L'Amour dure trois ans
    2,9
    5993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour dure trois ans ?

Publiée le 11 février 2012
    Du Beigbeder tout craché !!! Drôle , insolent et désabusé .
    À voir si on est fan de ses bouquins et de son personnage mi-agaçant mi- séduisant ...
    Publiée le 11 février 2012
    Beigbeder m'agace prodigieusement mais soyons honnête, j'ai aimé son film. J'a aimé son sens de la dérision, ses dialogues, les acteurs tous surprenants dans des rôles de compositions et les quelques surprises qu'il nous a réservé. A voir. MBS
    Publiée le 11 février 2012
    Très déçu par cette adaptation de série C. Il faut cependant remarquer que le style de Beigbeder tient surtout de la façon dont on le perçoit et comme on imagine ce qu'il nous raconte.
    Ici, c'est un film, donc plus d'imagination, mais ce n'est pas cela le véritable problème...Gaspard Proust est vraiment très très mauvais. Jean Dujardin cartonne dans "99 francs" et G.P massacre "l'amour dure trois ans", Louise Bourgouin joue bien, elle est très belle (aussi) mais cela ne suffit pas à rattraper la qualité du film, Joey Starr excellent dans "Polisse" dit quelques phrases ici et c'est nul. Le livre est 1000 fois mieux.
    Au final on rigole 3-4 fois mais ça vaut vraiment pas le coup de payer pour ce...truc..machin

ps: vive la carte UGC illimité
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 29 mars 2012
    Un humour qui fait mouche, cynique à souhait, mais avec quelques références aux sexes qui sont parfois de trop, mais qui est compensé par des bons acteurs (Gaspart Proust y est remarquable). Une bonne surprise en somme.
    Publiée le 11 février 2012
    Pourri. Film uniquement pour la gloire de Beigbeder et pour refaire décoller la vente de ces livres.
    Publiée le 11 février 2012
    Un avis un peu partagé. Un style bien spécial qui m'a un peu dérangé, le personnage principal communique avec nous via la camera.
    Le jeux des acteurs n'est pas mauvais, et les répliques pas trop mal.
    missgatobelle
    missgatobelle

Publiée le 11 février 2012
    Si vous avez lu 99Fr et n'avez pas aimé, n'y allez surtout pas! Le personnage central est toujours un insupportable égocentrique; le type même du bobo parisien qui se prend pour un écrivain parce qu'il est critique littéraire. Le film est poussif, la trame est prévisible et les personnages secondaires transparents. Joey Starr aurait mieux fait de rester sur sa prestation dans Polisse. L'histoire "d'amour" qui chamboule la vie du personnage donne une bien curieuse vision de l'amour de Beigbeder puisqu'elle trousse son essence et sa légitimité dans son aspect adultérin...
    Publiée le 10 février 2012
    On est dans un autre monde...le monde de petit bourgeois pseudo intellectuels qui vivent dans leur bulle...Entre situations complétements absurdes et dialogues bidons c'est vraiment décevant. Beigbeder a réuni tous ses potes, qui d'autres pour accepter de jouer dedans, et ils s'éclatent entre eux, dans un film nombriliste, qui n'a aucune morale, aucun respect pour rien, pas d'amour, pas d'amitié, juste de l'argent, de l'égocentrisme et de la, vulgarité.
    Magnesium
    Magnesium

Publiée le 9 février 2012
    Je suis allée voir ce film sans trop savoir à quoi m'attendre : romance disait allociné... Beigbeder ... Hum ?? Au final, j'ai passé un moment agréable et je ne me suis pas ennuyée. C'est léger, amusant : une comédie romantique. Une brochette d'acteurs sympa, quelques répliques où on s'esclaffe, des surprises certes pas très crédibles mais bon ce n'est pas le but... Donc pas parfait, inégal mais le film à du charme... Peut-être un peu trop "gentil" ?
    Publiée le 9 février 2012
    Très bon film, humour décalé, on rigole bien, mais on s'ennuie presque pendant le dernier quart d'heure du film. Malgré tout, je le conseille.
    Publiée le 9 février 2012
    Excellent film français !
    La réalisation est bonne, de très bons acteurs (on sent du Daniel Auteuil sans D. Auteuil)... Film drôle et romantique, passé un très bon moment.
    Le seul bémol, un peu trop d'anglais non sous titré pour moi ^^
    Publiée le 9 février 2012
    Voir arrivé Beigbeder en temps que cinéaste attise ma curiosité. Homme des nuits parisiennes comme homme de lettres aussi brutale qu'une lame de rasoir, L'Amour Dure Trois Ans (dont c'est l'adaptation de son propre roman) est pourtant bien sage. Au niveau de la mise en scène, les années passé dans la pub, on certainement bien servit Beigbeder : mise en scène lécher, séquences bien foutus (le moment où le roman est en cours d'écriture par exemple). Bref, L'amour... est une belle petite réussite, surtout par son bon casting (très bon Gaspard Proust, toujours étonnant JoeyStarr dont son mythe tombe et toujours aussi sexy Louise Bourgoin). Dommage donc le manque de piquant, mais bon c'est un premier film sage qui peut appeler à d'autres oeuvres bien plus piquantes !
    Publiée le 14 novembre 2014
    Comme à son habitude Beigbeder et son aura littéraire nous sert un néant scénaristique, malgré un bon Gaspard Proust le film est indolore.
    Publiée le 8 février 2012
    Pour un premier long métrage, c'est très réussi, tant par la réalisation que par le choix des acteurs... je ne relève aucune fausse note, aucun temps mort et j'avoue que je ne pensais pas autant rire en allant voir ce film. Du bonheur !
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 8 février 2012
    Une honnête comrom à la française .
    Au vu de l'auteur je m'attendais à découvrir davantage d'idées interessantes et de consistance dans le récit mais Beigbeder fait le choix assumé d'axer son film sur la comédie en se tournant constamment en dérision. Il évite toutefois la guimauve hollywoodienne de rigueur dans ce style l'échangeant contre un ton plus mordant et quelques belles trouvailles. Bourgoin et Proust ont le mérite d'être un couple inédit et de tenir leur rôle sans toutefois apporter beaucoup au genre. En somme un bon moment à passer mais qui laisse un goût de trop peu.