Le scénario est un peu léger et la mise en scène assez classique, mais grâce à la présence de très bons dialogues et à un casting judicieusement choisi (Gaspard Proust, Louise Bourgoin et Joey Starr sont épatants), j’ai suivi avec un certain dépaysement et avec aussi pas mal de sourire cette comédie romantique de Frédéric Beigbeder.
C'est drôle, il y a du rythme et tout s'enchaîne sans temps mort, Louise Bourgoin est magnifique, et Gaspard Proust est top. Cette comédie romantique est vraiment originale car elle ne suit pas les codes du genre. Le 1er film de Frédéric Beigbeder est une belle réussite.
Quel navet !!! à fuir... ça sent le produit canal (la bourgoin archi-nulle, pourquoi ne prend pas des cours pour apprendre à jouer ???), proust sympathique mais un film n'est pas un one man show, à priori... aucun réalisateur recensé derrière la caméra, quel dommage ! je suis parti lors du passage au grand journal, genre on fait un film entre potes quoi...
Boboîsant à l'extrême, branchouille haut de gamme, classé comédie sans jamais nous tirer un sourire, peut-on avec ce genre de navet continuer à défendre "l'exception culturelle française"?
Frédéric Beigbeder est et restera mon idole. Comme il est intelligent, son film l'est aussi. Et quelle trouvaille, ce Gaspard Proust, aux airs de Daniel Auteuil à ses débuts ! Louise Bourgoin, enfin bien filmée, est lumineuse. Bernard Ménez et sa jolie poupée (lol) valent aussi le coup d’œil. Oui, un premier film réussi qui, espérons-le, en appelleront d'autres.
je suis sorti du cinéma en me disant : putain on m'y reprendrait ! ce film est d'une médiocrité affligeante. le livre doit être tout autant! rien de drôle dans ce film, sujet plat...bref le navet sur toute sa splendeur!
Ce film est l'un de mes coups de coeur de l'année. J'ai vraiment beaucoup aimé. Gaspard Proust et Louise Bourgoin sont exceptionnels dans ce film, petit bémol par contre pour Jonathan Lambert qui m'a un peu déçu dans ce film mais ce n'est qu'un des petits points négatif de ce film. L'autre point négatif de ce film est le passage où l'auteur écrit sont livre qui parait un peu "lourd" dans ce film, mais la suite vient tout de suite faire oublier ce petit problème. La réalisation de Beigbeder est aussi magnifique, il utilise une narration qui m'a séduit du début à la fin. J'ai eu quelques moments de fou rires plutôt excellents qui m'ont fait adorer ce film. Bref, un bon point pour Beigbeder, Proust et Bourgoin pour un film tout aussi merveilleux.
Ben moi j'ai pas aimé ce film! Je sais pas si c'est l'histoire, les acteurs ou le ryhtme du film mais je n'y ait pas cru un seul moment! Je suis allée jusqu'a la fin par curiosité et apres avoir lu les critiques..mais ce n'ai pas un film que je recommande...
Ce film est une sous-daube, c'est deux heures de votre vie totalement perdues. Je me demandais s'il allait faire rire en dehors de Paris et la Région Parisienne, je pense que ce n'est même plus la question -- ce film ne fait même pas rire à Paris. Nous étions 4 à Montparnasse à partir avant la fin. Et je ne compte pas ceux qui sont partis après moi, évidemment :) Ce film est creux, pesant, aguicheur, abscons, inutile. C'est une provocation à l'art du cinéma, une succession de clichés minables qui sont mis bout à bout dans le but de faire un film. Beigbeder mégalo? ce n'est pas une surprise, et ce n'est pas la déception de ce film, le personnage est ce qu'il est. Mais ce film est une fraude totale. C'est humilier le spectateur, lui livrer un vomi verbal que l'on ne peut contenir soi-même dans l'espoir que lui réussisse à l'ingurgiter.
Jolie comédie, sans plus mais on passe un bon moment grâce à Louise Bourgoin ! Une comédienne qui rayonne, qui joue à merveille, qui est belle. Déçue de Frédérique Bel, quand arrêtera t elle de jouer les cruches avec sa voix de crécelle ? Et Gaspard Proust ne donne pas envie qu'on quitte tout pour lui... Face à Louise une pointure désirable aurait été plus souhaitable.
Ok L'amour dure 3 ans ne mérite pas 5 étoiles mais je les mets pour compenser toutes les mauvaises notes car le film est loin d'être mauvais. J'ai hésité à le voir à cause des critiques spectateurs qui sont souvent révélatrices mais là j'avoue avoir plutôt agréablement surpris. Ok l'histoire et surtout la fin est téléphoné mais je ne pense pas que le but de Beigbeder était de faire le film de l'année.
Gaspard Proust joue plutôt juste, certes dans son registre mais la première heure de film est très sympathique et plutôt drôle si on aime le style.
Une bonne petite comédie qui se doit d'être visionné en tant que telle! La BO est plutôt bonne aussi, bref à voir!
Quel ennui de suivre cette bande de bobos égocentriques... cliché, prévisible, vulgaire, pas drôle. Les acteurs ne relèvent pas le niveau... tous sont plus irritants les uns que les autres, Proust est pénible à suivre et Bourgoin n'est décidément bonne qu'à exhiber sa plastique.