The Tree of Life
2,8
14766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Tree of Life ?

tomPSGcinema
tomPSGcinema

Publiée le 30 novembre 2012
Ce que l’on ne peut reprocher à "The Tree of life" c’est qu’il possède un esthétisme d’une grande beauté – comme en témoigne les fameuses séquences de la création de l’univers -, et que les comédiens jouent particulièrement juste. Mais, par contre, l’histoire est tout de même bien peu passionnante et la réalisation de Terrence Malick aurait tendance, par moment, à nous endormir. Une œuvre donc à la fois très belle, mais aussi finalement assez agaçante et cela ne m’étonne pas qu’au final elle est autant diviser le public.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 26 novembre 2011
C'est un beau film mais pas ce que je pensais. Pourtant, les images sont belles, la musique est magnifique et l'histoire, bien que sans dialogue, se tient et est émouvante.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 5 juin 2011
QUELQUE CHOSE D'ORGANIQUE. Le 2011 odysée de l'espace de Malick. Film biblique, mystique, poétique, rempli de symboles et de métaphores. Malick tout puissant même si cela peut deconcerter.
halou
halou

Publiée le 27 novembre 2011
Un film dans lequel les émotions s'entrechoquent et dans lequel le spectateur reste sceptique. Malgré ses belles images, son ambiance mystique et sa douce musique le spectateur reste perdu dans ce néant et espérait mieux.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 5 juin 2011
De belles images, certes, mais qui n'ont ni queue ni tête. Le reste est une sorte de blague de deux heures de long. Pitt et Penn font office de faire-valoir mais n'apportent strictement rien, la réalisation fait se perdre le spectateur dans un tourbillon religio-familial. On croit percevoir une critique du christianisme, finalement il s'agit surtout de contenter un public élitiste et intellectualiste, drogué de préférence. T. Malick a trouvé son Eldorado à Cannes, visiblement ... Un point positif, la bande son, de grande qualité du début à la fin. Un quart des spectateurs a quitté la salle dans la première heure, les rescapés ont applaudi en riant la fin du film. C'est la première fois que je vois une salle aussi caustique.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 30 mai 2012
Comment dire....c'est super ennuyeux! Certes il y a de belles images mais bon on tourne en rond. Le film est très esthétiques certes mais il n'ai aucunement intéressant et ne mérite absolument pas une palme.
Xyrons
Xyrons

Publiée le 31 mai 2011
Une chose est certaine, ce film va en dérouter plus d’un.

The Tree of Life est très original, il se base sur une histoire forte en sentiments. Il est émouvant, touchant, envoutant et surtout prenant. Une fois que vous réussissez à vous laissé bercer par les images et l’histoire, vous ne voyez plus le temps passer. Il y a peu de dialogues pour laisser parler les images et finalement, l’effet attendu est remarquable. Le mysticisme occupe une place importante dans le film. Point positif ou négatif, les avis seront partagés sur ce point.
Du côté de la mise en scène, c’est un sans-faute pour Terrence Malick. Il nous livre un film sous format d’images. Le rythme est lent, La photographie est sublime, la BO est peu présente et c’est plutôt une bonne chose. L’ambiance créée par le réalisateur est à la fois lourde et légère. Une immersion réussie pour moi, l’émotion à été au rendez-vous.
Du côté du casting, les acteurs se mettent véritablement au service du réalisateur. Brad Pitt, Jessica Chastain, Sean Penn, Joanna Going, Fiona Shaw et Hunter McCracken sont tous très convaincants dans leurs rôles.

Pour conclure, je dirais que The Tree of Life est envoutant. Je le conseille fortement, même si je sais qu’il ne plaira pas à tout le monde.
Publiée le 21 août 2012
Quel film ! Des images d'une beauté inouïe, film complètement déstructuré sous forme d'élégie. Les 45 premières minutes sont une longue intro métaphysique et naturaliste. Ensuite, ça tourne plus à l'étude de comportement sur une famille très américaine mais symbolique. La caméra est aérienne et des plans vertigineux, un art du montage virtuose (2 ans de travail). Appeler tous cela comme vous voulez, hymne à la vie, fable mystique ou poème en images c'est tout simplement le cinéma de Terrence Malick.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 10 avril 2013
Un chef d'oeuvre de Terence Malik !!! Brad Pitt et Sean Penn jouent les rôles de père et de fils inversés !!! Sean Penn est plus vieux que Brad Pitt dans la réalité !!! Jessica Chastain est la révélation de ce film !!!
laurence l
laurence l

Publiée le 22 mai 2011
Ce film me laisse sans véritable opinion, il se regarde comme une carte postale, mais ne nous apporte que peux d'avis "unclassable"
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 16 mai 2011
Délire hermétique et incompréhensible qui se camoufle sous des belles musiques, de belles images et surtout de belles longueurs. Entre autres au programme : volcans, galaxie, dinosaure et j'en passe. Bref, une pseudo réflexion sans queue ni tête.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 26 février 2012
Film très spécial, on s'ennuit un peu trop à mon gout, en attendant pendant trop de temps que quelquechose se passe. Un coté philosophique orgueilleux.
Typi35
Typi35

Publiée le 23 mars 2013
Une réalisation très bonne mais la dramatisation est exagérée.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 20 octobre 2011
Un conte philosophique sur la genèse du monde à travers le destin d'une famille déchirée par la chrétienté loin d'être accessible au grand public. N'en reste pas moins une oeuvre magistrale à la photographie sublime comme Terrence Mallick en a le secret.
Publiée le 23 septembre 2011
j’étais vraiment déçu; j'attendais à un films similaire a L’étrange histoire de benjamin buttons(d’après la bonde d'annonce) mais c'étais la déception totale: il faut attendre une demi heure pour que l'histoire commence, une demi heure qu'on passe a voir du n'import quoi, des animations qui n'ont rien a avoir avec le film !
Déçu!!