Selingues G
Publiée le 17 février 2011
Un film émouvant et touchant porté par la prestation de Keanu Reeves qui démontre qu’il ne sais pas seulement joué des rôles de sauveur de l’humanité. Un film d’auteur contemporain qui ne laisse pas indifférent les personnes qui le regarde.
Un vrai régal! Fin, attachant, intelligent, drôle, original, premier et seconds rôles impeccables, subtils, convaincants. Une Robin Wright Penn excellente (comme toujours). Elle pourrait paraître stoïque, mais non, c'est beaucoup plus que ça, elle est admirable de maîtrise, de finesse et de perfection! Et on découvre une Blake Lively sublime et attachante. Une petite perle de film qui manie parfaitement le rythme. Pas une scène à jeter (ça devient rare)!
Un casting cinq étoiles pour un film tout à fait charmant et agréable, mais qui n’en reste pas moins inconstant à certains égards (malheureusement). Je pense notamment aux dialogues tantôt trop mielleux et tantôt pointus et drôles, aux allers-retours ou flashbacks dans la jeunesse de Pippa Lee qui n’étaient pas toujours délicats. Pour ce qui me concerne, j’ai trouvé cela déstabilisant et m’a empêché d’intégrer le film à 100 %. C’est bien dommage, car j’ai réellement beaucoup aimé la vision apaisée et nouvelle que Rebecca Miller nous propose de la vie, de la gestion du changement dans l’individualité, dans le couple... Aussi frais, charmant et enivrant que son personnage principal incarné parfaitement par la magnifique et moderne Robin Wright. J’aurai aimé davantage.
Un petit film pas trop mal sans grande prétention léger par moment et grave à d'autres. De bons acteurs, on se demande ce que Reeves est venu faire la dedans mais bon....
Un film un peu lent, avec une comédienne brillante mais pendant lequel on a bien le temps de s'ennuyer. Globalement l'histoire donne de l'espoir et montre qu'on peut encore refaire sa vie même quand elle a mal démarré, à condition d'être restée très belle évidemment...Ce film dépeint la vie assaisonnée de drames d'une brave fille dont la mère est cinglée, qui part à la dérive pour finir redressée par un vieux riche pygmalion de 30 ans de plus. Elle réalise un bilan de sa vie au moment où son mari donne des signes de fatigue... Voila tout le film. Heureusement keanu reeves est toujours canon.
Une histoire qui pourrait être tout à fait commune, et qui n'aurait rien d'original, si Robin Wright Penn n'avait pas apporté sa sensibilité et sa justesse à ce récit. Une pléiade d'acteurs confèrent à ce portrait de femme qui s’émancipe sur le tard, une ambiance singulière à la fois nostalgique, féroce et quelquefois émouvante. On se régalera aussi de quelques répliques d'auto dérision... Un bon moment passé en compagnie de cette femme active là!!!
Le 3ème film de Rebecca Miller se solde par un portrait de femme nuancé,aussi doux-amer qu'orienté vers une forme de renaissance.Cette desperate housewife de 50 ans,se remémore sa jeunesse fêtarde,et tente une émancipation tardive à la suite de la révélation des infidélités d'un mari sénior érudit et charmeur(Alan Arkin,savoureux).Robin Wright Penn apporte toute sa fragilité et sa sensibilité à cette femme qui se rédécouvre sur le tard,désormais sereine et libérée des démons d'une mère toxico(Maria Bello,excentrique)."Les vies privées de Pippa Lee" enchevêtre passé et présent avec une relative harmonie,et Blake Lively est une jeune Pippa bien hardcore.Rebecca Miller y milite pour un certain féminisme,affranchi de toute tutelle,sans convenances sociales ou morales pré-établies.Quelques saillies d'humours sarcastiques viennent ponctuer ce film de femmes,sorte de fable moderne qui tient par la présence lumineuse d'une Robin Wright Penn à la beauté savamment élégante et fanée.Un film qui s'enferme toutefois dans les clichés,et dont la mise en scène fade ne retranscrit pas le bouillonnement intérieur.Agréable.
Je suis passé à côté.. Quelques scènes attirent clairement l'attention mais j'ai trouvé ce film trop "fouilli" malgré la bonne interprétation des actrices.
Voici un petit film bien fait, bien construit et bien joué par de très bons acteurs, avec des dialogues affutés. Une histoire somme toute banale (différence d'âge dans un couple, lassitude de la "housewife" approchant de la cinquantaine, passé compliqué entre l'héroïne et sa mère bipolaire) mais complexe, parce que tout est emmêlé avec des tas de flashbacks plutôt bien maîtrisés et qui ne perdent pas le spectateur. J'ai passé un bon moment en regardant ce film.
Je ne l'aurais pas cru au premier abord mais j'ai vraiment adoré ce film. Avec ce panel d'acteurs secondaires, de Monica Bellucci à Julianne Moore en passant par Winona Ryder... Robin Wright Penn est bluffante (son divorce avec Sean Penn ne lui ait que profitable :'D), Blake Lively a été une révélation 'elle sait jouer OMG !), Keanu Reeves très attachant. Seule la faiblesse des enfants est à plaindre mais on s'en passe. Film très émouvant, de l'empathie, du rire, vraiment un bon moment.
De bons acteurs, un scénario prenant, beaucoup de réalisme et de sincérité. La vie pas simple d'une femme qui va se laisser tenter aussi. Un bon petit film qui se laisse parfaitement voir.
Une femme qui, comme toutes les femmes, a vécu plusieurs vies. Voilà le début, le point d'accroche de ce film assez classique dans sa forme et dans son fond. Rebecca Miller nous entraine donc dans le monde confiné de Pippa Lee, avec Robin Wright Penn. LEs personnages de second plan sont mis à l'écart, il n'y a de lumière que pour Mme Wright Penn. Et c'est tant mieux, parce qu'elle déploie une belle énergie pour ce film, elle est crédible et très plaisante dans ce rôle. Alan Arkin est plutôt surprenant, mais sans plus, les autres acteurs ne sont pas excellents, en nous offrant le minimum syndical. A retenir tout de même, Robin Wright Penn jeune, jouée par Blake Lively, excellente. LE scénario n'est pas mal, certaines choses bien vues, mais rien de transcendant. La technique est bien, très américaine, mais ça va. La musique est un peu répétitive, mais ça va... Bref, un agréable moment, pas trop cucul, pour un film qui se laisse regarder sans pour autant être génial. C'est "juste" un agréable moment, ce qui n'est déjà pas mal...
Pippa Lee a la quarantaine bien tassée et sa vie ne lui plait pas. Ne lui plait plus. Elle ne se retrouve plus et ne sait pas quel chemin emprunter. Elle va prendre le spectateur à témoin et lui dévoiler toutes les facettes de sa personnalité, ses parcours, ses aventures, ses rencontres… Une Desperate Housewife dans l’air du temps qui se remet en question. Le film n’apportera aucune grande réponse existentielle, juste un portrait en surface d’une femme dans lequel bien des femmes pourront se retrouver. Mais l’effet n’est pas nouveau. Quoiqu’il en soit, le spectateur se laisse envahir d’un sentiment de bien-être, comme dans un bon restaurant. Le cadre est joli, on déguste chaque morceau, on trouve certains plats moins bons que les autres mais on est bien accompagné servis par des personnalités investies. Et quand sonne la fin du repas, on est content de s’être laissé aller. Parce que la vie de Pippa Lee n’est pas toute rose, loin de là, parce que sa vie semble plus pénible que la nôtre, et surtout parce qu’elle trouve le courage d’avancer et de tout recommencer. Un exemple que l’on été tenté de suivre, bien sûr, mais le cinéma reste du cinéma mais pendant juste un instant, on y a cru, et c’est l’essentiel.