« Les vies privées de Pippa Lee » est un beau portrait de femme signé Rebecca Miller. A l’approche de la cinquantaine, Pippa Lee est une femme rangée dans un confort bourgeois. Mariée très jeune à un célèbre éditeur, elle est la mère de deux enfants déjà adultes et semble se lasser de cette vie bien ordonnée et sereine. Celle-ci a en effet connu une adolescence tumultueuse dans le milieu de la contre-culture des années 70 avant de s’installer en ménage. La rencontre avec un jeune homme venue de l’Utah va la faire sortir quelque peu de son existence guindée. Par une série de flashbacks, la réalisatrice nous laisse voir ce qu’a été la vie de Pippa avant qu’elle ne rencontre l’homme de sa vie. Cette mécanique de va et vient dans le temps donne au film un rythme parfois inégal mais la qualité première de ce film est l’interprétation toute en subtilité de Robin Wright Penn dans le rôle de Pippa Lee ainsi que des autres actrices toutes très justes, à l’image de Julianne Moore, Maria Bello ou Winona Ryder. On retrouve ici également Keanu Reeves, toujours aussi peu expressif et au jeu lymphatique. Grâce à son actrice principale et à une histoire mêlant chronique nostalgique et drame de la vie, le film de Rebecca Miller parvient à nous séduire sur la longueur malgré quelques baisses d’intensité dans la narration.
Encore un film sur la vie et les rapports entre etres humains assez réussit qui nous conte la vie de Pipa Lee. On a un scénario assez sympa et des personnages assez attachants joués par des acteurs excellents aussi bien dans les premier roles (Robin Wright Penn, Keanu Reave...) que dans les seconds roles (Blake Lively, Monica Belucci...). Malheuresement, le film n'émeut pas plus que cela autant dans la joie et l'humour que dans la tristesse et l'on n'a l'impression qu'il ne se passe pas grand chose, le film surprend peu et impressionne peu. On reste sur sa fin.
Une belle réunion d'acteurs pour raconter le parcours de vie à la fois inattendu et ordinaire de Pippa Lee. Un film agréable auquel il manque un petit quelque chose tout de même.
Ce film à première vue nul n'est pas si nul que cela! Il raconte les vie d'une femme d'un certain age. On commence par sa jeunesse, son adolescence, qui explique la vie présente, ses choix. Il est très interessant, bien fait, marrant.
frais et divertissant,ce film permet de retrouver avec plaisir Robyn Penn et d'apprecier Blake Lively dans un registre autre que celui de la gamine gatee de gossip girl
franchement j'ai aimé ce film ,,les acteurs sont tous attachants surtout robin wright et alan arkin .les dialogues sont justes et bien faits .je recommande
Très sympa, ce film! Magistralement joué, de belles actrices et de beaux acteurs charismatiques, une fin qui donne envie de repartir à zéro, surtout avec Keanu Reeves... A voir.
Un film agréable à regarder, presque apaisant, le visage de Robin Wright possède une lumière douce et mélancolique de fin d'après-midi, on prend plaisir à la suivre dans ses souvenirs, on partage ses doutes, on sourit avec elle... Elle semble vivre parmi un entourage qui ne la connaît pas mais qui la classe tout de même sous une étiquette , Pippa Lee va se libérer de tout cela et surprendre. C'est un défi pour elle de vivre sans culpabilité... La relation fusionnelle et malsaine avec sa mère sonne très juste et explique pourquoi Pippa se sent responsable du bonheur et du malheur des autres, les fantômes la poursuivent des années plus tard et ceux qu'elle aime la déçoivent, elle a besoin désormais de vivre pour elle... Des seconds rôles bien choisis (Winona Ryder, Keanu Reeves, Julianne Moore) et une héroïne possédant une réelle grâce arrivent à faire oublier les scènes un peu obscures et bâclées, les incohérences et incompréhensions... Personnellement, je n'ai pas été convaincue par le choix de Blake Lively pour incarner la jeune Pippa, mais c'est un détail. Malgré tout, le film manque un peu de profondeur, c'est la raison pour laquelle Pippa reste encore un mystère pour moi!
Un film agréable, réfléchi, inattendu, on se laisse bercer par les événements sans pour autant que ce soit trop mou. Léger bémol cependant, le film finit sans qu'on ait l'impression qu'il ait réellement commencé!