Mutants
    Votre avis sur Mutants ?

Aboleth
    Aboleth

Publiée le 23 novembre 2009
    J'ai tenu 10 minutes ry j'ai abandonné ... Archi nul !
    Publiée le 10 janvier 2010
    Mutants, film moyen. J'vais le comparer à deux autres essais bien que différents, assez semblables dans la démarche, Frontières et Chrysalis. D'abord, Mutants comporte pas mal de défauts comme Chrysalis. Une photo bleuté, glacé la plupart du temps, des dialogues un peu naze (avec un petit budget, c'est ce que l'on devrait soigner en premier), des personnages pas vraiment profond et un peu déjà vu cent fois, des effets numériques pas toujours convaincants, et un univers froid, qui laisse toujours une distance avec le spectateur, qui par moment se lasse du projet. Puis, il a les qualité de Frontières, une réelle envie de faire un truc français jouissif (ce qui n'est pas toujours le cas), et parfois des plans originaux vraiment superbes. Après, il y a les créatures assez jolies. Mais bon, bilan mitigé, parce qu'un petit budget doit faire appel à de l'originalité, de la créativité, et là on a l'impression de voir un 28 jours (ou semaines) plus tard du pauvre (avec une caméra épaule parfois insupportables) parfois excellent, souvent ennuyeux.
    Drawer
    Drawer

Publiée le 22 novembre 2009
    Un film de ZOmbie Francais je dis "ouais ca fait plaisir". Bien que Helene de Fougerolles n'ai pas vraiment la gueule de l'emploi pour une heroine de film de ce genre, le film tiens la route; sans atteindre des sommets mais on peut saluer de bons maquillages et de bons plans. Cependant le niveau des acteurs reste assez faiblard.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 7 avril 2012
    Certainement le meilleur film français de zombies. On navigue entre The Descent pour les maquillages et REC pour le huis clos. Dommage que le scénario et le casting ne soient
    pas plus inspirés. Pour les amateurs du genre.
    Publiée le 21 novembre 2009
    Wouah ! ENORME !
    Bande son excellente ! Effets spéciaux/maquillage très réussi !
    On suit la transformation de Marco, son désarroi, sa douleur, son instinct avec pourtant une touche d'humanité qui peine a prendre le dessus. Sonia qui tente par tous les moyens de le sauver. C'est beau ! C'est pas du déja vu ! Une grande réussite j'ai tout simplement adoré !
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 20 novembre 2009
    Parce qu'il s'agit d'un film français, j'aurais bien voulu lui mettre plus d'étoiles... Mais malheureusement, le film dispose de très peu de moyens qui, même s'ils sont utilisés à bon escient certainement, ne font que du remplissage et l'histoire est vraiment trop convenue pour un film de zombies. On anticipe tout à fait le déroulement de l'histoire, qui ne révèle aucune surprise. Dommage car l'idée était louable
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Un film de contamination extra ordinaire, d'une qualité rare dans le cinéma, et encore plus en France. Personnages sublimement joués, intrigue plutôt riche, le thême du couple est bien traité, on passe un excellent moment. La fin ne conclut pas particulièrement le film, sans relancer l'action, mais c'est là la seule petite imperfection qu'on peut reprocher à cette efficace petite série B. Bravo à David Morley, et vivement son prochain film.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Vu mon pseudo, il me paraissais evidement d'aimer le film de quelqu'un qui se revendiquait de john carpenter comme des bandes horrifiques eigthies. Aprés projection, il m'a paru evident que la revendication premiere aurait du être Jean Rollin tant la lettre Z est associé au film de Morley. J'ai pourtant envie de soutenir un film de genre francais, fait avec peu de moyen et benifiant de maquillages saisissant. Mais ces quelques arguments ne suffisent pas a sauver le film d'un manque de scenario flagrant (le film pourrait s'arrêter au bout de 10mn, son format ideal d'ailleurs) , d'un mise en scene chaotique (mention speciale au cadreur parkinsonien) et d'un manque d'originalité qui pourrait nous faire croire que Morley n'a jamais vu la mouche. S'ajoute a ça une direction d'acteur digne d'un telefilm et un premier dégré genant (parce que raté) lorsqu'il s'applique aux sentiments des personnages. Sentiments d'ailleurs, qui nous paraissent aussi froid que les rares paysages qui nous sont devoilés. Ratage complet, que l'on ne peut attribuer qu'a Morley qui aurait du continuer a faire des courts metrages ou a pointer au RMI.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 18 décembre 2016
    Si l'on peut interpréter la résurgence actuelle de films horrifiques Français comme un symbole du dynamisme de notre cinéma national ,il faut bien convenir que le manque de moyens et/ou d'idées résume souvent ses productions a de pales copies d'oeuvres US.Asiatiques ,Espagnols et Anglais ont su rentrouvrir la porte d'un cinema de genre longtemps chasse gardé des Américains et ce Mutants s'inscrit dans cette veine.Passé l'intro désastreuse ,le jeune realisateur trouve enfin ses marques lorsque apparait le sanatorium et ses dédales de couloirs ,perso a part entière ,le bâtiment isolé en pleine montagne participe grandement a l'instauration de cette ambiance apocalyptique.Bien que le scénario évolue sur des bases archi-classiques ,l'histoire de ce couple séparé par le virus s'avère un brin original d'autant que les 2 comediens se montrent relativement crédible dans leurs rôles respectifs.Malgré un budget compressé ,les maquillages ,effets sonores et autres trucages se révèlent efficaces.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 18 janvier 2010
    Un film français de zombies... Déjà, ça sonne faux. Et à la vision du film, c'est vrai qu'il n'y a pas grand chose de juste... Les acteurs sont mauvais, le scénarion pas terrible... Seuls les zombies en tant que tels ne sont pas mal... A voir seulement si on est très amateur du genre... sinon, c'est pas la peine !
    LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    3 étoiles pour "encouragements". J'ai vu ce film en hors compétition à Gérardmer et malgré une séance un peu chaotique, j'ai apprécié ce film de genre "made in France". C'est tout simplement bien raconté. L'histoire est plutôt cohérente malgré quelques imperfections. Mais je n’ai pas envie d'être snob juste parce que le film est français. A voir.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Très bon film français, de bon effets, un très bon duo d'acteurs. Que demander de plus ? ;)
    nestor13
    nestor13

Publiée le 15 juin 2009
    Après s'être fait peur pour de rire dans "Les dents de la nuit", Hélène de Fougerolles est de retour parmi de nouvelles créatures inquiétantes. Mais ici elle a coupé ses cheveux pour bien nous faire comprendre que là ça ne rigole plus pour elle. Oh, rassurez-vous, elle n'en a pas pour autant un crâne rasé façon Sigourney Weaver dans "Alien 3" auquel "Mutants" glissera d'ailleurs un petit clin d'oeil. Cette histoire de zombies assez classique est en tout cas bien pêchue et plus qu'honorable pour un film de genre français qui n'a de fait rien à envier à ses homologues américains. Voilà donc un projet efficace et ambitieux. Seulement, il faudra un jour que nos jeunes réalisateurs nationaux qui sont pétris de talent arrivent à s'émanciper de leurs maîtres anglo-saxons. Pour que leurs oeuvres ne restent pas seulement un cinéma de références en hommage à leurs illustres modèles mais des créations originales qui leur appartiennent pleinement.
    cobra11
    cobra11

Publiée le 4 mars 2013
    Un film de genre français moyen, rien à dire sur le jeu des acteurs, les effets spéciaux sont très bien faits et les décors sont froids et glauques, malgré tout ça il n'y a pas d'idées, c'est du pompage sur d'autre films tel la mouche ou encore 28 jours plus tard, on s'ennui un peu et c'est bien dommage.
    Publiée le 29 mai 2009
    Une dixaine de salles pour un film comme cela c'est ce que l'on peut appeler un miracle... qu'il y ait eu un distributeur pour un film aussi raté m'impressionne encore. Un film ? Que dis-je... le pire navet de ces dix dernières années qui restera certainement au Panthéon des 1001 nanards. Un budget 10 fois trop mince pour servir un scénario qui tient probablement sur une feuille de papier toilette, une mise en scène déconcertante de pauvreté, un montage asphyxiant à la MTV Base pour pré-adolescents en crise existentielle et des comédiens que l'on plaint d'être venus se commettre dans cette série Z indigeste avec en tête de liste Hélène de Fougerolle, qui décidément ne saura jamais choisir ses rôles mais qui semble bien placée pour obtenir un Gérard d'Or de la comédienne dont la carrière ne décollera décidément jamais.