Publiée le 11 mai 2009
Le film commence bien mais passe vite au scénario policier de base sans grand intérêt... 2 étoiles tout de même pour un film d'avant garde concernant internet.
"Traque sur Internet" est un assez bon film !! L'histoire est vraiment captivante et on accroche assez rapidement !! J'étais scotché et je me demandais vraiment comment elle allait faire pour enfin retrouver son "identité" !! C'est vrai que le film a un peu vieilli et est moins crédible avec le matériel informatique qui est largement dépassé !! Rien à dire au niveau des interprétations, Sandra Bullock était très touchante et Jeremy Northam, convaincant mais terrifiant !! Bref, on passe un très bon moment devant ce thriller !!
Un film qui permet de prendre conscience que nous sommes très dépendant de l'informatique, et que nos vies peuvent "disparaître" très facilement. Mais on se retrouve avec une Angela Bennett (Sandra Bullock) qui ne connaît personne, personne qui peut prouver son identité, c'est un peu facile & léger ! De plus, elle a beaucoup de malchance, à toujours tomber sur la mauvaise personne, au mauvais moment. Et la fin est bâclée: Comment en infectant le serveur du logiciel pare-feu, arrive-t-telle à retrouver son identité, et à annuler ses mandats d'arrêts ? Mystère...
Avant que les ordis et l'internet se démocratisent totalement dans les années 2000, ce film avait toute sa dimension. On rentrait complètement dans l'histoire et vivait avec angoisse et suspense les problèmes du personnage principal, jeune geek asociale qui plonge dans un cauchemar lorsqu'une agence fédérale US lui vole son identité pour protéger ses intérêts politico-financier. Sans doute, ce sentiment aura plus de mal à fonctionner avec la nouvelle génération. Je peux le revoir néanmoins avec plaisir.
Film globalement satisfaisant. Malgré un début long et une mise en route un peu tirée par les cheveux, le film devient vite intéressant. Un schéma classique de perte d'identité et mise en lumière des dangers d'internet. Bon film
"Traque sur Internet" est le premier film qui traite des dangers liés à Internet et est pas la même occasion l'un des plus gros nanars hollywoodiens des années 90. La faute à un scénario d'une stupidité affligeante, à une réalisation débile, et à des comédiens qui jouent faux comme c'est pas permis (en particulier Miller et Northam, pas crédibles une seconde). Lamentable, ou rigolo, ça dépend de l'humeur dans lequel on le regarde.
j aime bien ce film ; toujours un plaisir de voir Sandra a l écran ....cependant si l idée de base est bonne , le scénario est poussif et certains personnages inutiles dans ce film .....dans le genre je préfère ennemis d états !
Une informaticienne se retrouve piégé par des personnes ayant volé et effacé son identité...
Ce film est très bon pour ne pas dire excellent.
J'ai été emballé très vite. Internet devient un jeu malsain à certaines personnes et ce film en est la preuve. On voit ici les inconvénients de l'internet et de la trop grande évolution des technologies...
Il y a beaucoup de suspense, d'action. Ce film est très dynamique. Il y a aussi une certaine pression dans le film puisque l'héroïne est en plus obligé d'être rapide et efficace pour lutter au rétablissement de son identité qui est semé d'embûches.
L'actrice principale, Sandra Bullock est crédible et m'a offert un film original et vraiment captivant.
spoiler: Au début, on se dit : Ah ! Une histoire où une informaticienne se fait complètement voler son identité dans les premières années d'internet. Ça peut avoir du potentiel. Puis rapidement, on se rend compte qu'on c'est fait avoir ! On a affaire à un scénario digne d'un mauvais film d'horreur. On ne croit à rien de ce qui se passe,( surtout pas au jeu des acteurs...) On passe d'une scène à une autre, d'une émotion à une autre, d'un personnage à un autre sans aucun fil conducteur....! Excluant Angela et Jack tous les autres personnages sont complètement accessoires ! Ils n'apparaissent que pour mourrir deux secondes plus tard. Plutôt que de soutenir le scénario, ils ne servent qu'à nous amener dans des culs de sac complètement inutiles au reste du déroulement du film;spoiler: sa liaison avec son ancien psychologue, Dale qui se crache tout bonnement au début en avion; La mère qui souffre d'Alzheimer. . On ne fait que suivre un personnage qui court d'un endroit à un autre sans trop savoir pourquoi du début jusqu'à la fin.
Visionné une première fois en 1999, certes le film a vieilli du fait que les technologies nouvelles ont sérieusement évolué, mais en son temps il m'avait plutôt plu, mettant en avant le net et ses dangers potentiels auxquels nous sommes actuellement confrontés.
Traque sur Internet est un bon divertissement. Le film est un peu long à démarrer mais on se laisse prendre. Il est vrai qu'au niveau informatique tout a un peu vieilli par rapport à aujourd'hui, mais cela a son charme. Notre séduisante informaticienne joue bien son rôle. Pour ceux qui connaissent un peu l'informatique, il est vrai que les effets "virus" et tout le tralala font bidon. Cependant le film reste haletant et on se demande bien comment notre héroïne va s'en sortir...
Jai mie a se film 2 étoiles parce que cest assez ennuient Cest trop répétitif et cest vraiment pas réaliste personnellement sa ne ma pas plus Du tout javais une autre vision pour se film moi je pensé plus les vrais traque comme Télécharger des logiciel..ect pour tous dire cest trop lent trop ennuient Sa ne ma vraiment pas plus bref sa aurait pue être mieux !
Un classique du genre, dans son époque, mais tellement attachant grâce à la personnalité de Sandra Bullock, ans l'un de ses plus grands rôles, à mon avis.