Publiée le 18 septembre 2009
Autant le Premier Opus ouvrait la brêche d'un film Action-Concept, se permettant des aberrations scenaristiques toujours coherentes (oui c'est tres con mais ça fonctionne genialement) Ici que nini, à vouloir monter d'un Cran(k), Neveldine & Taylor empilent les scenes en roue libre, avec une bien maigre progression de l'intrigue. Bref on ne comprend vraiment plus grand chose dans ce gloubi-boulga electrique. Dommage, d'autant plus que la piste envisagée pour un 3eme Episode s'avère assez excitante, avec Ce Nouveau Cheelios, Super-hero malgré lui, entre GTA et SPAWN.
Rolalalalala déjà que quand j'ai vu le premier je me suis dit "sa c'est un bon film débile" mais alors la ils ont explosé toutes les limites!!! Pendant tout le film on arrête pas de se dire "c'est trop nul" et pourtant sa fait rire. 2 étoiles pour les fous rires mais soyez prévenus pour apprécier il faut laisser sont cerveau à l'entrée du cinéma.
Même s'il est aussi laid et toujours aussi mal réalisé que le premier Crank, cette suite s'inscrit dans sa ligné et propose 1h20 de bourrinage complétement décérébré peut être moins riche en scènes d'actions mais encore plus barré et plus inventif partant dans des délires complétement incongrus faisant la part belle aux mauvais goût et aux grosses blagues beauf et misogynes comme on n'en voit plus.Mais contrairement à un Rush hour 3 ou au Transporteur 3 tout aussi beauf, on sent une réelle volonté de partir en vrille vers le z totale et assumé quitte à se couper d'une partie du public.
Un second opus que j'attendais beaucoup, les multiples changements de dates de sortie n'arrangeant pas l'affaire, et je n'ai même pas pu le voir au ciné au final, dommage!
Sinon, quand au film lui-même, il est un peu moins bien que le premier, mais l'état d'esprit reste le même, l'effet de surprise en moins (un concept connu est toujours un peu moins prenant la seconde fois).
Mais l'action non-stop qu'on attend du film, et le coté complètement déjanté et surréaliste est toujours là, donc si on aime le premier, on aime celui-là, alors foncez!
Jason Statham est fidèle à lui-même, et on retrouve une bonne partie du premier cast, la mort n'étant pas un prétexte suffisamment fort pour les scénaristes :D
Bref, si on à la chance d'avoir un 3ème opus, j'irai aussi le voir!
L’esthétique est toujours au rendez vous, l’action aussi, mais le scénario est légèrement en deçà du premier volet. Malgré cela le film reste un bon divertissement. Chev Chelios est de retour, et il n’est pas encore satisfait. Car il est sorti vivant de son aventure avec Ricardo Verrona, qu’il a en plus tué, des chinois sont arrivés et lui ont pris son cœur. A la place, ils lui ont greffé un cœur artificiel, qui lui permet de resté en vie quelques temps. Mais Chev, se réveille d’un coma de trois mois, et décide de retrouver son cœur quelque part dans la nature. Pour cela, il va encore une fois semer la panique dans les rues de Los Angeles. Pour découvrir, que son cœur est détenue par un maître de la pègre chinoise, qui se l’est fait transplanté. Il va donc tenter de le récupérer. Un choix très réussit et très risqué que de faire une suite, après un premier volet plein de surprise et d’esthétique, qui as permis a deux très bons réalisateur de se faire connaître du grand public. Mais le pari est ici réussit, puisque ce film et une bonne surprise une fois de plus, car la caméra de Neveldine et de Taylor est toujours superbe est haletante, pleine de mouvement ample et stressant, qui font du film, un bijoux d’action frémissante et terrifiante. La nouveauté par rapport au premier est le côté jeux vidéo qui est plus accentué ici que dans le premier volet. Car Neveldine et Taylor voulait a l’origine faire un film, comme un jeu vidéo, mais dans le premier volet, cela était beaucoup moins présent que dans cette suite direct. Et l’interprétation de Jason Statham convient toujours au registre et prouve qu’il est fait pour incarner ce type de héros. En deux mots : Un film toujours surprenant qui montre que Neveldine et Taylor ont un talent et une esthétique qui leurs est propre et qui est parfaite.
Film déjanté qui est aussi speed, fun et d'un n'import nawak jubilatoire que le premier opus. Il faut avant tout dire que c'est du cinéma sans limites qui n'a pas froid aux yeux et qui fait du rentre dedans du début à la fin, les bornés du cinéma d'action premier degré seront choqués, les habitués du second degré seront refait: "Hypertension 2" est une course poursuite qui part dans tous les sens et qui assume tout, même les conneries les plus absurdes (d'ailleurs pour certains le projet même d'une suite doit être dur à avaler sachant qu'a la fin du un Chev Chelios, le perso principal, meurt d'une chute d'hélicoptère). Plus trash et plus obscène que le premier, le film est très nerveux et n'hésite pas à tout faire péter sans pitié. Les réal sont d'ailleurs tellement excités qu'ils en font des crises d'épilepsies graphiques qui rendent le film parfois un peu indigeste, ajouté à cela ils n'hésitent pas à enfreindre les tabous à tel point qu'ils en manquent de respect au premier opus et le font passer à la trappe, ce qui est assez frustrant pour les fans. Le tout est très influencé jeux vidéo, pendant toute une partie du film Chelios avance comme s'il avait plusieurs point de vie, le coeur artificiel qu'on lui a implenté nécessitant d'être fréquemment rechargé en électricité, ce qui ajoute une énergie nouvelle, même si un peu trop excitée, au cinéma d'action. Un film d'action jubilatoire et outrancier à mort qui se termine par un gros fuck adressé aux spectateurs par un Jason Statham qui s'enflamme littéralement.
Même chose que le premier mais avec encore moins de scénar,je pensai pas que c'était possible mais si c'est possible.Il y avait longtemps que je n'avais pas vu ce genre de film typique des films d'exploitation,(action pure,fille le plus souvent nue,et scène débile)comme en n'en fait plus.Seul intérêt la très bonne musique signé Mike Patton.Car il n'y a même plus la surprise du premier.
Film complètement déjanté à prendre au 12ème degrés, les acteurs s'amusent et nous aussi. Une réalisation nerveuse très rythmée et parfaitement adaptée au film, originale qui plus est. Plein de références et de clins d'œil. Grands spirituels incapable de se détendre et toujours à chercher la petite bête passez votre chemin, pour les autres éclatez vous.
Une bouse infâme calibrée pour des ados pré pubères en mal de sensations fortes. Le film est une sorte de long clip MTV avec une caméra partant dans tous les sens, une action speedée au possible, de la violence, des tonnes de nanas dénudées, mais AUCUN scénario. C'est mauvais au possible, ridicule la plupart du temps et la fin est pitoyable. Consternant...
Je ne comprends pas les mauvaises critiques, le film est dans la même ligné que le premier, si ce n'est en étant encore plus "fou"!! Un excelent film à regarder sans prise de tête pour se détendre (il manque beaucoup de film de ce genre de nos jours)
trop fort quelle distraction c'est genial ! pour moi du pur ciné ( pas de blabla mais seulement de l'action du gore et de la rigolade ) PS: lol le chanteur de linkin park ! :)
Je le dit tout de suite, j'ais detesté le 1. Je l'ais trouvé minable, pitoyable sans aucuns intéret! C'est vraiment sans enthousiasme que j'accepte de regarder Crank 2 avec un ami. et alors finallement, ce fut une surprise énormissime!!! Un gros pétage de plomb du cinéma d'action américain poussant dans tous les extrémes possibles et sortant de toutes les conventions. C'est géniallissime! Aucuns scénario il faut l'avouer, mais le film est d'une puissance inégalée. L'on suit pendant une heure 30 les fantasmes des jeunes réalisateurs qui n'ont parfois aucuns sens! Prises de vue à la limite du cinéma d'expérimentation! Humour ultra noir! Ce film se révéle un pur défouloir de l'esprit. Certe ce défouloir ne plaira pas à tout le monde. Mais les réalisateurs eux se sont éclaté, ils sont fan de cinéma, rendent hommage à un cinéma qui leur est vraiment très propore (série B des années 70-80, Pornos italiens) et sa c'est vraiment génial à voir. Voir qu'un réalisateur à prit son pied, à fait ce qu'il voulait pour lui et non pour un public, sa se fait trop rare. Mais on le sent très bien dans Crank 2 ou d'ailleur l'avis du spectateur sur le film n'intéresse vraissemblablement pas les réalisateurs, le plan de fin est assez significatif, on se prend un doigt d'honeur en pleine face, en gros " Je vous enmerde si vous criez au scandale!! J'ais fait ce que je voulais! je me suis éclaté, un film je le fait pour moi et pas pour me conformer à un public à la con!". Après sur, le film est complétement vide sur certains points mais qu'es qu'on s'en fout, c'est le fait que ce film soit si imparfait qui le rend si parfait! A voir pour une expérience très inhabituel!