Les Vies privées de Pippa Lee
    2,8
    1030 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Vies privées de Pippa Lee ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 novembre 2012
    Subtil portrait de femme portée par l'interprétation juste de Robin Wright Penn, à la fois drôle, désemparée et grave.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 29 septembre 2017
    DESPERATE HOUSEWIVES. La sensibilité et le charme de Robin Wright sont les atouts majeurs du film. Accompagné par de nombreuses stars, l'histoire de Pippa Lee se suit avec bonheur.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 25 février 2014
    Un film indépendant réunissant un casting réjouissant mais qui s'avère un peu poussif au final. La toujours belle Robin Wright Penn a bien du mal à faire exister cette Pippa Lee dont le parcours chaotique entre une mère accro aux amphétamines et un père absent nous indiffère. Pipa Lee qui a désormais cinquante ans s'ennuie, mariée à un riche éditeur plus âgé qu'elle, elle cherche dans son passé ce qui a pu l'amener jusqu'à la femme qu'elle est devenue aujourd'hui. Les va et viens nombreux entre l'enfance de Pipa et sa vie présente finissent pas être vains et ennuyeux car on ne comprend pas le propos de Rebecca Miller (la fille d'Arthur). Un film un peu prétentieux au final qui doit beaucoup à son actrice principale.
    selenie
    selenie

Publiée le 17 novembre 2009
    Un film prometteur,joli casting et Rebecca Miller (épouse de Day Lewis et réalisatrice du très beau "The ballad of Jack and Rose") mais au final l'histoire est assez banale. Une femme d'âge mûre se remémore les moments importants de sa vie avant de comprendre les pourquois du comment... Les flash-backs sont bien menés et les acteurs sont tous très bons mais il n'y a rien de transcendant. La dernière partie est de très loin la meilleure, une renaissance...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 11 décembre 2013
    Sans être complètement raté ce drame ne parvient jamais à émouvoir le spectateur, parfois il est même un peu ennuyeux. L’histoire n’est pas inintéressante, mais elle manque de force et on suit donc mollement les pérégrinations de Pippa, que ce soit dans ces souvenirs ou dans sa vie présente. On n’arrive jamais, comme l’héroïne du reste et c’est peut-être là le problème, à situer où est le problème qui la rend insatisfaite et pourquoi quand elle semble y trouver un semblant d’explication elle ne fait rien pour y remédier… Du coup on suit la destiné de ce couple sans éprouver l’empathie qui pourrait mobiliser notre attention durant le film, au lieu de ce regard ennuyé avec lequel on suit le film. Le casting est plutôt solide avec une Robin Wright très convaincante et un Alan Arkin qui fonctionne bien en duo avec elle, mais les autres acteurs (Keanu Reeves, Winona Ryder, Monica Belluci et Julianne Moore) sont sous-employés et parfois, comme dans le cas de Julianne Moore sont dans un rôle si insignifiant que c’est gâcher leur talent. Seule Maria Bello en mère bipolaire et Blake Lively en Pippa jeune tirent leurs épingles du jeu. La fin est en outre, à mon avis, vraiment loupée avec notamment une réconciliation mère-fille assez artificielle. Bref un drame au casting solide qui pêche par un manque d’émotion (en dépit de nombreuses scènes de larmes) qui le rend un peu insipide et donc pas vraiment intéressant. À voir à la rigueur pour se faire son opinion, mais si vous ne l’avez pas vu ne vous précipitez pas il est loin d’en valoir la peine.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 janvier 2015
    Un portrait de femme qui raconte son chemin assez mouvementé à un moment de sa vie où elle doute.
    Malgré une Robin Wright bien dans son rôle, je n'ai pas ressenti l'émotion que j'espérais, ça ne décolle jamais vraiment et la monotonie a fini par se faire sentir. Pas assez de rythme, des rôles secondaires pas assez attachants .... Mais grâce à une mise en scène sympa et un montage original, j'ai suivi jusqu'au bout facilement. Un film agréable mais qui manque d'émotion pour marquer les esprits....
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 13 juin 2010
    Un petit film pas trop mal sans grande prétention léger par moment et grave à d'autres. De bons acteurs, on se demande ce que Reeves est venu faire la dedans mais bon....
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 13 novembre 2009
    Un film un peu lent, avec une comédienne brillante mais pendant lequel on a bien le temps de s'ennuyer. Globalement l'histoire donne de l'espoir et montre qu'on peut encore refaire sa vie même quand elle a mal démarré, à condition d'être restée très belle évidemment...Ce film dépeint la vie assaisonnée de drames d'une brave fille dont la mère est cinglée, qui part à la dérive pour finir redressée par un vieux riche pygmalion de 30 ans de plus. Elle réalise un bilan de sa vie au moment où son mari donne des signes de fatigue... Voila tout le film. Heureusement keanu reeves est toujours canon.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 4 novembre 2010
    Le 3ème film de Rebecca Miller se solde par un portrait de femme nuancé,aussi doux-amer qu'orienté vers une forme de renaissance.Cette desperate housewife de 50 ans,se remémore sa jeunesse fêtarde,et tente une émancipation tardive à la suite de la révélation des infidélités d'un mari sénior érudit et charmeur(Alan Arkin,savoureux).Robin Wright Penn apporte toute sa fragilité et sa sensibilité à cette femme qui se rédécouvre sur le tard,désormais sereine et libérée des démons d'une mère toxico(Maria Bello,excentrique)."Les vies privées de Pippa Lee" enchevêtre passé et présent avec une relative harmonie,et Blake Lively est une jeune Pippa bien hardcore.Rebecca Miller y milite pour un certain féminisme,affranchi de toute tutelle,sans convenances sociales ou morales pré-établies.Quelques saillies d'humours sarcastiques viennent ponctuer ce film de femmes,sorte de fable moderne qui tient par la présence lumineuse d'une Robin Wright Penn à la beauté savamment élégante et fanée.Un film qui s'enferme toutefois dans les clichés,et dont la mise en scène fade ne retranscrit pas le bouillonnement intérieur.Agréable.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 9 juin 2011
    Je suis passé à côté.. Quelques scènes attirent clairement l'attention mais j'ai trouvé ce film trop "fouilli" malgré la bonne interprétation des actrices.
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Une femme qui, comme toutes les femmes, a vécu plusieurs vies. Voilà le début, le point d'accroche de ce film assez classique dans sa forme et dans son fond. Rebecca Miller nous entraine donc dans le monde confiné de Pippa Lee, avec Robin Wright Penn. LEs personnages de second plan sont mis à l'écart, il n'y a de lumière que pour Mme Wright Penn. Et c'est tant mieux, parce qu'elle déploie une belle énergie pour ce film, elle est crédible et très plaisante dans ce rôle. Alan Arkin est plutôt surprenant, mais sans plus, les autres acteurs ne sont pas excellents, en nous offrant le minimum syndical. A retenir tout de même, Robin Wright Penn jeune, jouée par Blake Lively, excellente. LE scénario n'est pas mal, certaines choses bien vues, mais rien de transcendant. La technique est bien, très américaine, mais ça va. La musique est un peu répétitive, mais ça va... Bref, un agréable moment, pas trop cucul, pour un film qui se laisse regarder sans pour autant être génial. C'est "juste" un agréable moment, ce qui n'est déjà pas mal...
    titiro
    titiro

Publiée le 17 novembre 2009
    Un beau casting pour une histoire bien menée, bien que peu originale, avec quelques bonnes idées de mise en scène. Ce n'est pas le genre de film qui va marquer la décennie, mais en même temps, ce n'est pas son but. L'ensemble est appréciable.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 20 novembre 2009
    à voir pour le plaisir de se retrouver dans certaines situations qui reflètent le quotidien des femmes dévouées à leur famille. un petit régal de justesse
    Dominique V.
    Dominique V.

Publiée le 16 novembre 2009
    Note dans la moyenne pour ce petit film un peu mou du g'nou mais porté par Robin Wright Penn personnalité complexe, qui ne se sort pas de la culpabilité éprouvée à la mort de sa mère omniprésente...
    La fin est réjouissante.
    aymericl
    aymericl

Publiée le 3 janvier 2011
    Que le film est lent! Je ne m'attendais pas à cela.. Une histoire tirée par les cheveux et des acteurs plutôt moyens.
    Je le déconseille