Precious
    3,8
    3353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Precious ?

Publiée le 2 juin 2010
    Film très bien fait sui nous donne une autre image de la vie US.....
    Publiée le 26 avril 2010
    J'ai du mal à comprendre l'engouement que le film à pu provoquer chez certains. C'est unn film mal manœuvrée, on part trop souvent de le cliché… Il y a un manque notoire d'authenticité, je ne peux pas ressentir quoique un film réalisé comme celui-là… Dans la vie, on serait émue d'une histoire comme Precious mais la retranscription en film, ici, est mauvaise.
    Publiée le 25 avril 2010
    Lee Daniel réussit à faire un film triste, poignant, bouleversant sans pour autant tomber dans le kitch , bien loin de là il nous plonge plutot dans l'univers des minorités américaines : un univers difficile où il faut réellement en vouloir pour s'en sortir, tout ça porté par un formidable et surprenant groupe d'acteurs tel que la jeune Gabourey Sidibe, Paula Patton, Mariah Carey, Lenny Kravitz, et Monique, cette denière ayant reçu logiquement un oscar.
    Precious est donc un film à voir pour retrouver l'espoir.
    Publiée le 23 avril 2010
    Precious est un des films les plus paradoxal qui m'est été donné de voir. Je m'explique.
    On me le diré que je le croirais pas!!! En visionnant le film, je me disais "mais où ils vont s'arrêter?"! C'est à dire que le scénario fait dans le lourd, trés lourd (sans mauvais jeu de mot ahaha). On prend une fille noire, pauvre, énorme, illétrée, enceinte de son père et abusé par sa mère... c'est quand même assez fort! Au milieu du film il se dit "à merde et si on lui fesait avoir le sida!!". S'il y avait pensé, il nous l'aurait faite cul de jatte :)! Alors bien évidemment on a du mal à y croire et on se sent limite véxer car on se dit "on nous prend vraiment pour un imbécile".
    Et pourtant, je ne saurais expliquer la conection ni la puissance inexplicable mais la mayonnaise prend!!! On est touché, on est investit dans cette histoire, on arrive à y croire. Cela pour plusieurs raisons. Tout d'abord, la mise en scène est décompléxé et ose. Lee Daniels prend des risques qui s'avèrent efficaces. Ensuite, ce sont les acteurs qui sont magistraux, Mo'nique est tout simplement extraordinaire et notre petite malchanceuse de la vie est touchante à souhait. Même maria carey est juste dans son rôle.
    Au final, on ressort en ayant pris une belle grosse claque dans la face!!
    Séverine M.
    Séverine M.

Publiée le 24 avril 2010
    Violant!! Très Emouvant! L'actrice principale est incroyable, tout passe dans son visage... Maria Carey sans son gloss, est ce possible? Petit rôle mais elle ne s'en sors pas si mal!
    Publiée le 22 avril 2010
    Film poignant !
    Publiée le 21 avril 2010
    J'attendais se film depuis plus de 6 mois mais j'ai été un peu déçus pourtant le scénario est pas mal, les acteurs aussi mais l'écriture est pas terrible il ne sont pas aller sur le fond, il est fade, flou pourtant j'y croyais
    Publiée le 20 avril 2010
    très beau film, à l'image de la vie dure et belles à la fois.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 avril 2010
    Pfou! Dur dur ce film. Misère sociale dans les bas-fonds les plus sombres, quête des chèques sociaux, inceste, sida, drogues, obésité etc etc... Très très dur et tellement vrai sûrement! On n'en ressort pas indemne ça c'est certain. Mention spéciale à Mariah Carey méconnaissable et révélée. Precious est forte et pas seulement physiquement. On se demande où une personne puise une telle énergie et une telle pugnacité pour se sortir de situations aussi sombres. Un beau film qu'il faut aller voir en ayant la pêche sinon vous allez ressortir dépressif!
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 20 avril 2010
    Voilà un film qui met une grosse claque dans la gueule. Vraiment. J'avais lu le synopsis, et je suis allé le voir malgré les clichés qui tombaient une cascade : aux Etats-Unis, une Noire obèse, pauvre et analphabète, violée par son père dont elle a eu deux enfants et maltraitée par sa mère. En y réfléchissant encore, je ne vois pas quoi de pire horreur il pouvait encore lui arriver ! Mais ces clichés sont très vite gommés par l'incroyable interprétation de Gabourey Sidibe dans le rôle de Precious. Elle est touchante, et on se retrouve à être révolté contre ce connard de père et cette mère ignoble. Merci Precious ! A noter que Mariah Carey est méconnaissable dans son rôle de l'assistance sociale. Je veux dire, littéralement méconnaissable puisque je n'ai appris qu'elle jouait qu'ensuite, et j'avais peine à croire que c'était bien elle !
    Publiée le 20 avril 2010
    que dire de plus sur la misère humaine, on se dit qu'on est chanceux;;;;
    l'interprète est époustouflante, ainsi que le personnage de la mère, on es un peu sonnés à la sortie
    Publiée le 18 avril 2010
    Rarement je n’ai vu de film aussi choquant. Film claque. Le critique de Première, Gaël Golhen, parle de social porn (en référence au torture porn de Hostel et Saw) et c’est vrai qu’on sort de ce film totalement retourné. Après Precious, on se dit que notre vie est magnifique.

Mais contrairement au réalisme des films des frères Dardenne par exemple, qui s’attachent à décrire méticuleusement et longuement des situations misérables sans la moindre touche de fantaisie et d’humour, Precious ne sombre pas dans le misérabilisme primaire comme semble le penser Gaël Gohlen mais fait entrevoir aux personnages et aux spectateurs la beauté de la vie grâce à des touches d’optimisme fantaisiste.

Plus d'infos sur mon blog : http://voxclamansindeserto.wordpress.com
    Publiée le 17 avril 2010
    Quand la vie met des claques... Precious est un film humain, portée par l'actrice principale : un drame dont on ne ressort pas indemne, qui montre les dérives de la faiblesse humaine.
    Publiée le 16 avril 2010
    Personnages certes touchant. Quelque chose d'essentiel manque au film...
    Publiée le 16 avril 2010
    Un casting parfait! Mais quelques passages longuets alourdissent le film qui n'est pas loin du mélo.