totoro35
Publiée le 29 janvier 2011
Un p'tit polar du samedi soir prometteur dans sa première demie-heure, compenssant son manque total d'originalité par un traitement à hauteur d'homme. Puis le film bascule dans une facilité typiquement hollywoodienne. Reste une mise en scène éfficace (bien qu'impersonnelle) et un casting inégal mais sympa.
J'ai pu voir deux films de Nimrod Antal. Un premier très prometteur: Motel. Un second très très mauvais : Predator. Dans l'espoir de retrouver goût a ce réalisateur, j'ai décidé de regarder ce film qui a première vu semble divertissant et de bonne qualité, de plus équipé d'un casting hors pair. Au final, une très très grande frustration ressort de ce film. Le synopsis, le casting, la mise en scène etc.. tout est la. Tout jusqu'à la scène du vieux fonctionne parfaitement. Enfin à peu près, car le réalisateur tente en vain de crée une petite histoire entre les personnages pour attrayer le spectateur, mais j'ai trouvé que c'était très maladroit et qu'on s'en foutait royalement. Mis a part ça on est pris dedans. Mais c'est a ce moment précis ou cette frustration débute et s'envenime exponentiellement ! J'ai trouvé le scénario pathétique et même irritant. Le Colombus Short a vite commencé à me sortir par les yeux. Et je dirais même que chaque personnage ont révélé une personnalité inintéressante, énervante, lassante qui a pris toute la place dans le jeu de ces bons acteurs, qui malgré eux, deviennent eux aussi très irritant. Le manque énorme de réalisme, et le scénario médiocre, font de ce film un véritable cauchemar qui laisse sur une touche énorme de frustration.
Un bon film d'action et je dois avouer que le huis clos était une bonne idée, ça intensifie la pression. Quelques surprises dans le scénario, pas mal de bons moments cependant je suis un peu déçu par la fin et par certaines situations qui manquent de crédibilité et de soin !!
Ni mauvais,ni excellent.Un film bien mais sans plus où on a le droit au strict minimum sur tous les points. Le scénario est sympa mais beaucoup trop banal,il y'a peu d'action,un rebondissement majeur,et une fin complètement bâclée. Les persos sont plutôt bons,pas parfaits pour autant mais ont le mérite de ne pas tombés dans la caricature Voila,ce film confirme que Nimrod Antal est encore loin d'être un grand réalisateur à force de se contenter du strict minimum,de ne pas donner assez de piquant à ses films. Et même Predators,qui aurait pu être un bon tremplin dans sa carrière,confirme encore ses défauts
De très bons acteurs, un bon scénario, malgré tout il manque un peu de piquant, et surtout un fourgon blindé ne reste pas autant de temps seul ou sans que des personnes s'aperçoivent du retard. Juste bon.
Blindés est un petit film d'action bien ficelé. Son scénario n'est pas parfait, certains seconds rôles ne trouvant pas d'utilité dans l'histoire, voir même sont réduits au statut de figurant. Le vrai atout de blindés réside dans sa mise scène vraiment très réussi.
Un bon film comme je les aime avec une histoire qui part en live et dont l'issue sera forcément dévastatrice. Sacré petit grain de sable qui vient toujours mettre en l'air le plan prévu...
On devine le deroulement et la fin du film au bout de 10 min. D'ailleurs parlons en de la fin... abus de confiance escroquerie vol complicité de meurtre ... Et le gars rentre chez lui tranquille. C gros... c prévisible... c dommage.
C'était si bien parti mais le flot de clichés habituels surgissent vite pour un dénouement trop facile... Malgré la très bonne prestation de Columbus Short.
Le casting est impressionnant (Dillon, Réno, Fishburne, Ulrich…), le sujet alléchant avec le thème toujours intéressant du convoyeur-braqueur, et c'est à peu prés tout. On passe 1H30 à subir ce Die hard de 3ème zone avec un héros insipide du genre ancien soldat qui galère, des dialogues qui tombent à plat, un scénario convenu au possible et la plupart du temps assez grotesque, et des vieux briscards de l'écran à peine motivés si ce n'est par les séquences de rigolade. Dans le genre série B à la "Hollywood night", on n'avait pas vu ça depuis longtemps.
Je me suis intéressé a ce film tout d'abord pour Milo Ventimiglia, mon Heroes préféré, et ensuite pour l'histoire de braquage car c'est un genre de film que j'ai beaucoup et au final pour le reste du casting qui est quand même impréssionant avec en plus notre Jean Reno national. On se rend compte très vite que le scénario est tout ce qu'il y a de plus basique ce qui est dommage car il y avait de bonnes idées mais malheureusement sous-exploitées et qu'on ne voit Milo que un quart d'heure a tout cassé. La fin est baclée mais heureusement, l'humour de Laurence Fishburne sauve un peu ce film de l'ennuit qu'il procure.
Super film dont j'ai suivi le déroulement du début à la fin en espérant que le héros allait s'en sortir et en plus avec de supers acteurs ( content de revoir l'acteur qui jouait Sucre dans Prison Break ).
L'ancrage social surprend agréablement dans un premier temps, mais est vite oublié au profit de la mécanique du thriller, plutôt pas mal huilée. Mais, au bout d'un moment, le huis-clos tourne court : les invraisemblances s'accumulent (la sortie par le plancher du camion, le retour incompréhensible du héros qui vient de se sauver) et l'action fait du sur-place (à l'image de cette course-poursuite qui finit à l'endroit même où elle a commencée). On ne s'ennuie cependant pas devant cette modeste série B, grâce aux acteurs et à une mise en scène efficace. Mais on se prend à rêver de ce qu'un Carpenter aurait pu faire avec une telle matière...