Gentillet, le film est une comédie sentimentale qui instille du discours ironique avec un chouilla de branchouille bobo. Curieusement j'aurais aimé que le coté mievre soit plus assumé et revendiqué plutot qu'eviter de le fuir en y ajoutant des personnages secondaires inutiles.
on s'amuse beaucoup, quelques répliques sont vraiment tordantes, on se retrouve parfois dans des tranches ede vie des protagonistes. un grand moment de détente !
J'avoue ne pas comprendre pourquoi les notes ne sont pas plus hautes. Pou moi, l'Amour dure trois ans a été un véritable coup de coeur, un courant d'air frais ! Les premières minutes sont belles et tendres et nous plongeons tout de suite dans le film. Le reste est à la fois émouvant, tendre, mais aussi cynique et diablement drôle. L'humour noir est au centre de ce film, créant un contraste très appréciable et empêchant de tomber dans la guimauve. Le découpage en chapitres, les références aux auteurs donnent une dimension très littéraire au film, ce qui est original, audacieux et agréable. Gaspard Proust est bluffant dans le rôle de Marc Marronier (connaissant son humour noir, il est très à sa place dans ce rôle). Louise Bourgoin est toujours aussi juste et solaire, Joey Starr et Jonathan Lambert sont tous deux excellents. L'amour dure trois ans est une comédie romantique qui se regarde avec délectation et émotion, faisant définitivement tourner les moulins de nos coeurs.
J'ai tout simplement détesté ce film, après avoir lu le livre que je n'ai pas aimé aussi. Il ne s'agit pas d'une comédie puisque je n'ai sourit que 1 fois !!! Gaspillé 9,10 euros pour un navet pareil je trouve ça honteux. Une histoire bidon, pas drôle, un film sans intérêt.
Film très moyen au cours duquel je me suis ennuyé. Ca m'a semblé très fade et décousu. Par ailleurs j'ai trouvé le personnage principal insupportable de prétention et d'arrogance. Je n'ai pas accroché au jeu des acteurs. Je me demande ce que fait joey starr dans un film pareil, je ne comprends pas bien, et j'ai l'impression d'être un film publicitaire, dans lequel Canal a une place trop importante. Ca m'a rebuté et agacé. Le parfum de l'arnaque dans ce film.
Film surprenant, bien monté. Certainement pas le film de l'année mais a voir. Louise bourgoin et gaspard proust sont très bon. On retrouve en ce film toute la patte de beigbeder!
J'avais lu le livre mais je ne l'ai pas reconnu dans le film, c'est plus une inspiration du livre qu'une adaptation pure et dure. Beigbeider laisse perçevoir qu'il pourrait être un cinéaste talentueux, il a de bonnes idées et certains passages du film sont franchement agréables et originaux. Louise Bourgoin est bien choisie, c'est littéralement une bombe.