Publiée le 18 juillet 2010
Des pures scènes horribles ! Le film est réussi dans le genre ! Des pures scènes horribles ! Le film est réussi dans le genre ! Des pures scènes horribles ! Le film est réussi dans le genre !
"Bonjour, je m'appelle David Morlay, je n'ai rien a raconter mais j'aimerais faire du cinema" C'est en ces termes que le realisateur a du convraincre les producteurs. La ou Romero placait un sous texte politique dans chacun de ses films de zombis, Morlay se contente de faire mumuse avec des maquillages (certes trés sympa) et une camera... Caméra trés mal maniée au passage...Dés qu'une scene d'action se profile, tout devient illisible. Morlay a appliqué la pire des regles qui soit : pallier le manque de moyen par une camera qui bouge dans tous les sens. Si, au moins, ce caffouilli visuel etait au service de quelque chose. Mais non ! Le réal n'a rien a dire. Ou plutôt, raconte ce qu'un enfant de 11 ans et demi pourrait avoir envie de raconter. L'amour est plus fort que la maladie, super message qui risque de changer le monde. C'est creux, mal dirigé ( la fliquette au début doit la fin de sa carriére a Morlay) et mal filmé. On a dit de ce film : Enfin UN film français de genre qui tienne la route. Pour moi, la route est encore trés trés longue. Même Bloody Mallory est moins insipide et pretencieux que ce truc.
David Morley est un jeune réalisateur Français. Mutants est son premier film. En France, un mystérieux virus a contaminé la population, Marco et Sonia au volant d’une ambulance vont tout faire pour essayer de trouver une base de l’armée épargnée par le scénario à défaut d’être original et efficace, on ressent bien la tension entre les différents survivants. Les effets spéciaux sont plutôt bien faits mais les maquillages sont vraiment super bien fait. Les décors du film sont glacial en même temps ça se passe en montagne. Hélène de Fougerolles joue bien son rôle et la transformation de Francis Renaud est impressionnante. Mais tout cela n’empêche qu’on s’ennuie pendant une bonne partie de l’é des maquillages réussis et des séquences bien gores, le réalisateur n’arrive pas à sauver le spectateur de l’ennui.
le petit film à la française, sans moyen ni scénario ni rien d'ailleurs, et tout se noie dans cette masse informe. SI les 10 premières minutes peuvent être presque intéressantes, ça retombe vite. l'archétype du mauvais film comme je le déteste, la jaquette est d'ailleurs révélatrice.
Je l'ai vu après "La route" qui relate la survie en famille, et "Infectés" qui se charge du groupe d'amis. Pas mal comme idée, et c'est très bien traité. Cette fois-ci, le film s'attache aux rapports amoureux face à la métamorphose de l'être aimé. Et c'est français, sorti quelques années avant "La Horde". En ce qui concerne les autres personnages, c'est plus brouillon, c'est même assez mal joué. En ce qui concerne le film d'une façon plus général, le début commence très bien, ce qui m'avait mis en confiance. Mais ça ralentit très vite, avant de regagner en rythme dans le dernier tiers du métrage. Mais globalement, hormis pour son début, le film ne m'a pas marqué. Je lui préfère "La Route" dans son étude du comportement humain face à la désolation, ou l'action de "La Horde" si on s'en tient aux zombies qui ont parlé la langue de Molière
Film sincère efficace a l'ambiance poignante "Mutants" s'impose comme un film d'infecter s'intéressant avant tout aux rapports humains... La proximité, l'amour et la dégénérescence du couple son manipulé ici avec brio... Le film souffre toute fois d'un début un peu difficile a cause d'un second rôle des plus moyen. Cependant la qualité général du film et l'ambiance suffocante vous font vite oublier ce petit défaut. Un film que je vous recommande grandement, a consommer sans modération.
Je trouve ça déplorable de ne pas voir ce film à l'affiche du Multiplex à Amiens! Pfff je suis vraiment en colère contre ce système (objectif: maximum de spectateurs) avec par exemple Coco, Cyprien, Bienvenue chez les Ch'tis et compagnie!!
Honteux et scandaleux... 4etoiles sans l'avoir vu, parce que le cinéma de genre mérite mieux que de simples ligne dans les magazines spécialisés... :(
Pathétiquement nul, la photo est une splendide évocation symbolique style amas de gerbis immonde proche du look des toilettes de la salpétrière, sauf pour les extérieurs je dois concéder, l'interprétation des acteurs un excellent rappel que le talent n'est hélas rien sans un bon travail derrière, et le scénario un espèce de jeu de devinette où chacun est invité à reconnaître qui de Romero, Boyle etc a été honteusement pompé. Plus qu'un film d'épouvante, en vérité, un film EPROUVANTABLE.
une bonne introduction, puis le couple qui reste seul pendant presque une heure, avec le mec qui se transforme petit à petit en mutant ... on s'ennuie donc pendant tout ce temps, jusqu'au 20 dernières minutes, où le film s'active enfin. mais les mutants sont horriblement loupés. en defougerolles (qui est une très bonne actrice) ne semble pas vraiment faite pour ce genre de film (à mon avis). dommage