bonjovette
Publiée le 10 décembre 2009
Une très bonne Comédie dramatique. de bon acteurs. une histoire sympa qui retrace la vie de Pippa Lee avec ses flash back. Vu en VOSFR qui donne plus de charme au film.
Un petit film indépedant, trés appétissant avec une pléiade de stars, dans des rôles à contre-emploi... et surtout une Robin WRIGHT PENN qui nous dévoile toute une palette d'émotions diverses et variés... De loin sa plus grosse performance d'actrice. Elle m'a littéralement bluffé !
A l'heure où ses enfants quittent le nid et où son mari prend sa retraite, Pippa Lee se demande ce qu'elle a fait de sa vie. Interrogation existentielle. Que peut-il bien se cacher derrière cette mère et épouse trop parfaite – voire trop lisse - pour être vraie ? Prenant ses libertés avec la chronologie, Rebecca Miller dresse le portrait croisé de l'enfant, de la jeune fille et de la femme qu'est et a été Pippa Lee, entre famille dysfonctionnelle, influences adolescentes et passage brutal à l'âge adulte. TOUT SIMPLEMENT GENIAL !