Green Lantern
    2,2
    21878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Lantern ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 4 octobre 2011
    "Green Lantern" était la super-star de DC Comics en cet été 2011.Un nouveau héros au costume vert,posédant un anneau commandé par la volonté,et capable de voler.Pourquoi pas?Sauf que le film est catastrophique,tant il emprunte tous les mauvais chemins et les stéréotypes.Hal Jordan est présenté comme une tête brûlée narcissique.Et hop,la scène suivante,il est le protecteur de la planète!Où est la logique là-dedans?Carol Ferris est son amie d'enfance dont il est secrètement amoureux.Encore une fois,pas de surprises.Le méchant est un scientifique frustré,prompt à être manipulé par une entité putride.Et pour saupoudrer le tout,une galerie de personnages extra-terrestres au design laid et flashy.La planète des Green Lantern,saturée de numérique,n'a que peu d'intérêt.Et les costumes vert fluo,crées par ordinateur,n'évitent pas la honte.Tout ce que l'on peut retenir,c'est l'auto-dérision de Ryan Reynolds,la plastique et le sex-appeal de Blake Lively,et 2 scènes d'action visuellement magnifiques.Les pontes de chez DC Comics se sont moqués de nous en voulant faire du fric facile,et Martin Campbell s'est fourvoyé dans un projet où il n'a rien pu apporter.Nauséabond.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 17 août 2011
    Je l'attendais depuis des mois et des mois, et ça m'a pas empêché d'adorer (et d'avoirs pleins de surprises) ! 'Green Lantern' est plutôt un bon film de Dc comics ! Les effets spéciaux en mettent plein la vue et la 3D est bien utilisée dans l'ensemble (beaucoup mieux que dans les trois quarts des films en 3D). Personnellement, je ne comprends pas les critiques envers ce film... hého, les gens !! 'Green Lantern' est juste un film à divertissement, qui n'a pas la prétentieux de se prendre pour un film psychologique, ect. C'est un blockbuster, une superproduction US et en allant voir un film de cette envergure, il fallait pas s'entendre à autre chose ! 'Green Lantern' n'a pas les mêmes objectifs que 'The Dark Knight' par exemple. Sinon, j'ai tout de même trouvé quelques défauts à la fin. Le combat final est trop vite expédié, le dénouement est un peu trop facile à mon goût... mais sinon, c'est presque un sans faute : le costume est très esthétique, les acteurs sont assez crédibles, la b-o s'accorde bien aux images, ect. De plus, la mise en scène de Martin Campbell est bien maitrisée. Bref, c'est pas un chef-d’œuvre, ni un film inoubliable, mais ça reste un divertissement haut-de-gamme ! Je le conseille à tous ceux qui ont envi de passer un agréable moment sans se prendre la tête, les amoureux de super héros, de Dc comics, de fantastique... Allez-y c'est du bon (enfin, pour ma part). Personnellement, je ne regrette pas le prix de ma place car j'ai passé un très bon moment au cinéma.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 11 août 2011
    Entre ''endive et navet '' titre un critique professionnel pour résumer ce film. Il n'est d'ailleurs pas le seul et c'est tout a fait injuste car on ne peut juger ce film que dans sa catégorie: BD moderne, dessinée pour les spectateurs aimant ce tout nouveau spectacle portée à la perfection grâce à des techniques cinématographiques n'existant que depuis l'an 2000.Il ne faut pas aller voir un tel film si on ne les aime pas. Pour ma part je n'aime pas les film''porno'', je ne les vois, pas donc ne les critique pas. Ces deux genres fort différents sont pourtant comparables dans l' art cinématographique, les deux ayant terriblement évolués au cours des années. Green Lantern est tout a fait réussi sans aucune prétention au chef d'oeuvre. Le scénario aux deux couleurs tient bien la route, les décors et les effets spéciaux sont superbes et le héros fort sympathique. Certes il n'y a pas de surprises, mais c'est encore mieux pour tout bien regarder. L'humour est présent par moment et la modestie n'est pas en reste puisque ce sont les qualités humaines existant encore qui sont là pour sauver l'univers avec l'aide de notre soleil. C'est donc une réussite du genre qui vaut bien le prix payé. Bien entendu, on peut faire quelques remarques comme la mauvaise prestation inhabituelle de Tim Robbins ou celle de Mark Strong beaucoup trop statique, mais quelle importance puisque l'essentiel est assuré. C'est la magie du cinéma que de nous offrir des spectacles aussi différents que ''le ruban Blanc'' et '' Green Lantern''. Il est non seulement pas interdit d'aimer les deux mais recommandé lorsque les règles de 2 logiques différentes sont respectées et que l'on ne va pas voir l'un en espérant voir l'autre. Martin Campbell est un bon artisan mais il ne sait pas tout faire. Autant son ''Casino royale'' était bon, autant il y a tout à craindre du ''Cid''; s'attaquer à Anthony Mann; là il faut oser et les effets spéciaux pourraient bien jouer contre lui. On verra.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 18 mai 2013
    Dommage Dommage Dommage!!! Préparé au possible à la catastrophe (au vu des critiques assassines lues ça et là) je ne puis que regretter l'influence néfaste de certains exécutifs (n'ayant visiblement pas su ajuster leur vision commerciale) tant ce Green Lantern aurait pu être de bien meilleur qualité s'il avait été traité différemment.
    Affublé des pires artifices Hollywoodien, le film de Martin Campbell oscille entre le pire et le moins bon, ne laissant entre apercevoir qu'à l'occasion de rares scènes, le potentiel gâché d'une histoire dont la thématique autour de la peur aurait pu donner quelques chose d'autrement plus consistant. Ainsi l'on peut déplorer la sous exploitation d'un Ryan Reynolds (dont on a vu de quoi il était capable sur le plan émotionnel dans le fabuleux Buried) évoluant dans un registre de sous Tony Stark là où l'aspect traumatique de son personnage aurait mérité un traitement plus dramatique (sans tomber dans le pathos non plus)
    Comble de malchance, des CGI ultra limites viennent dévaluer un peu plus cette production riche en second rôles littéralement bâclés (Robins et Basset)
    Du bon gros gâchis donc que ce Green Lantern qui s'apparente plus au mélange de plusieurs films de super héros à succès (Superman de Donner, Iron Man) qu'à une oeuvre indépendante artistiquement, laissant malgré tout le goût amer d'un film au potentiel sacrifié sur l'autel de la connerie financière.
    Allez les mecs, ajustez votre curseur pour le numéro 2 histoire de prouver, à l'instar de votre héros, ce que vous avez vraiment dans le ventre!!
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 10 février 2016
    Tout simplement mauvais : La réalisation, le jeu d'acteur, l'ambiance, scénario.Il n'y à rien à sauver dans cette parodie de super héros.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 5 juillet 2017
    Il a de grandes film de super héros et il y a green lantern même Ryan Reynolds a regretté ce film. Depuis il s'est rattrapé
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 5 octobre 2011
    Une entrée en matière bien fade avec son lot d'acteurs cabotinants, d'effets spéciaux très limites et sa mise en scène pas franhement innovante.
    romano31
    romano31

Publiée le 26 janvier 2012
    Je dois dire que j'avais quelques appréhensions avant d'aller voir ce film, la bande-annonce ne m'avait pas totalement convaincue. Et bien, je dois bien avouer que Green Lantern est un bon film. Certes, le film n'est pas parfait, il a quelques défaults (son humour notamment qui pourrait en agacer certains et le costume, entiérement fait en numérique, qui casse un peu le charme). Mais malgré ces petits défaults, Green Lantern se laisse agréablement suivre. Martin Campbell maitrise son film, Ryan Reynolds porte le rôle de Hal Jordan à merveille, les effets spéciaux sont supers, les scénes d'action bien dosées et la 3-D est correcte pour une fois. Pour moi, Green Lantern est loin d'être un film de super-héros minable, ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre à l'image d'un The Dark Knight mais c'est un bon film qui mérite que l'on s'y arrête dessus. Une suite plus sombre est envisagée et, si elle voit le jour, je serai le premier à y aller.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 2 janvier 2014
    Un film complètement raté avec un scénario qui ne tient pas debout et un Ryan Reynolds fantomatique.
    grom1
    grom1

Publiée le 3 octobre 2011
    Un bon gros navet sans grand interet, certes il y a des effects speciaux et une belle fille, mais c'est tout, ne vous attendez a rien de genial, c'est une merde
    20centP
    20centP

Publiée le 26 décembre 2013
    Difficile d'avouer que j'ai même visionné ce film. Une vraie catastrophe de bout en bout. Pas un acteur potable, une mise en scène inqualifiable et un scénario bâclé. Même un soir de grande fatigue, si vous avez de la volonté, passez votre chemin ...
    Publiée le 14 août 2011
    film regardable, mais sans plus. Il devient trop fort trop vite aussi
    Publiée le 17 avril 2014
    Il faut dire à Warner Bros picture d'arrêter de nous prendre pour des imbéciles. Green Lantern est pourtant un héro très intéressent et ayant beaucoup de potentiel. Mais ici, son histoire n'est pas respecté, un scénario bâclé et inefficace. Un humour omniprésent, un vilain qui fait peine à voir et enfin un Ryan Reynolds qui devrait arrêté d'interprété un super-héro au cinéma.
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 15 août 2011
    Un bon film bourré d'effets spéciaux sympathiques. Le tout n'est pas renversant mais j'ai simplement passé un bon moment.
    Publiée le 29 août 2011
    Voyez vous, j'ai beaucoup aimé Green Lantern... Non je déconne! Que je suis marrant ! hahahahahaha... bon bref. En faites, Green Lantern c'est un peu le FUCK YOU que DC fait à Marvel. Mais pour expliquer cela, revenons en arrière... DC et MARVEL sont deux écuries : MARVEL a toujours fait de la merde (Thor, X-Men, Spider-Man...) et DC a toujours fait des trucs mieux (Batman, Batman, Batman... non pas Superman). Le truc c'est que DC n'a rien sorti depuis trois ans (et The Dark Knight... Batman, oui), et MARVEL en a profité pour faire le rigolo et sortir Thor "navet des dieux", Iron Man "superhéros qui butte les arabes et les russes", le rêve américain quoi, Captain America "superhéros qui butte Hitler" et tout un tas de bisseries du même genre. Alors on attends (ou pas) le retour de DC cet été avec le pas très attendu Green Lantern!!!! De Martin Campbell (Mr. James Bond), Ryan Reynolds (Mr. Buried) ...et des tas d'autres cons. Bon, bien sur, 3D oblige, quitte à remettre Marvel à sa place autant le faire dans les règles de l'art. Mais vous l'aurez compris, ça n'a pas beaucoup marché vu que Green Lantern est une daube intersidéral... mais pour mieux comprendre le POURQUOI du COMMENT, résumons l'intrigue... Alors c'est un pilote qui fait bizarrement penser au père Cruise dans Top Gun, un casse-cou célibataire amoureux de sa collègue avec un pote geek et une tête de BG mais au fond de lui qui est quelqu'un de bon, qui est choisi par l'anneau... d'un putain de martien rose qui s'est scraché sur terre. Mais bien sur, ce martien rose n'est pas un simple martien rose, puisqu'il est le chef de la police intergalactique (ça me fait penser à Buzz l'éclair tout ça... pas vous ?), et il s'est fait tué par l'un des anciens policiers qui est revenu à la vie après avoir été emprisonné dans les glaces. Donc ouais, il but le chef de la police, qui s'écrase sur Terre (comme par hasard...) et dit à son anneau "Trouve mon successeur". Alors l'anneau il part à la recherche du successeur et il emmène le pilote au martien rose à l'agonie. D'abord un choc de voir un martien rose, puis ça passe très rapidement puisqu'un problème plus important que d'avoir découvert l'existence d'une vie extra-terrestre se pose : le martien rose est en train de crever. Alors il fait du bouche à bouche... non je dec! Non le martien lui donne son anneau et lui dit de prêter serment à la lanterne qu'il y a dans son vaisseau.... enfin voilà. Et le martien meurt. Alors le type va prendre la lanterne, et enfin, il enterre le martien....... OKOK. Bon bref, le SWAT arrive alors il fiche le camp. Une fois chez lui, ça le fait bien marrer, il va voir son pote geek qui ne manque pas de faire la blague hyper recherché "il t'a demandé au mariage ?" Hahaha, quel rigolo rigolo... Bref, passé les rires de quelques spectateurs dans la salle, il finit par prêter serment, enfin voilà, et il se retrouve un peu après sur une planète à l'autre bout de la galaxie après l'avoir traversé à la "Superman". Il tombe sur une planète peuplée de dinosaures qui parlent et de martiens de toutes les couleurs, tous dans des costumes vers très (trop ?) moulants. Alors, il n'est pas choqué du tout, et commence l'entraînement pour entrer dans la police de l'espace. Alors bien sur, il est entraîné par un dinosaure balèze qui parle comme un rescapé du 93, et au début il est nul puis il se révèle très très fort. Tout ça s'ensuit, il découvre que le traitre de la police qui a tué l'ex-chef de la police (le martien rose) veut s'attaquer à la Terre parce que lui même dessus. Combat final, baiser avec la fille, il devient le meilleur policier de la galaxie, au revoir, rideau. Outre ce scénario que chaque être de ce petit monde qu'est la Terre qualifiera de "profondément ridicule", on trouve forcément tout ce qui fait le charme d'un bon Marvel sauf que c'est DC : découverte des pouvoris ---> Scène avec la fille sur le toit ---> Combat final ---> Respecté par la société. Why so serious ? Non franchement c'est du gros n'importe quoi, et le pire c'est que les effets spéciaux sont d'un raté que même mon frère fait mieux avec Paint... les martiens roses, pfff. Les martiens sont tous des bipèdes, et on récolte tous les clichés : roses, bleus, VERTS, des Na'vis, des dinosaures et des poissons à deux pattes, si bien qu'au final y en a un paquet qui ne diffèrent que de leur timbre de peau d'un humain normal. D'ailleurs, des tas de gosses rigolaient pendant le film, surtout en voyant les gourous de la police avec leur grosse tête qui fait penser à des rescapés de Fukushima. Bon, c'est de la merde, mais de la merde rigolote car je me suis payé une bonne tranche devant GREEN LANTERN qui fait d'ors et déjà partie du panthéon des navets de cette belle année 2011. Marvel, tu peux allez te coucher, ils ont réussi à faire pire que Thor et Iron Man réunis chez DC, ce qui veut dire que le projet Avengers a été plagié!