Green Lantern
    2,2
    21881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Lantern ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 2 février 2017
    il a ètè choisi pour devenir l'un des leurs et defendre l'univers! Son nom ? Hal Jordan alias « Green Lantern » ! Un super-hèros nè dans les sixties, en tout cas la forme qu'on lui connaît actuellement! Mais c'est vraiment en 2011 que le personnage va exploser grâce à un bien curieux film de DC comics, avec Martin Campbell à la mise en scène et Ryan Reynolds dans le rôle du « Green Lantern » . Ce n'est pas un mauvais film, juste une adaptation cinèmatographique en 3D qui mise beaucoup trop sur le surnaturel! De plus, on reste perplexe devant la simplicitè de l'histoire et le choix du mèchant dont le mobile est de dètruire toute vie sur les planètes qu'ils rencontrent! Heureusement, c'est moins catastrophique qu'on ne le disait! Reynolds limite la casse et le côtè potache fonctionne assez bien sans se vriller un seul neurone! Sinon, saviez-vous que le vert est la couleur de la volontè ? Espèrons quand même que cette « Lanterne Verte » n'aura pas l'idèe d'aller sauver d'autres planètes! Sinon Blake Lively est charmante! C'est à signaler...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 9 août 2011
    Green Lantern un film qui fait vraiment peur de prime abord, production design aussi laide sur les premiers teaser que l'univers gay pride de Batman et Robin, le vert fluo ça ne passe vraiment pas au cinéma… acteur de merde, Reynolds est une sorte de tâcheron comme seul Hollywood peut en produire, scénario merdique tiré d'un comics qui m'est inconnu… Bref la totale pour aller rejoindre Catwoman au panthéon du nanar intersidéral.
    Le film commence de la meilleur façon qui soit (pour un nanar j'entends) on nous explique qu'il y a une force vert émeraude je sais pas quoi. WTF ?! Pardon mais s'il y a des trucs qui passent dans un comics, peut-être aussi parce que le public qui lis ça sont des ados/gamins et qu'ils n'ont pas d'esprit critique, au cinéma, ça ne passe pas, on se croirait dans The One, où on parle du multivers… Grand rire intérieur pour moi. Le nanar commençait bien.
    ça part dans une histoire improbable de lumière vert contre jaune, bon c'est manichéen, mais au moins c'est pas bleu contre rouge ou blanc contre noir, on fait dans l'original… (ou pas).
    S'en suit une blague super drôle où Reynolds montre l'étendu de son talent de comique.
    Le nanar s'annonçait excellent et en plus bien marrant au second degré, j'avais ce que j'étais venu voir.
    Puis s'enchaîne une séquence de vol en avion franchement bonne, assez plaisante, dynamique, bien filmée, agréable à regarder, avec un petit effet 3D sympa même si dispensable. Je me suis dis ah ouais… quand même.
    Et finalement cette séquence ce clos par un truc catastrophique cliché au possible et nul à chier.
    Du coup je suis partagé, parce que le début est pas mal du tout, ça me donne limite envie de voir Top Gun pour voir des combats aériens.
    Et le reste du film est comme ça, pas trop mal réalisé, mais franchement cliché, scénaristiquement d'une pauvreté rare, on est loin du côté freudien du Hulk en Ang Lee par exemple, de la noirceur de l'univers de Batman. Non, on est dans le ridicule le plus total, mais le film s'assume comme tel…
    J'ai trouvé que malgré ça, j'avais envie de continuer à suivre un peu cette aventure, ça divertissait. De manière conne certes, mais la mise en scène, loin d'être aussi dégueux que celle de Thor, faisait passer la pilule, on échappe de peu grâce à elle à un truc pire que tout.
    Finalement ça se regarde plutôt bien, même si c'est loin d'être bon, on a des discours de merde sur le courage, la bravoure etc, j'attends toujours un film qui va vanter des vraies vertus comme la colère, l'avarice, l'envie, la paresse, la luxure, la gourmandise (non il ne s'agit pas du tout des péchés capitaux), le mépris, la haine… des trucs cool quoi.
    Et puis on se retape la scène où la fille vertueuse veut se faire enconner par le super héros, mais bon la scène prend une tournure inédite, du coup c'est "marrant".
    Non franchement après tout les à priori négatifs que j'avais sur le film au départ, j'ai quand même trouvé ça sympatoche, au moins contrairement à X bouse le commencement, ça ne se la joue pas "film trop intelligent sur l'adolescence et trop politique de la mort qui tue" alors qu'en fait c'est juste nul à chier, faisant que débiter des conneries et des lapalissades. Green Lantern est débile, kitch, moche, vert fluo quoi… d'une connerie abyssale, mais il s'assume comme tel, pas de relecture pseudo shakespearienne débile à la Thor, non juste un truc débile, sans prétention que d'être un bon gros blockbuster bourrin, débile, sans scénario… mais pas trop mal foutu niveau mise en scène, ce qui fait passer le film pour étant très très moyen, mais pas aussi nul que le laissait présager la production design calamiteuse (bon dans le genre Thor avait aussi fait fort).
    Je ne le conseillerai pas, mais bon… à la rigueur, bourré…
    Publiée le 14 février 2013
    Pourquoi a t-il fallu que Martin Campbell passe de James Bond à Green Lantern ? Que tirer d'un film aussi "merdique" ? J'ai cherché pendant un long moment quelque chose qui aurait pu sauver le film du naufrage artistique. Mais rien. Absolument rien. Green Lantern est l'exemple même du film de super-héros complètement raté qu'il ne faut absolument pas tenté et dont les personnages frôlent la caricature. Expliquons.

Il y a du monde dans ce film. Mais aucun n'a fait une prestation satisfaisante. Black Lively est inutile et n'est ici que pour rouler une galoche au super-héros pour satisfaire une bande d'ados pré-pubère. Mark Strong reléguée au second plan passe inaperçu et Ryan Reynolds interprète un Green Lantern exaspérant.

L'humour est lourd, le scénario est inexistant tout comme les musiques qu'on entend vaguement tellement on est subjugué par le film qu'on nous a vendus.
    Les costumes sont vraiment raté et les effets spéciaux qu'on aurait pu croire réussi vu le budget faramineux sont dignes d'aller à la poubelle.

Le film aurait pu trouver public si il était sorti il y à dix ou quinze ans mais de nos jours, un film de super-héros comme celui-ci est une honte. Un navet.

A bon entendeur ...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 31 août 2011
    Il y a de cela quelque jours, on me demandait si "Conan" était le pire film que j'avais vu cette année. Franchement, j'ai hésité, parce qu'il y avait – comme chaque année – quelques grands challengers pour se disputer le titre. Mais bon, maintenant la discussion est close : je ne sais pas ce que nous prépare la fin de 2011, mais après avoir vu ce "Green Lantern", je viens de trouver mon tenant du titre. L'intro à elle seule se suffit en elle-même ! Attendez-vous à une narration qui dure trois plombes, le tout pour vous expliquer toute une série d'évènements qui n'ont strictement aucune importance : à base de force bidule contre force machin, d'anneaux forgés (...en ce moment c’est la mode ! A croire que l'humanité commence à assumer l'homosexualité latente qui l'habite !), mais aussi de noms imprononçables et d'effets vaseux. En deux minutes, le summum du kitsch ringard de la vieille série Z est déjà atteint. Et pourtant je n'avais encore rien vu : deux minutes supplémentaires et voilà ce seuil pulvérisé pour nous faire rentrer dans une dimension indicible de mauvais goût. C'est franchement d'une laideur indescriptible, et tout en effet numérique s'il vous plait ! Et j'avoue, qui mieux que Ryan Reynolds pouvait s'intégrer à ce merveilleux tableau ?! Il faut franchement le voir pour en être convaincu. Ce film, je pourrais en parler pendant des heures tant chaque compartiment de création est une accumulation hallucinante de clichés miteux et de construction narrative moisie. Comme un dessin veut mieux qu'un long discours, un seul exemple vous permettra de comprendre. Le héros se fait démasqué par son pote qu'il sait être le Green Lantern ; alors il se rend chez lui pour le voir se transformer. OK ! L'ami Burt accepte et fait tout un cinéma pour se transformer mais rien. ... L'intrigue surgit alors en nous... On se dit que Burt n'a rien compris en imaginant que son anneau est sûrement déchargé, on se dit qu'il n'a rien saisi à la philosophie de l'anneau et qu'il ne se commande pas comme ça à la demande... Eh bah en fait si. Il le pause contre sa lanterne à la con, y'a un éclair vert, alors il refait sa gestuelle ridicule pour se transformer en Green Lantern. Conclusion : la scène n'a servi à rien si ce n'est à ridiculiser encore plus le personnage. Le pire c'est que si on laisse le film se dérouler, on peut se dire encore que l'univers original avait encore moyen d'être exploité intelligemment, mais on est vite ramené sur Terre par la réalisation nauséabonde de Martin Campbell. Enfin voilà, si vous cherchiez le bousin de l'année, pour moi vous l'avez trouvé... Ne cherchez plus donc et, surtout, NE LE VOYEZ PAS...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 12 août 2011
    Martin Campbell est un bon faiseur et, mis à part sur le combat final raté, "Green lantern" ne le dément pas. Cependant sa mise en scène souvent efficace ne parvient pas à dynamiser un scénario creux où le parcours du héros manque d'épreuves et de difficultés.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 18 mai 2013
    Green Lantern est un film sympathique et regardable mais pas exceptionnelle non plus.

Les acteurs sont moyens, moi qui adore Ryan Reynolds j'ai été un peu déçu de sa performance, et le méchant est complétement raté. Les maquilleurs ont fait du beau travail pour les créatures.
    Les effets spéciaux et les effets visuels sont très réussis, les décors sont magnifiques, les combats sont correctes mais pas très prenant et enfin le scenario n'est pas terrible.

Green Lantern est un film correcte qui a réussi à se sauver du pire grâce à ses effets spéciaux et à ses effets visuels.
    Publiée le 28 juin 2013
    Je trouve que c'est un très bon film, j'ai déjà vu le dessin animé et je suis actuellement la série animée. je trouve que les critiques négatives sont assez sévères, car c'est vrai que Green Lantern est peu connu que superman ou batman. il y a de très bon effets spéciaux. et j'espère qu'il y aura un 2e et un 3e épisode qui raconte l'avènement de la confrérie de la peur des Yellow Lantern menée par Sinestro...
    Publiée le 13 août 2011
    Un bon divertissement, sans surprise mais ca passe le temps !
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 21 mars 2014
    Franchement je vois pas pourquoi les critiques sont aussi mauvaises,je trouve que c'est un bon film de super-hé voit très bien le travail de l'équipe sur les graphismes qui sont vraiment bluffant,la musique n'est pas le point fort du film ni le faible,la mise en scène est épatante,c'est un vraie travail de génie:on aperçoit très bien l'évolution du vilain par rapport au hé le scénario n'est pas vraiment aboutie:il ressemble un peu à celle de "Spider-Man"sortie en 2003,certaines scènes sont parfois prévisibles en tout il est pas digne d'un film DC attend surement mais lentement une suite.
    Real C
    Real C

Publiée le 17 mars 2015
    "En plein jour ou dans la nuit noire, nul mal n'échappe à mon regard, Que ceux qui devant le mal se prosterne et craigne la lumière de Green Lantern !"

Ouais. Green Lantern a été un super héro un peu en retrait dans l'Univers DC, mais qui a eu un super gain de notoriété grâce aux comics books scénarisés par Geoff Jones. Du coup afin de rebondir sur l'inertie exercé par la trilogie the Dark Knight et comme Superman Return s'est planté, il leur restait qu'à miser sur le super héro les plus vendeur après Batman. Et dire que c'était une mauvaise pioche était clairement en dessous de la vérité.

Autant dire tout de suite, je suis un grand fan de Green Lantern et j'attendais cette adaptation au tournant. Mais j'ai été dégoutté à cause de sa bande annonce. Du coup il m'a fallu du temps pour le voir. Et finalement. J'ai été agréablement surpris : Ce film est nul du début à la fin ! Je savais qu'il allait être nul mais je pensais trouver quelque chose à sauver. Mais non, il n'y a rien à sauver.

Pour tous ceux qui déteste les Marvel et les DC parce que c'est ridicule et cliché. Voici le film est vraiment tout ce que vous pensez d'eux. Il est un best of de tout ce qu'il ne faut pas faire dans ce genre de film.

Le scénario est cliché de chez cliché. Hal Jordan est totalement insupportable du début à la fin avec ces réplique qui se veulent drôle alors qu'il n'en est rien (dire que Ryan Reynolds a tourné le très bon Buried juste avant ça, ça fout un choc). En plus en Green Lantern, il est ri-di-cule ! Il est risible mais d'une force ! Même tous les acteurs qui ont eu leur tenu de Superman était plus digne ! Et le pire c'est que, il aurait pu faire un super Green Lantern au fond ! Mais non, c'est très loin d'être le cas. Hector Hammond est un méchant plus pathétique qu'autre chose et ...que fait Amanda Waller dans ce film ? Elle est a des années lumières de ce qu'elle est ! Je veux bien qu'on prend des libertés mais là c'est tellement à l'ouest que s'en est presque consternant. Le seul personnage intéressant n'est autre que Caroll Ferris (jouée par Blake Lively , qui wow, qu'elle est le synonyme de belle en beauf ?), qui ...devine l'identité de Green Lantern en un coup. Super au moins elle est moins bête que Lois Lane (tout ça parce que le beau Hal a voulu lui faire la court en tenu...film pourquoi ???). Quant à Parallax, bon Dieu qu'il est bavard. Si tu veux tuer Hal Jordan, tue le mais ne parle pas !!! spoiler: T'arrêtes pas de lui dire : " je suis le plus fort, je sens la peur en toi, tu ne pourras jamais me battre..."
    spoiler: Mais tue-le ! Tu lui laisse un bon moment pour qu'il se reprenne et pour qu'il t'écrase dans le Soleil ! Attend, il arrive à tuer l'entité de la peur, une des forces les plus puissantes de l'Univers dans le Soleil ? Je n'ai pas râler sur le faite que le gardien qui a pénétré dans la lumière jaune s'appelle Krona et non Parallalax mais là...c'est ridicule !

Sinon la réalisation elle est ...moche. Beaucoup ont reproché l'avalanche de vert, mais vu les lumières vertes qu'il y a je ne vois pas le problème (je l'ai vu dans ma petite TV donc ça passe). En revanche...les effets spéciaux sont vraiment mal faits. Quand je pense que le film Thor est sorti la même année et avait des effets spéciaux bien meilleur (tout comme le Choc des Titans), c'est désolant. Enfin, pas entièrement mal fait mais on voit beaucoup trop que c'est fait sur fond vert (pas fait exprès). Même les constructions vertes sont pour la plupart mal faite. Pire encore au début, Martin Campbell a fait un montage indigne de son rang. spoiler: C'est quoi tous ces Flash Back au début qui casse le rythme de la narration ? Pourquoi casser le serment de Hal Jordan par les images de Hector Hammod qui se transforme en Elephantman ? Oui Hector Hammond c'est grosso modo Elephantman.

Et en parlant de vert, est-ce que j'ai dit que les autres Green Lantern ne sont limites que caméos ? Mark Strong est comme a son habitude impressionnant, même en Sinestro et seul Green Lantern exploité en dehors de Hal Jordan, mais ... on ne sent même pas l'ambivalence du personnage ! Il est juste là, un soldat dur mais pas franchement effrayant ni menaçant. Et quand on le voit à la scène post générique, bah on se demande bien pourquoi il a fait ça spoiler: (il a pris l'anneau jaune annonçant une suite qui ne verra pas le jour)
    . Mais quant à Tomar Re et Killowog (joué pourtant par le regretté et excellent Mickael Clarke Ducan), ils sont juste figurants. Et c'est tout le drame du film. Tous les Green Lantern sont laissés au second plan alors qu'ils auraient du occuper plus de place. Et puis, seulement 3 Green Lantern mis en avant ? Sérieux ? Je sais qu'ils sont les plus connus mais pourquoi seulement ces 3 là ? Quant aux Gardiens, ils sont d'une laideur à n'y pas croire. Ils m'ont fait regretté maître Yoda.

Bref, ce film est un gros navet de super héros. Alors que dans Catwoman, il y avait quand même Lambert Wilson et Halle Berry qui sauvait le tout. Lui il n'y a guère que Blake Lively et encore. Bref si vous voulez vraiment voir du Lantern, allez regarder les films d'animations qui sont meilleurs. Au moins j'ai trouvé ma devise :

"En plein jour et dans la nuit noir, nulle bouse n'échappe à mon regard, Que ceux qui devant les navets se prosternent et craignent la lumière de Cosmic M !"
    Serval
    Serval

Publiée le 15 août 2019
    Les critiques sont trop dures. Certes on a pas le scénario de TDK mais on passe un bon moment quand même, surtout les fans de comics.
    A noter la bonne performance de Mark strong (sinestro) qu'on a hate de voir en méchant du 2eme.
    spouky
    spouky

Publiée le 10 octobre 2011
    Scenario un peu bateau et sans grande surprise. Cependant les effets spéciaux sont sympa, c'est toujours sa de prix.
    Publiée le 2 juillet 2012
    Martin Cambell, pourtant connu pour ses scènes d'actions à couper le souffle (Le masque de Zoro, Casino Royale) signe ici un film raté. On n'accroche pas, c'est mal foutu, c'est banal, c'est con, c'est bâclé, c'est chiant et c'est moche... Une pur navet.
    Publiée le 20 septembre 2011
    merci un superbe film, une autre image des super hero que l'ont connais et j'aime
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 24 septembre 2011
    Oui , les effets visuels de ce film sont très beaux et les scènes d'action sont très bien foutue ( cela constitue les points positifs du film ) . Mais bon , sans parler du fait qu'il n'y ait que 15 minutes d'action au total , le costume du super-héro est très mal reproduit , le méchant ( le petit , parce que le gros est réussi ) est vraiment très laid et ne devrait pas figurer comme méchant , il devrait jouer dans un remake d'elephant man ( même si il joue encore bien ) etceteri etcetera ... Bon , vous avez compris .