Blindés
    Votre avis sur Blindés ?

kyokugenryu
    kyokugenryu

Publiée le 14 mars 2013
    film non scenarisé, aucune intrigue, aucun rebondissement, archi prévisible, bref 2h de perdues.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 22 septembre 2023
    Ce film court part bien mais trop rapidement l'opération capote, les gangsters sont gênés dans leurs projets, ce qui démotive le spectateur qui aurait voulu y croire, et la suite devient alors prévisible, avec une vision très binaire de la société : les gentils (banques, état, police), et les "méchants" (les gangsters ou hors la loi). En d'autres termes, l'idée de convoyeurs de fond qui volent leur propre fourgon aurait pu être bonne, mais les obstacles qu"ils rencontrent trop vite, presque insurmontables, abolissent tout suspens. La scène dans l'usine désaffectée est alors trop longue et s'apparente à un huis clos, avec des coups de massue sur une porte qui ne s'ouvrira jamais vraiment, et les micro aventures autour de cette situation ne suffisent pas à alimenter un scénario faiblard. En outre, Jean Reno occupe un rôle très mineur, idem pour Laurence Fischburn, ça a dû leur prendre une semaine de tournage tout au plus. Bref une bonne idée mais mal exploitée.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 22 janvier 2010
    Pour ce genre de film, heureusement qu'il y a la carte illimitée. Projet monté,casté, tourné,markété et sortit en à peine 1 an, Armored est un pur produit du cinéma d'exploitation, de la série B qui promet une détente du cerveau à travers un script assez malin. Enfin, ça c'est la théorie car en pratique, le scénariste a envoyé le brouillon qui fut accepté par des décideurs débiles qui ont casté 2 has-been, des têtards de la TV et un nouveau venu, pas du tout acteur à la base mais qui marche auprès des midinettes (ancien chorégraphe de Britney Spears, paye ton CV) sans oublier une star étrangère afin de vendre le film un peu partout. La réalisation a été confié à N. Antal, nouveau venu qui doit troussé le film en un temps record avec un budget très short (inférieur au butin visé par les héros du film pour l'anecdote). Prévisible au possible, interprété correctement (S. Ulrich s'en sort le mieux), mis en scène comme on peut (avec quelques palns intéressants tout de même), avec une musique pompée sur Massive Attack et une production design limitée, voici un produit destiné à la poubelle, sitôt vu, sitôt oublié. Le paradoxe : le film est plus intéressant quand il peint la vraie vie de ses protagonistes que quand il il s'aventure dans le ciné de genre.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 23 mai 2010
    Voici un de ces films qui à 1ère vue, nous réserve un spectacle hors norme. Mais malgrès un très bon castong, le film nous réserve pas mal de mauvaise surprises. La BA est pourtant assez interessante et annonce un film qui va à 100 à l'heure... Comme bien souvent, c'est loin d'être le cas. LE film mais longtemps à démarrer, et une fois le tout ; mis en place. On assiste à une sucession de clichés des plus communs, de l'action assez restreint (se limitant aux scènes vue dans la BA) et un scénario qui meme s'il a des allures de grand, ne reflète en faite que du deja vu... Et cela, pour peu de moment de spectacle (l'idée qu'un film d'action ait une durée d'1h30 étiat deja un mauvais point pour ma part, au vue d'une mise en route assez longue). On s'attend donc à être surpris, donc on reste pour voir ce qui va faire que... Et bien rien, completement vide. Sans doute une des raison, de son passage incognito lors de sa sortie en salle. On a à faire face à une sorte de film du dimanche soir de second zone. Qui se laisse regarder mais dont on sait pertinnement (apres s'etre fait trompé par la BA) que le lendemain, on l'aura vite oublié. Sa se laisse donc voir, comme cela; un peu pour passer le temps ; mais ou toute analyse, comparaison... est à exclure. Dommage, il y avait certainement de quoi faire quelques choses de correct (surtout avec ce casting). Bref, drolement déçu. C'est pas mauvais en soit, c'est juste du plagiat; des clichés et au final pas grand chose; mais tout juste divertissant si l'on a réussit à rester devant pendant les 30 premières minutes ou il ne se passe strictement rien d'interessant. C'est le film que l'on voit par hazard, ou l'on va retenir quelques scènes ; mais où tout le reste prend le dessus du point de vue négatif et du coup. On oublie vite, très vite. Une fois, à la limite; mais surement pas 2.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 13 octobre 2011
    Ce petit film américain de début d'année est comme assez souvent aujourd'hui, et c'est bien dommage, construit sur le schéma suivant : on essaie d'éviter tout clichés pendant une heure, pas plus, avec des mouvements de caméra assez originaux, des idées scénaristiques intéressantes et puis on repasse dans l'habituel, le tout-venant et les acteurs partent en roue libre.

Matt Dillon nous fait le Ed Harris de Cleaner, Columbus Short, plutôt bon acteur ne parvient pas à sauver son personnage, héros détestable, Lawrence Fishburne et Jean Reno sont là pour la décoration, Amaury Nolasco est vraiment pas mal et Skeet Ulrich est beaucoup trop rare. Je n'ai jamais été un grand fan de Milo Ventimiglia et ce ne sera pas sur ce film que ça va changer même s'il est plutôt correct. Quant au film lui-même, c'est un film masculin, les hommes transpirent, crient, se tapent dessus, ont tous des barbes de trois jours, surtout Lawrence Fishburne et Skeet Ulrich...Un peu cliché, quoi.

Blindés de clichés, c'est le premier mot d'esprit pourri qui m'est venu à la vue de ce film, du niveau de la dernière demi-heure.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 11 mai 2012
    « Blindés » est un thriller de gangsters dont l’originalité, la seule j’ose dire, est que les truands ne sont autre que les convoyeurs qui veulent faire main basse sur les fonds qu’ils transportent et je dis veulent, car tout ne va pas se passer comme prévu et c’est là tout le nœud de l’intrigue. S’il est pourvu d’un casting que je qualifierais de trois étoiles : Matt Dillon, Jean Reno, Laurence Fishburne et Skeet Ulrich assortis d’habitués de séries à savoir Milo Ventimiglia et Amaury Nolasco, le reste c’est-à-dire le scénario et la réalisation, s’ils ne sont pas indigents, ne révolution rien au profit d’une efficacité à visée de rentabilité. Bon on ne doit pas se plaindre, en se décidant à regarder ce type de film on a de grandes chances de voir un produit très étudié pour plaire et donc très stéréotypé, de plus celui-ci même s’il met du temps à démarrer, une demi-heure en fait, il donne ensuite un spectacle prenant qui ne lèse pas un spectateur averti. L’interprétation est quant à elle plutôt bonne surtout de la part de Dillon et Fishburne. Le film n’est pas avare d’action, mais il sait le faire sans débauche de coups de feu et d’hémoglobine ce qui en fait un spectacle pas trop épuisant à regarder. On passe donc une heure trente somme toute agréable, c’est une bonne chose d’ailleurs de ne pas faire durer une intrigue qui aurait pâtie d’une durée plus longue, en compagnie de ces apprentis braqueurs et on se dit qu’à défaut d’inédit on nous fournit un spectacle d’une relative qualité qui ne nous laisse pas avec l’impression qu’on s’est moqué de nous.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 5 septembre 2010
    Un braquage avec quelques bonnes idées mais je préfère de loin "Le convoyeur" de Boukhrief.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 7 mars 2010
    Seul le casting rêvé rattrape quelque peu le sujet convenu et prévisible du thème. Un happy end à toute épreuve, des méchants punios par le pauvre soldat honnête malgré sa situation, etc. Peu d'intérêt finalement : ça passe comme c'est venu : rapidement.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 14 février 2010
    Des convoyeurs qui braquent leur propre chargement ? L'idée au cinéma n'est pas nouvelle, car c'est très tentant, tout ce pognon qui circule. Mais comme cela nous donne un bon film d'action doublé d'un remarquable huis clos à la "Reservoir dogs", on ne peut que jubiler. D'autant qu'on y retrouve Matt Dillon dans un rôle original (pour lui) de méchant en chef de meute. Ah, être blindé de thunes, un vieux rêve...
    Publiée le 16 février 2011
    J'avoue il n'y a pas de quoi révolutionner le cinema mais Blindés dégage une atmosphère propre a lui malgré le petit budget on a quand mème un film de qualités par son jeu d'acteur mais finalement aussi par sa tension portés par ses derniers et rebondissement certe attendu c'est pas un grand scenario mais sa permet de passé un bon moment la réalisation et bonne et finalement rèvele un nouveau réalisateur a hollywood pour ma part. Bravo a Matt Dillon
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 5 juin 2010
    Un gros casting pour un film méconnu qui n'a eu qu'une sortie très discrète en France d'où son échec commercial. Un film plutôt expéditif où une bande de convoyeurs de fond décident de garder le magot transporté pour eux. C'est sans compter que rien ne va comme prévu et que l'un d'eux ne les suit pas dans le délire. Pas le polar de l'année mais divertissant
    jo4
    jo4

Publiée le 17 janvier 2010
    Un film au potentiel existant, mais une simplicité scénaristique qui gâche le tout. Blindés possède un casting intéressant, notre Jean Reno international fait des sienne même s’il reste trop en second plan. Avec une intrigue qui s’efforce d’être bien ficelée, mais avec des ficèles plus grosses qu’un tronc d’arbre le film plaira aux fans du genre et à ceux qui se laissent emporter par un semi-suspens américain. Une série B plaisante mais insuffisante.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 20 mars 2010
    Malgré son casting tape à l'oeil, "Blindés" accumule les erreurs de réalisme. Difficile d'adhérer aux problèmes abattus par Nimrod Antal qui semble ici manquer d'un scénariste sérieux. Dommage pour cette galerie d'acteurs habitués à mieux.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 8 décembre 2012
    Le scénario est complètement invraisemblable mais bon... On ne s'ennuie pas une minute dans ce "presque" Huis clos !
    pelu
    pelu

Publiée le 11 octobre 2011
    petit film sans grand interet pour ma part l histoire s avere etre tres simple voire un poil lineaire cependant a un bon rythme. personnages simples bons acteurs mais rien de surprenant ici un film d action qui tourne autour d un braco par une bande de convoyeur film leger et rapide