Precious
    3,8
    3353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Precious ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 1 juin 2010
    J’attendais beaucoup plus de ce film, mais il reste néanmoins très réussi.

L’histoire est poignante, le récit de cette jeune fille qui a tous les malheurs du monde est touchante. Precious est obèse, analphabète, battue par sa mère, violée par son père qui lui a fait des enfants et est malade du sida. Et pourtant jamais elle ne baissera les bras, ainsi elle survit grâce à l’espoir d’une vie meilleure. La mise en scène de Lee Daniels est très réussie, le réalisateur réussi à émouvoir son public et on ressort du film avec une impression un peu étrange. Le reproche que je ferais, c’est sur la fin qui à mon sens n’est pas dans l’esprit du début du film (même si le message est positif).
    Les acteurs sont tous corrects dans leurs rôles même si je n’ai pas trouvé Gabourey Sidibe exceptionnelle dans son interprétation. En revanche, Mo'Nique est vraiment très convaincante et elle a vraiment mérité son oscar.

Je dirais donc que c’est un film particulièrement intéressant et qui vaut le coup d’être vu.
    Publiée le 30 mai 2010
    Enorme navet! Je ne comprends pas pourquoi il a été tant apprécié.
    Publiée le 28 mai 2010
    Vraiment un film assez dur à supporter, éprouvant même, car la vie de Precious est un vrai calvaire qui peut malheureusement à coup sur se retrouver dans la vraie vie. Ce n'est pas un film essentiel, mais il a le mérite de parler d'un sujet dont personne n'aime à parler.
    Publiée le 21 mai 2010
    Un film qui devrait être vu comme soutien d'éducation!!! ce film est boulversant mais dosé à juste valeur!!! une actrice hors du commun!!une force de caractére qui devrait nous faire réfléchir!
    Publiée le 20 mai 2010
    J'ai été touché par ce film et par l'interprétation, même si ce n'est pas le genre de film qui me plait d'habitude. A voir
    Publiée le 19 mai 2010
    Génial. Comme quoi rien n'est perdu, rien n'est impossible.
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 18 mai 2010
    Avec un tel sujet, on pouvait craindre le pire, à savoir un film mielleux et pleurnichard, bourré de bons sentiments avec « happy end » moral de rigueur. « Precious » n’est pas ça du tout : l’émotion qui s’en dégage n’est pas forcée. Excellente interprétation de surcroit.
    Publiée le 17 mai 2010
    WAAAH ! MAGNIFIQUE QUOI !
    Après avoir lu le livre je me suis diemandé comment ou pouvais représenter un tel chef-d'oeuvre. Et mon dieu ! C'est un film magnifique que Lee Daniels nous livre. Touchant & poignant. On découvre une Gabourey Sidibe en puissance, une future grande actrice. Une Mariah Carrey ou on ne l'attend pas, une Paula Patton poignante.
    A voir !
    Publiée le 17 mai 2010
    Simplement génial!!!!!
    Codger
    Codger

Publiée le 19 septembre 2010
    Un film dur...sombre...on compatie..... le point faible et qu'il ne touche peut etre pas assez...
    Publiée le 13 mai 2010
    Un film très émouvant quoiqu'un peu surjoué... La performance de Mo'nique est époustouflante elle mérite vraiment son oscar!
    Publiée le 13 mai 2010
    Très bon film, avoir quand même le coeur bien accrocher et un mouchoir proche !
    très dur, très prenant et très bien joué
    Publiée le 13 mai 2010
    Je trouve ce film émouvant.
    Publiée le 11 mai 2010
    Magnifique film. Le choix et le jeu des acteurs est excellent.
    Publiée le 11 mai 2010
    l'inceste, la violence verbale font de ce film l'excellence...étonnante mariah carey...a voir absolument