Blindés
    Votre avis sur Blindés ?

thiboy
    thiboy

Publiée le 21 janvier 2010
    Blindés qui a des faux airs de remake de l’excellent Convoyeur, ne dispose pas de la force de son prédécesseur, au point de pousser les spectateurs à aller voir le film, d’autant plus que la bande annonce ne donne pas trop envie. Blindés reste donc un film pouvant largement trouvé sa place dans le monde du vidéo (seconde vie pour les films n’ayant pas eu la chance de connaitre les joies du box-office), mais le film propose quand même un scénario original dont on se prendra au jeu, bref bien que le film ne bouscule pas le genre et ne révolutionne en rien, pas aidés par les acteurs qui en font le moins possible, le monde cinématographique néanmoins le film est loin d’être la bouse monstrueuse qu’annonce les critiques ou que laisse supposer la bande annonce. Le film a quand même réussit à attirer l’attention de certains grands réalisateurs/producteurs/scénaristes, comme Robert Rodriguez qui a vu un talent (peut être caché pour certains) dans la réalisation de Nimrod Antal au point de l’engagé pour réaliser le remake de Predators. Sa dernière réalisation Motel reste assez sommaire, avec un scénario cataloguant le film de thriller simpliste bien que le visuel du film soit très beau et très travaillé. On retrouve un peu le même esprit dans Blindés. Bref la force de ce film sans prétention est de ne justement pas cherché à faire du compliqué, la trame est plus que classique, sans utiliser d’artifice devenu tendance dans les films américains : retournement de situation, flashbacks…. La photographique encore une fois de plus magnifique aide à maintenir l’attention du spectateur qui sera venu voir le film pour le casting assez intéressant, dont on avait la curiosité de découvrir dans ce monde de convoyeur, le grand intérêt du film, car bien que Antal n’a pas d’autres choix afin de facilité la compréhension de l’histoire, d’incruster des passages montrant que la vie n’est pas si simple pour tout le monde...critique sur: cthiboy.blogs.allocine.fr
    Paul Hussion
    Paul Hussion

Publiée le 13 janvier 2010
    Véritable choc cinématographique de ce début d'année, Blindé va compter dans les meilleurs films de cette décennie. Formidablement réalisé, le film est un choc jamais vu depuis "Die hard", de plus Jean RENO écrase la distribution, pourtant face à un solide casting, il démontre(à quartz)qu'il est bien le meilleur acteur du monde.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 22 février 2011
    un film de gros bras, distrayant quand même et bien mené...
    Publiée le 29 janvier 2011
    J'ai pu voir deux films de Nimrod Antal. Un premier très prometteur: Motel. Un second très très mauvais : Predator. Dans l'espoir de retrouver goût a ce réalisateur, j'ai décidé de regarder ce film qui a première vu semble divertissant et de bonne qualité, de plus équipé d'un casting hors pair. Au final, une très très grande frustration ressort de ce film. Le synopsis, le casting, la mise en scène etc.. tout est la. Tout jusqu'à la scène du vieux fonctionne parfaitement. Enfin à peu près, car le réalisateur tente en vain de crée une petite histoire entre les personnages pour attrayer le spectateur, mais j'ai trouvé que c'était très maladroit et qu'on s'en foutait royalement. Mis a part ça on est pris dedans. Mais c'est a ce moment précis ou cette frustration débute et s'envenime exponentiellement ! J'ai trouvé le scénario pathétique et même irritant. Le Colombus Short a vite commencé à me sortir par les yeux. Et je dirais même que chaque personnage ont révélé une personnalité inintéressante, énervante, lassante qui a pris toute la place dans le jeu de ces bons acteurs, qui malgré eux, deviennent eux aussi très irritant. Le manque énorme de réalisme, et le scénario médiocre, font de ce film un véritable cauchemar qui laisse sur une touche énorme de frustration.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 27 juin 2010
    Une belle brochette de has been pour un polar digne d’une programmation de jours férié sur TF1 après le JT de Jean-Pierre Pernaut. Pour les amateurs de Walker, Texas Ranger.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 30 août 2011
    Un film policier assez bien orchestrée et réalisée mais contenant un scénario plat. Il est tout juste divertissant.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 octobre 2021
    Blindés est un film d'action typique où les événements se déroulent dans une petite zone en peu de temps. Dans ce film d'action au casting exceptionnel, des conducteurs de camions blindés planifient le vol d'un de leurs chargements. Les problèmes ont commencé lorsque Mike (Matt Dillon) a invité Ty à participer au casse. Ty semblait être le candidat le plus susceptible de faire un coup monté avec sa maison sur le point d'être saisie mais il était un ancien militaire et avait une conscience. Jean Reno et Laurence Fishburne jouent des collègues gardes de transport mais ils sont totalement en carton et gâchés dans ce film. Les autres personnages sont là pour mourir à un moment ou à un autre en essayant de localiser et de tuer. Ce film aurait pu aborder le thème de la fraternité et de l'amitié mais il semble n'être qu'un film d'action violent à son plus bas niveau. Le résultat est un film d'action standard qui devrait être vite oublié par le public...
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 15 mars 2010
    Film trop prévisible, Dèja vu. Dommage le casting y etait.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 23 décembre 2010
    Blindés est un petit film d'action bien ficelé. Son scénario n'est pas parfait, certains seconds rôles ne trouvant pas d'utilité dans l'histoire, voir même sont réduits au statut de figurant. Le vrai atout de blindés réside dans sa mise scène vraiment très réussi.
    Publiée le 27 février 2010
    J'ai été ni surpris ni déçu en voyant ce film, c'est un bon film d'action sans prétention avec un scénario tenant la route tout comme les acteurs. Un film à voir pour les amateurs de film d'action.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 10 mars 2010
    Le scénario est banal, on trouve des incohérences, des non sens,... mais bon, ça se regarde quand même. Et puis le casting est tout de même bien fourni. C'est d'ailleurs bizarre que de bons acteurs acceptent de tourner dans un film de seconde zone aussi commun...
    Publiée le 20 juin 2010
    Très bonne surprise pour ce début de l'année!Je vous le recommande.Un mélange surprenant d'émotion,de suspense et d'action qui vous prend au tripes dès le début de ce long métrage.Bien filmé,ce film est très efficace.On peut noter aussi la très bonne prestation des acteurs qui rendent leurs protagonistes attachants.Bref rien a dire(même si quelques maladresses sont présentes )a part que "blindés"est un excellent divertissement qui peut être considéré comme la métaphore de la fin du rêve américain!
    patior
    patior

Publiée le 16 janvier 2010
    Souvent des longueurs dans ce film d'action, avec des incohérences, et qui n'as pas l'air d'exploiter son casting d'exception.
    Jean Reno tiens plus un rôle de figuration qu'autre chose, et la psychologie des personnages n'est pas abordée.
    Flow43
    Flow43

Publiée le 3 mai 2010
    Mouais bof, c'est pas un navet en puissance mais c'est pas un chef d'œuvre non plus, trop d'incoherences, enfin bon ça passe toujours le temps!
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 16 janvier 2010
    Bof le scénario totalement improbable un fourgon avec 43millions de dollars sans GPS pour le fliquer .
    Des dialogues style j'ai une plus grosse que toi a la macho poilu .
    Mat Damon toujours avec sa tète de loubard des année 60 ,Jean Réno je peu pas dire il doit dire 2 mots dans le film ,les autres acteurs pas étincellent non plus .
    Bref un tout petit polar a peine musclé .