Publiée le 9 novembre 2009
Un message d'amour ultra jouissif au cinéma Bis et à la culture underground par deux réal' fous sans doute shootés a je-ne-sais-qu'elle substance illicite, ça donne un objet filmique à l'esprit "Fucked up" qui bande dur. Un P**t**n de bon film tout simplement.
Le summum des films d'actions du moment ! Entré directement dans ma liste de films préféré, Ce Hyper tension 2 va beaucoup plus loin que le 1. Des réalisateurs sous acides qui dirigent un Jason Statham surboosté (on ne sait pas quoi), filmé par des caméramen sous cocaïnes ça donne un film explosif. Les studios ont forcé les réalisateurs à reprendre du service et bien je les remercie (pour une fois que c'est un bon choix des studios, on le précise) ! A quand le 3 ? Jamais malheuresement, sauf autre coup de pression des studios ou une perte de vitesse des réals après leur Ultimate Game moyennement acceuillit par la critique. Bref, à voir absolument !!
Bourrin est un mot bien léger pour décrire cet objet filmique sans foi ni loi. Mark Neveldine et Brian Taylor dépassent toutes les limites pour nous offrir un divertissement jouissif qui va encore plus loin que le premier opus. Réservé aux amateurs bien sûr...
Un gros n'importe quoi... Réservé a un public pas du tout exigeant qui veut juste voir du sang et des gonzesses. Moi personnellement j'ai arreté au bout d'un 1/4 d'heure... Une perte de temps, ne le regardé pas.
Attention âmes sensible s'abstenir ! On entre dans une nouvelle dimension, tout droit sorti du délire de Mark Neveldine et Brian Taylor. On jubile en voyant 'le n'importe quoi' de ce film qui fait fis des convenances... Le scénario modeste n'est là que comme support au trip des réalisateurs. Ce film déluré qui n'a pour but que de divertir n'est vraiment pas tout publique ! Amateur du genre ? Foncez !!
Ayant adorer le premier, regarder le second épisode des aventures de notre ami "Chev Chelios" me plaisait bien. Je le trouve bien en dessous du premier, il n'ya a pas autant de rebondissement et puis il est beaucoup moins réaliste. Objectivement c'est un bon film d'action avec des passage plutôt drôle (genre le collier électrique du chien), mais c'est un peu du grand n'importe quoi.
Je met une étoile pour cette suite seulement pour jason statham car le film n'est quasiment pas de scénario bref rien à avoir par rapport à l'excellentissime premier volet
Le premier était une bonne surprise, mais alors là c'est n'importe quoi ! Le gore ne me dérange pas, mais l'histoire est (encore plus) bidon que le premier épisode. L'humour est bien trop porté sur le cul aussi, sans être drôle évidemment... Bref, on retrouve différents personnages mais on a surtout l'impression qu'ils ne sont là que pour le fan service tellement le scénario est sans intérêt ! Retournez voir le premier.
Comme je le disais dans ma précédente critique sur l'Apprenti Sorcier, Jason Statham est un excellent acteur, en plus d'être une source sûre du cinéma d'action. Alors oui, je sais bien qu'il ne se trouve pas au casting de ce film de magie pour enfants, mais j'ai parlé de lui pour faire une comparaison avec Nicolas Cage et donc, pour ne pas tout sortir de son contexte, je vous propose de vous référer à cette critique et vous comprendrez mon résonnement. Bon, parlons du film, à présent. Hyper Tension 2, ou Crank 2 en version originale, est un long-métrage de pure adrénaline faisant directement suite aux événements qui se sont passés dans le premier épisode. Si je dois reconnaître une seule et unique chose, c'est que cette suite est totalement barrée! Elle ne se prend pas au sérieux une seule seconde, à la manière d'un Machete, d'un an plus ancien. Tout est délire, action et humour. On rit, on sourit et on prend un réel plaisir de voir notre héros se sortir de situations tellement improbables qu'elles en sont comiques. Mais le truc avec ces situations improbables, c'est qu'elles rentrent parfaitement dans le style tout de même inédit que nous présente les deux Hyper Tension. Les réalisateurs Brian Taylor et Mark Neveldine adaptent totalement leur mise en scène à leur scénario, rendant ainsi ce Crank 2 encore plus barge et dopé à l'adrénaline que le premier. La réalisation est énergétique, boostée, surprenante, originale et complètement hallucinée, à l'exemple du combat où le héros et le méchant, devenus géants, fracassent tous les éléments de la maquette qui représente le décors. Et quand j'ai appris que c'était un DTV ( direct to dvd ), je n'ai pas pu m'empêcher de penser : la claque!
Un film de "ouf" comme diraient certaines personnes. En effet Crank 2 est encore plus cinglant que le permier épisode. Les mésaventures de Statham sont toutes plus folles les unes que les autres. La réalisation est encore plus stylée et originale. Quant à la musique, elle met en avant le film avec brio... De l'OVNI comme on en aimerais en voir plus souvent...
Crank fait parti de ses films d'action OVNI qu'on voit que très rarement mais qui reste gravé dans nos mémoires, alors que dire de cette suite que l'on attendait pas, vu qu'à la fin du premier opus le personnage principal meurt après une chute d'hélicoptère, un préquel? un nouveau personnage principal? Et ben il n'en est rien on prend les même et on recommence, il s'agit de la suite directe de Crank, on reprend là où le premier s'arrête! La manière dont le héros a survécu est tout aussi invraisemblable que la situation dans laquelle on le laisse en début de film, cette fois-ci on lui a retiré son coeur et mis à la place un coeur artificiel, seul bémol il se décharge toutes les 2 heures, et pour le recharger il lui faut un contact direct avec une source électrique!! Je vous cacherai pas qu'il s'agit de la même situation que le précédent volet mais en plus immoral et déjanté et avec des guest-star innatendue!!
Déjanté, pas de scénario il faut vraiment laisser son cerveau à l'entrée du ciné...De l'action mais on s'ennuie quand meme!Je me considère plutôt dans un public facile mais là trop c'est trop!!!
C'est un plaisir immense que de retrouver le grand Chev Chelios, celui-là même qui nous avait fait passer un moment d'enfer avec Crank premier du nom. Et je dois dire que la suite directe est tout aussi bonne et jouissive. Par sa réalisation toujours aussi nerveuse et dynamique, le duo de réalisateurs s'en donne à coeur joie avec leur caméra en nous proposant des scènes hallucinantes composées souvent de très jolis plans. De plus, il y a toujours ce rythme si continu, si dynamique qui nous empêche de quitter le regard de l'écran tant c'est passionnant à voir. Par ailleurs, ce Crank II possède plein de petits clins d'oeil truffés d'humour et très sympas. Au final, un plaisir immense, une jubilation extrême devant ce délire de potes vraiment bien foutu.