Mutants
    786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mutants ?

Publiée le 12 mai 2009
    Voilà un film français remarquable! On ne copie pas, on explore le film de genre grâce au talent du réalisateur et à la performance des acteurs ! Les clichés du genre souvent trop remarqués sont ici effacés grâce à la centralisation du message sur les étapes irréversibles que va subir l'histoire d'amour! à voir absolument et à délecter ...
    Fricken-Moron
    Fricken-Moron

Publiée le 12 mai 2009
    Aucune déception !
    J'ai vu le film auquel je m'attendais, un 28 jours plus tard à la française.
    La réalisation est sympa, les effets spéciaux réussis et les acteurs sont bons.
    La bonne "serie B" qu'annonçait Mad Movies.
    A voir certainement.
    cristal
    cristal

Publiée le 11 mai 2009
    Vu à Gérardmer avec un réel empressement, j'aurais aimé dire de "Mutants" qu'il est le pire de tous les films du genre 'Zombies' dans le cinéma hexagonal, mais malheureusement, il m'aura fallu un moment pour comprendre qu'il est le seul. Pathétique tentative d'assimilation des codes américains lancés par Romero et le troupeau qui s'en suivit (Boyle et son "28 jours plus tard", Snyder et son "Armée des morts"...), David Morley réalise un film qui ne fera pas date dans le genre. Les intentions sont peut-être bonnes, mais le scénario manque cruellement d'invention, copie éternelle des habituels rebondissements. La piètre qualité de mise en scène n'aidant pas (malgré la jolie photo métallique), et le systématisme du montage (attente/action, attente/action), allié au ridicule casting réuni pour l'occasion (Hélène De Fougerolles, contre toute attente, est tordante), envoient directement à la case nanar cette pâle ressucée des classiques du genre, alignant avec prévisibilité chaque séquence sagement digérée... mais à la française. Est-ce une histoire de diction, de moyens, de décors, de dialogues, qui donnent l'impression d'assister à un mauvais téléfilm sans tension ni rythme? Est-ce le décalage d'une voix française là où l'on a l'habitude de l'entendre américaine qui rend tout cela insolite et ridicule? Ce n'est sûrement pas, de toute évidence, d'un mauvais fond que part le film. On peut être tolérant et reconnaître quelques idées intéressantes (notamment la lenteur du développement du virus, qui prend l'allure d'une épidémie aux symptômes croissants et douloureux - et de forte actualité - ), mais objectivement, on aura du mal à aller jusqu'à défendre ce film pétri de bonne volonté mais d'un ridicule et d'une banalité qui n'en valent pas la peine.
    Publiée le 11 mai 2009
    bon film de zombie français! pas mal pour 1ère réalisation. les acteurs principaux sont bons. sympathique histoire d'amour dans un film de zombie ( ce qui n'est pas tjrs le cas!). le paysage sublime et le son entrainant! merci
    Publiée le 11 mai 2009
    bon film! j'ai beaucoup aimé surtout pour un film français. bons 1ers rôle, beaux paysages, bon sfx et le son qui donnent une ambiance unique au film!
    à vos cinéma!
    Publiée le 11 mai 2009
    bon film de zombie pour un film français. belle hitoire d'amour intégrée pour un film de zombie. au moins on a pas droit qu'à du charcutage gratuit comme d'autre.les effets spéciaux sont pas mal réussis!et j'ai beaucoup aimé la bande son.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 11 mai 2009
    Vraiment mauvais comme film d'horreur.Je me suis ennuyer du debut a la fin.L'histoire bien que simpliste aurait pu etre mieux mais malheureusement c'est le plat total.
    l'histoire a du mal a décoller.Helene de Fougerolles est pas mal au début mais laisse a désirer vers la fin du film.
    Le maquillage des mutants n'est pas mal (du moins au début)ainsi que les quelques effets speciaux du film.
    Bref un film qui aurais pu etre mieux.Je met 1 étoile pour les quelques maquillages réussis et pour Helen de Fougerolles que j'ai trouvé pas trop mal au début du film.
    Publiée le 10 mai 2009
    Une vraie réussite, mais rien de novateur cependant. Si vous avez l'habitude de ce genre de films du coté ricain, ne vous attendez pas à un renouvellement du genre. Mais franchement ça fait plaisir de voir que des équipes de l'industrie cinématographique française puissent faire ce genre de films avec succès.
    KAALA
    KAALA

Publiée le 10 mai 2009
    Je n'ai vraiment pas aimé, j'ai eu l'impression de perdre mon temps, je n'ai pas attendu la fin d'ailleurs. Les scénes d'horreur ne me genent pas si l'histoire est bien construite, mais là ce n'était que du sang de plus en plus de sang, navrant.
    Publiée le 10 mai 2009
    Rien de transcendant! un scenario assez faible, mais le film est reussi graphiquement!! et c'est déjà beaucoup pour un film de genre français!
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 10 mai 2009
    Les comediens font ce q'u ils peuvent,mais ce film est nul,on a deja vue mieux dans le genre.
    Publiée le 10 mai 2009
    Quelle deception! Un film de zombies, français, de quoi me remplir d'espoir... Or comment etre pris dans cette histoire sans la moindre idée originale, où chaque élément provient d'un film americain préexistant (28 jours ou semaines plus tard, L'armée des morts, Je suis une legende...)? De plus, l'héroine n'ayant malheureusement pas une once de bon sens, il est encore plus ardu de s'impliquer dans ce film...
    A ne voir que pour les amoureux du genre, pour ne pas decourager de prochains films d'horreur français qui, on l'espere, sauveront l'honneur.
    Publiée le 10 mai 2009
    LE film le plus nul que j'avais jamais vu!
    Publiée le 9 mai 2009
    malgré un désir sincère de se frotter au film de genre,le réalisateur ne réussit pas son coup: des interprètes navrants (meme fougerolles), des dialogues ineptes, une bande son trop violente pour masquer le pauvreté des images, ce film m'a fait presque rire tant il est pathétique... dommage...
    Publiée le 9 mai 2009
    je me faisais une joie de voir un bon film d'horreur français ... et je suis sortie de la salle après 30 minutes. Le génie apparaît peut être après cette 1ère demi heure mais je n'ai vu que du sang, du sang et du sang sans aucun intérêt.
    Je n'ai pas trouvé que l'image était super belle, si que la bande son était géniale ... elle couvrait même certains dialogues !
    Est ce que les spectateurs qui ont aimé ce film en ont vu d'autres du genre ???? Je suis dépassée qu'on puisse trouver ce film aussi bien que certains ont pu l'écrire !!! Mais il en faut pour tous les goûts.