est une bonne action d'en avoir accepté le rôle.
    Dire que l'on boude, par snobisme ou tradition, le genre de la comédie serait déplacé; allez voir "Le coach", c'est trés réussi.
    kermahe78
    kermahe78

Publiée le 22 septembre 2009
    une jolie histoire, un film très agréable a voir!