Green Lantern
    2,2
    21875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Lantern ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 6 novembre 2019
    J'étais plutôt circonspect au démarrage du film, ne connaissant pas ce personnage issu des comics DC, et un peu désorienté par une entrée en matière façon flipper hallucinogène, gorgée d'effets spéciaux certes pas ignobles mais qui faisaient quand même mal à la rétine. Puis, le récit se posant un peu, on prend le temps d'apprécier une histoire plutôt dynamique et agréable, même si elle souffre d'un gros déséquilibre entre un côté initiatique assez vite zappé et un enjeu particulièrement chargé mais manquant d'un antagoniste véritable. Au final, ce n'est quand même pas si mal, voire un tantinet réjouissant par son aspect régressif et son humour bon enfant. C'est loin d'être le meilleur produit du genre mais, sincèrement, on a déjà vu bien pire...
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 1 mai 2019
    Le personnage de Green Lantern méritait sans doute mieux que ce film bien moyen, plongeant dans les facilités scénaristiques, et aux effets visuels parfois douteux. Dommage car après avoir ressuscité la saga James Bond avec l'excellent "Casino Royale", on attendait mieux de Martin Campbell.
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 29 avril 2019
    Oui bon revu à l'instant sans prise de tête, c'était nettement mieux la première fois où je l'ai vu il y a environ déjà 7 ans, en gros trop de parlotte et les effets spéciaux ne sont pas top aussi, enfin bref au revoir une fois ou deux sens plus ensuite poubelles dommage.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 7 avril 2019
    Pas l'un des pires DC/Warner de l'histoire, ce héros peu connu n'aura finalement connu qu'une seule apparition grand écran. Visuellement, pouvait mieux faire c'est certains mais sincèrement, d'autres ont été pire que ça. Niveau jeu, très bon avec un humour hyper bien et très bien placé. Les costumes numérique furent très bien penser et l'environnement visuel de la planète des Lantern's fut très bien penser. Premier film ou je découvre Ryan et Blake bien jeune avant que chacun ne se disperse dans son style de prédilection. Niveau script, très bien dosé avec bonne explications mais aucune fioriture. Différents gardiens galactique très bien imaginer avec pour tous leur caractère bien à eux. Enfin, des bonnes scènes d'action bien dosées et des mises en scène efficace. Un très bon DC dont j'avais presque un moins bon souvenir.
    Manu M
    Manu M

Publiée le 8 avril 2019
    Pour moi c'est quand même un bon film on peut pas dir que l'on s'ennuie en regardant se film malgré la légèreté du scénario et des dialogues bien pour les enfants mais léger pour les plus âgés .
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 6 octobre 2018
    Prenez le scénario le plus basique qui soit. Remplissez-le de clichés déjà revus. Mettez un héros sans charisme, une copine juste pour décorer, des ennemis en carton pâte, des scènes sans queue ni tête, lissez le tout pour enlever les derniers reliefs, ajoutez quelques tâches d'humour mal mélangé qui feront des grumeaux. Et j'oubliais ajoutez également des effets visuels à faire saigner les yeux. Les méchants sont ridicules, dont Parallax, entité de la peur que l'on arrive même pas à prendre au sérieux. Au générique de fin on se rend compte qu'on a perdu notre temps.
    Publiée le 23 septembre 2018
    "Green lantern" assez bon film bien réaliser j'adore Ryan Reynolds mais se n'est vraiment pas son meilleur rôle ce personnage ne lui convient pas.
    Ce film manque quand même d'un petit quelque chose peu être un peu d'humour...
    Mais malgré sa il se laisse bien regarder et c'est un incontournable pour les fans de comics.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 20 août 2018
    Alors on va être honnête d'entrée, je pense que nous n'avions pas eu un aussi mauvais film de super-héros depuis "Batman & Robin" de Joel Schumacher, référence en termes de mauvais films de super-héros. "Green Lantern" est une catastrophe, surtout lorsqu'on sait que le film a été réalisé par Martin Campbell, qui est quand même à l'origine de films tels que "Casino Royale" ou "Le Masque de Zorro". Ryan Reynolds est assez insupportable dans le rôle principal, donnant un protagoniste sans saveur ni profondeur. Les effets spéciaux sont absolument immondes, tout comme le vilain difforme complètement ridicule. Notre soi-disant super-héros Green Lantern laisse mourir bon nombre d'innocents, mais le plus important pour lui est de sauver sa petite amie, voilà donc un chouette super-héros. Le film se donne même un petit côté "Top Gun", avec une musique quasi identique lors de la scène d'aviation, pour introduire le héros. Certainement pas une bonne référence. "Green Lantern" est un nouvel échec pour DC Comics, qui ne parviendra pas à lancer une nouvelle franchise avec ce film. Même si on le regarde sans s'ennuyer, certains passages sont réellement affligeants.
    Romain B
    Romain B

Publiée le 14 août 2018
    Si on enlève le scénario du film et les effets spéciaux horribles ce film pourrait être bon
    Points positifs :
    - le super héros et ses pouvoirs
    - les scènes d’action
    Publiée le 21 mai 2018
    Très bof...
    Ce film en lui même est pas mal, mais l´humour (cencé être agréable) le gâche littéralement ! Certaines scènes mériteraient un peu plus de sérieux pour être poignantes. De plus, je ne peux pas dire que les acteurs jouent magnifiquement bien. Malheureusement, ce long métrage m’a déçu, je m’attendais à mieux...
    Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 19 mars 2018
    Je suis toujours stupéfait que des films avec des budgets de millions de dollars ne soient pas capable de trouver et payer des scénaristes correcte. Rien n'est crédible, tout est stupide depuis les dialogues jusqu'aux situations,et la CGI est digne d'un budget 10 fois inférieur. Un nanar intersidéral, je n'ai pas souvenir d'avoir vu un aussi mauvais film depuis 2 ans.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 11 mars 2018
    Très décevant ! "Green Lantern" est un mauvais film de super-héros sans âme, insipide et même si y'a deux ou trois qualités que je pourrais citer, ça sauve pas ce film des oubliettes. Perso, je suis pas un gros fan des comics de Green Lantern, mais j'aimais quand même bien ce personnage, je trouvais son univers vachement bien et intéressant, mais là, c'est mal exploité. Encore une fois, je juge le film sur son adaptation, mais là je peux pas dire que c'est bon, désolé ! Le scénario du film est assez simpliste et c'est beaucoup trop speed ! Le début est plutôt efficace, mais à partir du moment où Hal Jordan trouve l'anneau, ça va plus trop. Les effets spéciaux sont vraiment horribles !! Je suis désolé, mais si le film a un gros point faible, c'est bien ça ! Au niveau des acteurs, Ryan Reynolds qui joue Hal Jordan/Green Lantern, commence bien au début, mais son charisme disparaît petit à petit dans la continuité du film, Blake Lively dans le rôle de Carol Ferris, essaye d'avoir du charme, mais ça marche moyen, Mark Strong dans le rôle de Sinestro, se débrouille plutôt pas mal, et perso, je trouve qu'il est bien réussi. La palme du mauvais jeu, on pourrait la remettre à Peter Sarsgaard qui est affreusement mauvais et surjoue constamment. Même le petit rôle de Taïka Waititi viendra pas donner du charme au film. Les seuls qualités que je pourrais citer au film, c'est le début qui est plutôt bon, et l'entraînement de Green Lantern qui, même avec des effets spéciaux atroces, est plutôt bien rythmé. Mais sinon, "Green Lantern" est un film décevant qui s'oublie vite. D'ailleurs, Ryan Reynolds fait référence au désastre de ce film dans "Deadpool" tellement c'était raté. Voilà ! Pour conclure, je conseille pas tellement "Green Lantern", même aux fans de comics, ça risque vraiment de vous décevoir !
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 14 mai 2023
    Green lantern est un super-héros aux pouvoirs intéressants car issus de sa propre imagination et volonté...mais la réalisation moyenne, les effets spéciaux ratés et une photographie assez laide gâchent tout cela. Un loupé mais qui aura permis à Reynolds d'y rencontrer son épouse, Blake Lively.
    Publiée le 15 février 2018
    Un film de super-héros raté et bourré de clichés avec des effets spéciaux mal bidouillés, un méchant loin d'être charismatique, un Ryan Reynolds plutôt bon en Hal Jordan, un scénario décevant et ridicule, une BO de James Newton Howard de piètre qualité et une histoire d'amour banale.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 27 décembre 2017
    Quand on attend trop d’un film et qu’on entend de ci de là tant de bonnes choses, il arrive parfois que l’on soit un tantinet déçu après visionnage. On s’en veut même de ne pas partager l’enthousiasme des enthousiastes ! Soit on se fait petit voire hypocrite pour ne pas décevoir les contents, soit on passe pour un snob ou un grincheux qui n’a rien capté ! Trop d’attente tue l’attente. Par exemple j’aurais bien aimé aimer « Man Of Steel ». Il faudrait que je le revoie. Quand on s’attend à une catastrophe et quand on lit ou entend les commentaires par-ci par-là on se conditionne pour encaisser le coup. Et après visionnage, il arrive que la catastrophe accouche d’une souris et en guise de coup, on reçoit une simple tape dans le dos, pas de quoi s’en offusquer. Soit on se rallie aux déçus et vous faites partie du clan, soit on avoue que le film était sympa sans plus et on passe pour un snobinard ou un imbécile ignorant. « Green Lantern » comme « Docteur Strange », je ne connaissais pas. Sauf de nom bien entendu. Donc je suis vierge de toutes références bd. J’entends les déçus murmurer que je connais rien de l’univers DC Comics et font fi de mon avis. Je peux les comprendre. J’accepte qu’on apprécie « Star Wars : les derniers Jedi » alors qu’on n’a pas vu les précédents, que l’on fasse fi du passé. Au passage, « Star Wars, épisode VIII est vraiment la catastrophe annoncée. Parce que je suis bercé de son univers depuis 1977. Ce qui n’est pas le cas de « Green Lantern ». Alors, je peux comprendre les déçus qui en connaissent un rayon, quoique j’ai lu des fans contents du film. Allez savoir ! J’ai passé un bon moment, voilà tout. Cependant, je reconnais qu’il manque plus de profondeur, plus de noirceur, plus de temps. Un second opus était-il prévu ? Par exemple « Spiderman » de Sam Raimi est un film qui a pris son temps. Trois volets pour développer Spiderman et son entourage avec un méchant de service pour chaque volet. Le traitement de « Green Lantern » me semble un peu trop précipité : Hal Jordan aurait mérité d’être plus développé, sa relation avec Carol et son ami d’enfance Hector ; sa nouvelle identité trop vite révélée ; son adaptation, son entraînement, son incompréhension face à cette situation si inattendue, son voyage éclair vers OA, j’aurais aimé le voir complètement apeuré durant son voyage lance-pierre vers la planète. La peur, sujet central de sa personnalité, en rajouter ce qui aurait participé à sa noirceur. Après tout, il n’est pas obligatoire de faire deux ou trois volets pour développer un personnage et son univers. Zack Snyder avait réussi un sacré coup de force avec son « Watchmen » en 2h40. Tous ses personnages avaient du coffre, du relief, de la consistance, le montage était efficace pour relater le passé, et le choix de la musique se prêtait efficacement aux séquences. Il manque de tout ça dans « Green Lantern ». La planète OA est assez conventionnelle, illustrer les extraterrestres en motion-capture pourquoi pas mais je n’ai pas toujours été convaincu par les effets spéciaux. « Green Lantern » est un rendez-vous manqué assurément comme l’est d’une certaine manière « Hulk » qui n’a jamais vraiment percé comparé aux autres personnages de Marvel. Un reboot sera sans doute prévu. On en a bien fait un pour « Spiderman » qui pour moi ne me semblait pas urgent. La faute à qui ? A Ryan Reynolds ? A Martin Campbell ? Aux producteurs ? Aux scénaristes ? Encore une fois, je prendrai la défense des acteurs. Qui dirige les acteurs ? Le réalisateur. Qui paie les scénaristes ? Les producteurs. La faute en revient aux producteurs d’une part pour avoir validé le scénario et au réalisateur d’autre part pour sa direction. Les acteurs sont au service des réalisateurs. Le fameux mono facial de Ryan Reynolds que d’aucuns reprochent est à revoir. Je me suis suffisamment épanché sur la responsabilité des réalisateurs, sur leur manque d’imagination ou d’audace en terme de direction, je n'y reviendrai pas cette fois. Et puis Martin Campbell a un cahier des charges. Il l’a certainement respecté. Et si « Green Lantern » passe pour être catastrophique auprès des fans ou des producteurs, la faute en revient aux scénaristes et aux producteurs ! En tout cas, c’est un film correct et ne mérite pas tout l’opprobre jeté sur lui. Y a pire comme catastrophe... euh... "Star Wars : les derniers Jedi" !!! A voir en V.O évidemment.