Les Vies privées de Pippa Lee
    2,8
    1030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vies privées de Pippa Lee ?

carrousel1
    carrousel1

Publiée le 19 novembre 2009
    Très joli film sur le parcours d'une femme insoupçonnablement hors norme. On se demande au début du film ce que Pippa Lee a de si énigmatique pour qu'un film raconte son histoire, et, subtilement, Rebecca Miller dévoile peu à peu les douleurs et les aspérités de son personnage. Car sous le confort petit bourgeois de la vie que mène l'héroïne se cache un passé rebelle et ébranlé. Fantasque aussi. De souvenirs en souvenirs, de rencontres étranges en situations improbables, la réalisatrice dessine les contours de cette femme fascinante.
    Robin Wright Penn est superbe, on ne le dira pas assez, touchante et inaccessible à la fois, et les seconds couteaux - un peu vite expédiés pour la plupart malheureusement - sont souvent géniaux : Julianne Moore assure en artiste subversive lesbienne, Winona Ryder amuse en compagne adultère geignarde et Keanu Reeves convainct dans le rôle d'un ado attardé qui masque un homme brisé.
    A voir, vraiment.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 10 février 2013
    Joli film, intelligent, fin et porté par un casting très classe. Robin Wright très touchante, jouant juste et attachante. On met un peu de temps à rentrer dans l'histoire mais Pipa nous lie à elle tout naturellement.
    JUJU 2theCinema
    JUJU 2theCinema

Publiée le 28 novembre 2009
    pas mal mais par moments bcp trop long... une couleur un peu forest gump : récit d une vie à travers des flashs ...
    Publiée le 13 juillet 2010
    Bonne performance de Robin Penn et Black Lively, cependant film à l'image du role de Keanu Reeves : un petit peu fade.
    Publiée le 24 novembre 2009
    Très beau film , touchant et drôle , casting impressionnant , trés bons acteurs , Robin wright Penn tout simplement divine , magnifique , naturelle , Keanu Reaves dont les années n'enlèvent rien à son charme , Monica Belluci , et agréable surprise la talentueuse Winona Rider drôle a souhait .
    Publiée le 20 janvier 2011
    Une ambiance particulière, pleine d'intimité qui donne envie d'aimer cette pippa Lee divinement et admirablement interprétée par Robin Wright Penn ! A voir pour la douceur, l'originalité et la liberté retrouvée.
    Publiée le 21 mars 2012
    Bonjour, je dois dire que j'ai été assez séduit par cette comédie dramatique plutôt réussie. Le casting est très bon, les dialogues sont fins et intelligents, les personnages sont attachants et les émotions passent.

En fait, le point faible réside dans la forme : le film est plein de possibilités mais reste un peu monotone. Je suis resté un peu sur ma faim car j’attendais plus d'éléments perturbateurs ou plus de truculence comme pour la scène du cours de poterie que j'ai trouvé excellente. Les personnages secondaires sont trop peu développés et c'est bien dommage car là aussi on sent qu'il y avait un énorme potentiel tant par la dimension psychologique de l'écriture de Rebecca Miller que par la qualité du jeu des acteurs (Maria Bello, Julianne Moore, Keanu Reeves, Winona Ryder...). Reste que j’ai passé un bon moment en visionnant ce film charmant que je conseille donc. 11.5/20