Green Lantern
    2,2
    21876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Lantern ?

Taisy77
    Taisy77

Publiée le 3 juin 2012
    film simpa,un bon divertissement, les effets spéciaux sont bien réalisé, Mais je trouve que le film est trop court et que l'histoire n'a pas été assez exploité.
    Publiée le 1 juin 2012
    Un peu vite mis à terre par des critiques qui ont oublié ses qualités -et elles sont réelles, ni plus ni moins que d'autres films de la catégorie, Green Lantern ne tient pas toutes ses promesses mais vaut le coup d'oeil par son minimum syndical, et aussi par son bestiaire extra-terrestre furtif mais excitant.
    Publiée le 28 mai 2012
    pas exceptionnel mais pas mauvais bref pour le dimanche apres midi!
    Publiée le 25 mai 2012
    Malheureusement, je l'ai vu dans la foulée de Thor, Captain America, etc...
    Ne sortant en rien du lot, ce film se laisse voir sans plus.
    Il faut arrêter de mettre les FX en valeur, et à toutes les sauces, ils doivent servir le film, non le dénaturer...
    Publiée le 23 mai 2012
    Sans être un film extraordinaire, il remplit son role premier de divertissement. Quelques bonnes idées, des choix moins judicieux. Des acteurs qui s'en sortent pas mal. Je trouve les mauvaises notes un peu sévères car malgré tout, on ne s'ennuie pas dans ce film.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 21 mai 2012
    Le bien contre le mal mais dans un emballage différent. Haut en couleurs, fidèle à la BD originale, glissant vers une approche un peu plus épouvante que les autres super-héros.
    Marty08
    Marty08

Publiée le 21 mai 2012
    Quand Abin Sur, l'un des plus célèbres Green Lantern de la galaxie est abattu sur Terre par une entité destructrice du nom de Parallax, transmet son pourvoir dans un dernier souffle à un humain nommé Hal Jordan, pilote de chasse intrépide et casse-cou, dont le destin va vite se dévoiler petit à petit...
    L'année 2011 a vu un bon nombre de super-héros défiler au cinéma. Certains se sont vus brillamment adapter, tandis que d'autre sont tombés complètement à côté de la plaque. "Green Lantern" fait partie de la seconde catégorie. C'est bien simple : le film de Martin Campbell n'a strictement rien pour lui, ne propose aucune nouveauté et rappelle surtout les mauvaises pommes de l'arbre super-héroïque. Les défauts sont légion, ici et il serait bien laborieux de les analyser en détail. Mais bon, commençons... Ryan Reynolds n'est pas à priori un mauvais acteur mais avec "Green Lantern", il rajoute une couche dans l'humour de bas étage, un style qui est censé donner de l'attachement et de la sympathie au personnage. Ca aurait pu le faire il y a dix ans. Depuis, Sam Raimi, Chris Nolan et Matthew Vaugh sont passés par là, décrédibilisant son rôle de Hal Jordan. Ryan Reynolds rejouerait presque son pitoyable rôle de "Blade Trinity", autre misérable adaptation. La romance de Hal Jordan avec Blake Lively, toujours aussi sensuelle, représente sans doute le seul intérêt du long-métrage, bien que purement clichée et forcée. Les autres acteurs, eux, viennent cabotiner, notamment Tim Robbins complètement sous-exploité. Peter Sarsgaard, jouant un terrifiant ennemi, n'est pas mieux gâté dans un rôle en dessous de sa valeur.
    En ce qui concerne le potentiel du film, le gâchis est grand. Campbell voulait faire un mélange de "Star Wars" et de "Top Gun". Le résultat, en voyant le peu de temps que vient passer à l'écran la planète des Green Lantern et ses occupants, est d'autant plus désastreux. Tout l'énergie du film passe finalement avec grande peine dans un scénario en-dessous de tout. Un scénario qui réduit à néant toutes les tentatives du film. C'est simple. "Green Lantern" dure 1h45. Ce film est une introduction de 1h45, interminable, lourde, sans vie et sans idée, sur fond de fin du monde. Et quand vient le combat final, la SEULE scène d'action (si, si, vraiment, à part celle de la soirée mais bon j'en parle même pas) de tout le film, on nous sert une imagerie pseudo-Guerre des Mondes, avec des morts squelettiques en masse. Une faute de goût impardonnable, tentant d'introduire le morbide dans un film à l'esprit pourtant globalement décontracté.
    "Green Lantern", affublé d'une mise en scène typiquement américaine, ici hélas au service d'un vide absolu, divertira peut-être les spectateurs peu regardants sur la réelle qualité du métrage, qui rappelle davantage "Daredevil", "Les 4 Fantastiques" ou "Ghost Rider" que "Spiderman", "Batman" ou "Iron Man".
    Publiée le 10 novembre 2012
    Qu'il est lourd ce film. J'ai eu l'impression de revoir Dardevil et c'était déjà pas terrible la 1ère fois.
    Publiée le 16 mai 2012
    J'aime bien Ryan Renolds mais là!!pfoouu, voilas ce que je me suis dit à la fin, "enfin fini".Film vide, nul, pas d'histoire la bande annonce c'est tout le film, 2 minutes interressantes et c'est tout.
    Publiée le 14 mai 2012
    Green Lantern c'est un univers particulier, pas facile à adapter au cinéma, et Martin Campbell n'était pas à la hauteur. Le film est complètement banal, mais avec un tel potentiel, c'est vraiment du gâchis. Aucune surprise, tout est facile, accepté, sans aucuns véritables enjeux, aucunes tensions, ça ne démarre jamais réellement. le réalisateur hésite entre second degré et film sérieux. Ça donne un film maladroit qui montre un Ryan Reynolds sans aucun charisme, et ne correspondant pas du tout au personnage débiter des blagues débiles.
    On échappe heureusement à des séquences trop mielleuses, et la mise en scène n'est pas si mauvaise, mais le scénario ne pardonne pas, c'est bien trop bâclé.
    Une grosse déception, pour un personnage intéressant et qui mérite une adaptation à la hauteur des Batman de Nolan !
    Publiée le 10 mai 2012
    J'ai vraiment été déçu de ce film, je m'attendais à beaucoup plus de développement, et moins de comportement humain.
    Publiée le 11 mai 2012
    Je n ai vraiment pas aime ce film.Je l avais achete en ultimate edition . spoiler: Et je l ai vendu!!!!
    Publiée le 22 mai 2012
    Un film de super-héros très divertissant et agréable à regarder, je ne connais pas du tout les personnages du comic book donc je ne peux pas juger de l'adaptation, mais en tant que novice dans le domaine des "lanterns" j'ai trouvé ça très sympa, les personnages sont bien interpretés, le scénario est prenant même si l'histoire est classique, ça se laisse regarder avec plaisir ! En plus la 3D est bien faite, sur la scène d'introduction c'est vraiment très beau ! Un bon film de l'été !
    Anthony d
    Anthony d

Publiée le 7 mai 2012
    minable ! rien d'autre a dire... effets speciaux horribles. scenario lent et sans interet sans parler de ryan reynolds qui ne fait rien ressentir ... affligeant.
    Publiée le 5 mai 2012
    c'est franchement dommage. On peut donc rater ce genre de film à ce point? il est juste affligeant ...