Precious
    3,8
    3353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Precious ?

Publiée le 10 septembre 2010
    Non la franchement trop c'est trop !
    On peut parler de misère mais aller jusque là... encore si c'était une histoire vraie je comprendrai mais non !
    Ça ne dénonce rien du tout, je pense que ce film a été fait pour faire polémique et appâter le client avec de la misère en veux tu en voilà.
    Bon 3 étoiles pour Gabourey Sidibe et Mo'Nique qui sont épatantes et pour le fait qu'on ne s'ennuie pas (tu m'étonne avec toutes ces horreurs qui arrivent à la pauvre precious)
    Publiée le 4 septembre 2010
    Histoire touchante réalisé avec maitrise et réalisme. Le déroulement du film est tellement bon que l'on vit ces moments difficiles comme si on y était. C'est une véritable perle.
    Publiée le 9 septembre 2010
    Precious est fascinante par sa complexité et attachante par sa sensibilité. Une histoire hors norme pour une actrice qui en impose. Un coup de coeur.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Film très violent mais sans complaisance ! A voir ne serait-ce que pour découvrir Maria Carey en Assistante Sociale... qui l'eut cru ? J'ai bien dit Maria Carey qui fait en quelque sorte son coming out : en fait, je ne suis pas la gourdasse que tout le monde croit ! Là, je crois que je m'emballe un peu... Malgré la prestation furtive de la diva...sse, ce film reste une curiosité, il ne peut laisser personne indifférent. On y voit aussi Lenny Kravitz en aide-soignant... curieux défilé d'improbables...
    Publiée le 31 août 2010
    Mo'nique est tout simplement épatante, surtout dans la dernière scène. Elle mérite complètement son Oscar.
    Pour le reste du film, l'histoire est très dur et on se sent vraiment confronter à une réalité qui nous dépasse.
    Publiée le 26 août 2010
    Je dois avoué que je n'ai pas vu tout le film car cela m'a émouvé, mais je vous le conseil
    Publiée le 25 août 2010
    Ce n'est pas le plus doux des films ni le mieux réalisé, mais il y a quelque chose qu'on ne peut lui enlever. Le scénario à une profondeur tout à fait remarquable. Oui, mais alors qui féliciter? L'écrivain ou le réalisateur qui adapte l'ouvre? Les deux sans aucun doute. Le résultat est un peu brouillon, mais ne prive pas le réalisateur d'une histoire poignante et lourde de sens cachés. Bravo à Gabourey Sidibe qui fait vivre un rôle loin d'être simple au premier abord. Alterner le léger et le complexe, les moments de (rare) bonheur et ceux de détresse, c'est ça qui fait la force de ce film, Lee Daniels s'en sortant relativement bien. Je ne crie pas au génie, non, je dis juste que c'est un beau film qui mérite d'être vu. Et c'est également un film qui rassure, car oui, apparemment, les USA savent faire autre chose que des blockbusters.
    Publiée le 16 août 2010
    Dur, génial, magnifique!
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 14 août 2010
    Un bon film dans l'univers de la précarité aux states, les acteurs sont tous très justes, la mère de precious en particulier est détestable et touchante.
    Publiée le 8 août 2010
    Sortie il y a deux mois, je sais, mais je n'ai pu le voir que recemment. Et je dois dire sans chercher mes mots qu'il est poignant, dur, et bouleversant. Une mention spéciale à Mo'Nique qui y est détestable!! ...Elle incarne l'horreur parentale à elle seule. Je recommande chaudement ce film à tous ceux qui ont le coeur bien accroché, car même si la critique en a fait tout un monde en disant que les acteurs en faisaient trop, il n'en est rien. C'est simple, après le visionnage, j'ai eu du mal à penser à autre chose et à m'en défaire, avec au fond de soi un sentiment qui dérange
    Noistillon
    Noistillon

Publiée le 7 août 2011
    Pas une once d'inventivité, pas une once de subtilité, non rien. Juste un scénario indigeste qui accumule mièvrerie sur mièvrerie dont la morale parfaitement anodine vient faire couler le film du coté des mauvais mélo à tendance pseudo-philosophique. Le pire reste tout de même le jeu insupportable des actrices : Sidibe interprète Precious avec une niaiserie insupportable et, quand à Mariah Carrey, elle est tout bonnement exécrable. Tout est ici prétexte à apitoyer le spectateur et à lui donner des leçons vainement humanistes. D'une médiocrité rare.
    Publiée le 7 août 2010
    Enfin du VRAI!! C'est un beau message que nous fait ce film. On comprend à quel point la vie peut être dure pour certains & ils ne se plaignent pas tandis que d'autres ont une vie génial et continuent à se lamenter sur leur sort...
    Publiée le 2 août 2010
    D’habitude, je fuis comme la peste ce style de film. Avant même de l’avoir vu, je savais qu’il allait être dur et déprimant (oui, je ne vais pas au ciné pour être déprimé en sortant). Ben, ca n’a pas loupé. Mais à coté de ca, comment ne pas remarquer la superbe prestation de cette actrice ?

On sait que ce type de situation existe et ca nous marque encore plus. On est heureux d’être loin de cette misère, tout en plaignant les victimes et en souffrant pour elles. On a l’impression que rien n’a évolué depuis Esprits Rebelles dans ces quartiers et dans la mentalité de ses habitants.

Super réalisation, beau jeu d’actrice, je mettrais bien un 4 étoiles mais …. Un peu déprimant … 4 étoiles ? Allez, 4 étoiles !
    Publiée le 2 août 2010
    Un film émouvant, triste mais vraiment à ne pas rater, on reste scotché pendant toute la durée du film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 août 2010
    film noir sur l'enfance maltraitée et ses conséquences. L'angle d'attaque du thème semble bon mais la mise en scène n'est absolument pas au rendez-vous. Les sentiments ne ressortent pas (jeu d'acteur qui n'y croient pas !). Dommage !