GermainMa
Publiée le 16 janvier 2010
Ce n'est pas un mauvais film, mais il n'est pas transcandant. Les acteurs sont surprenament convainquant mais dommage que la bande annonce nous dévoile tout le film sans laisser une once de suspence.
Rien de neuf dans ce film de braquage, un petit air de déjà vu de chez Tarantino... Inintéressant, peu crédible et surtout très caricatural. On se demande bien ce que Matt Dillon et Jean Reno sont allés faire dans ce navet... à part toucher un gros chèque!
Bof le scénario totalement improbable un fourgon avec 43millions de dollars sans GPS pour le fliquer . Des dialogues style j'ai une plus grosse que toi a la macho poilu . Mat Damon toujours avec sa tète de loubard des année 60 ,Jean Réno je peu pas dire il doit dire 2 mots dans le film ,les autres acteurs pas étincellent non plus . Bref un tout petit polar a peine musclé .
"blindés" est un assez bon film, mais je suis content de faire partie de ceux qui n'en attendaient rien de particulier car il ne repondra pas aux gros espoirs de certains. Il se laisse regarder, le casting est très intéressant (matt dillon tres bon acteur qu'on ne voit plus beaucoup, laurence "morpheus" fishburne, jean reno, et la revelation de la série "heroes" accompagnée de qq talentueux de "prison break"), l'histoire bien menée, mais on ne peut s'empecher de penser qu'avec un tel scenario des grands noms du cinema en auraient fait un tres bon film là où nimrod antal nous donne un film juste correct. Ce n'est pas LE film à voir en priorité en ce moment c'est clair, vu le lourd en ce moment dans les salles, mais si vous etes gros cinéphile, why not...
J'ai bien aimé ce film. On ne voit pas beaucoup Jean reno dans le film mais je trouve que le scenario est sympa. Les scènes s'enchainent bien, on ne s'ennuie pas. A voir!
15 ans apreès le chef d'ouvre de Kevin spacey, Albino Alligator.
Deux des plus grands acteurs des années 90, Matt Dillon le bad boy et Skeet Ulrich, l'ex plus grand espoir du cinéma américain se retrouvent dans un film purement jubilatoire et joissif.
Vu vu et re vu. un film américain qui veut faire paraitre à un gros budget, une scène d'action autant d'effet spéciaux qu'une femme qui traverse un trottoir dans plus belle la vie, et un Jean Reno que l'on a embauché pour jouer le rôle d'un méchant, souriant tellement de fois dans ce film qu'il aurait pu recevoir le césar pour Avrel dans les Daltons. Un bon navet, quel dommage car le scénario de départ aurait pu être intéressant...
cela aurais du etre un simple telefilm et surment pas sortis au cinema et je comprend pas ce que fais jean reno la dedans ce film n est pas realiste pas par ces actions exagerer a la facon die hard 4 que j addore en passant mais les actions sont nazes y a pas d autres mots mais la fin ridicule le type voulais bien braquer mais comme il y a un meurtre il veut plus!!!! et ils essayent d arreter ses complices et il y arrive et il ne vas pas en prison il a meme droit a une recompense parce qu il a essayer justement d arreter ses complices et j oubliais il a sauver soit disant un policier donc c est normal on s en fout si au debut il etait d accord pour faire le vol parce que c est un gentil sincerement c 'est ridicule
Très bonne surprise pour ce début de l'année!Je vous le recommande.Un mélange surprenant d'émotion,de suspense et d'action qui vous prend au tripes dès le début de ce long métrage.Bien filmé,ce film est très efficace.On peut noter aussi la très bonne prestation des acteurs qui rendent leurs protagonistes attachants.Bref rien a dire(même si quelques maladresses sont présentes )a part que "blindés"est un excellent divertissement qui peut être considéré comme la métaphore de la fin du rêve américain!
Il existe des films que personne n'attend vraiment, cachés derrière les grosses machines hollywoodiennes. Ainsi personne n'attend un film comme Blindés, dont le pitch semble familier ; tout le monde préfère attendre un bon Michael Bay bien explosif ou un Roland Emmerich survitaminé. Et pourtant le réalisateur Nimród Antal réussit à se démarquer grâce à une réalisation nerveuse, calquée sur un scénario pas si bête que ça. Le metteur en scène d'origine hongroise va aller loin, chose certaine ; il s'est d'ailleurs déjà fait remarqué avec les films d'horreur Kontroll et Motel et va bientôt sortir le nouveau Predator, autant dire que son nom commence à apparaitre un peu partout. En ce qui concerne Blindés, c'est du solide : l'histoire est bien menée, avec ce qu'il faut de démagogie pro-militarisme basée sur le traumatisme de la guerre en Irak et le casting de choc est tout simplement excellent : Matt Dillon et le nouveau venu Columbus Short aux côtés d'un Laurence Fishburne bouffi, d'un Jean Reno toujours aussi parfaitement crédible Outre-Atlantique et d'une ribambelle de seconds couteaux appropriés. Le film est frais, détonant, nerveux, avec ce qu'il faut de tension, de suspense et de rebondissements pour être tenu en haleine dans un huis-clos prenant. Une excellente surprise.
petit film de série b avec un petit scénario là ou un cinéaste comme carpenter aurait fait des merveilles nimrod antal lui se contente d'une histoire et d'une mise en scène banale à voir uniquement pour ce superbe acteur qu'est matt dillon
Évidemment en allant voir Blindés on ne s'attend pas à un chef d'oeuvre du septieme art mais plus à se "vider" le cerveau avec une dose d'action pendant 1h30 apres une bonne journée de travail. Mission réussi pour ce film qui malgré ses faiblesses scénaristique et de réalisation à su me divertir. L'action est bien menée et le rythme est au rendez vous. Bien sur Blindés ne restera pas dans les mémoires, et ne fera pas l'objet d'un achat DVD. A voir.
Cette vision philosophico-musuliniste de la vie amène à une profonde remise en question de société : doit-on braquer son Mc Do avec des flingues en plastiques ou devenir convoyeur et se faire la malle avec les biftons ? La question mérite d’être posée, tout comme le seraient les millions sur votre compte bosniaque. Quant à la 2D, elle brille par son non relief révolutionnaire : Jasper a trouvé son maître et les pinguoins peuvent retourner hiberner sous la banquise. On saluera également le retour de Jean Réno qui ne manchote pas dans son interprétation.