elisa2102
Publiée le 13 juillet 2011
Choisir entre sa famille et le risque d'empocher beaucoup ou de retourner en tôle : Boston streets est un film qui tient bien la route grâce au bon jeu de Mark Ruffalo, d'Ethan Hawke, et d'Amanda Peet.
L'histoire de braqueurs a Boston a déjà était pompé des centaines de fois, mais ya toujours un réalisateur pour en faire un nouveau (qui n'a rien de nouveau d'ailleurs). Donc deux "voyous" pourtant deux bon acteurs qui malheureusement campent des perso fadaçes, jamais surprenant, jamais attachant, mais toujours prévisible! C'est pareil évidemment pour l'histoire inintéressante qui présentent les mêmes défauts (en pire) que ces "héros", ajoutés les clichés, les bons sentiments et la rédemption...Rien de bien glorieux donc.
Petit film de mafieux archiclassique. Tous les clichés sont là, rien de bien nouveau : la descente aux enfers, la vision du salut et l'ami auto-destructeur qui fait couler tout le monde. Au final, dans les rues de Boston, on se fait très chier.
La vie de 2 voyous plutôt bien interprétés par Ethan Hawk et Mark Ruffalo et malgré quelques scènes sympas, le scénario ne m'a pas davantage interpellé...
Il manque pas mal de chose à ce film pour ne pas ressembler à un "the town" du pauvre... Si on peut louer le jeu des acteurs et une certaine sobriété, on remarque surtout le manque d'originalité du film et le profond manque de rythme, à tel point qu'on peine à croire que le film dure 1h30 vu l'ennui qu'il procure par moment.
Un bon film dans son genre. Il n'y a rien de surprenant dasn le scénario mais suit avec envie la vie de ces 2 frères. Les deux acteurs principaux sont très bons et la mis en scène nous porte et on ne s'ennuie pas. Bref, bon film, même s'il n'a rien d'original.
heureusement qu'ethan hawk est un acteur excellent parce que le scénario laisse vraiment à désirer tellement l'histoire est banale et classique. Film de série B sans intêret aucun
Le parcours de 2 petits malfrats dans la banlieue de Boston. Un film assez banal, basé sur une histoire vraie, qui se laisse regarder pour le duo d'acteur Ethan Hawke - Mark Ruffalo tous deux excellents. Cependant le scénario reste constamment dans les sentiers battus et n'apporte rien de neuf au genre.
Polar noir prenant place dans l'atmosphère particulière des quartiers de la ville de Boston comme les récents "Mystic River", "Les Infiltrés" et "Gone Baby Gone", "What Doesn't Kill You" nous retrace la lente descente aux enfers de deux petits malfrats magistralement interprétés par Ethan Hawke et Mak Ruffalo. L'histoire tirée de faits réels est prenante, le rythme posé permet le développement des personnages, les émotions sont palpables et la mise en scène est millimétrée (le placement des personnages) mais le film est un peu trop classique dans son déroulement. Un polar noir qui mérite d'être connu.
Toujours inédit dans nos contrées,What Doesn't Kill You est un polar sec et froid avec en tête d'affiche le duo Mark Ruffalo et Ethan Hawke.L'ombre du Boston de Dennis Lehanne plane, on pense forcement à Gone Baby Gone ou à Mystic rivers dans ce drame criminel se déroulant dans les quartiers pauvres de cette même Boston. Si le casting est de qualité et si la réalisation est soignée, il est dommage que la narration du film souffre d'autant d'ellipses, la faute a une intrigue trop ambitieuse où se mêle braquage, chronique, toxicomanie, univers carcéral et rédemption. Le menu était trop copieux et tous ses sujets ne sont que survolés, laissant un sentiment de frustration et d'inachevé malgré d'indéniable qualité.