48 Heures chrono
    440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 48 Heures chrono ?

boscopax
    boscopax

Publiée le 17 juin 2013
    Très bon postulat de départ (on aime toujours les films de serial killers...) mais ça devient vite poussif. Entre un twist final ridicule et un scénar qui casse pas trois pattes à un canard, on aimera peut être juste l'ambiance neige en tempête tout au long de l'ensemble. Bizarrement, traquer un dangereux tueur ne permet pas de le retrouver tant que votre fille n'en est pas victime (sic) ; un tueur en série enclin aux pulsions n'est pas solitaire (re sic) et préfère être gourou que soulager ses envies ( et de 3 sics). Heureusement, le duo de flics est un duo de bons acteurs.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 8 juin 2013
    Bon, alors comment dire que j'ai pas aimé sans être insultant??? Une réalisation à la ramasse, un John Cusack (que j'apprécie beaucoup en temps normal) très mal dirigé, un scénario pourrave, un twist qui n'en est pas un puisque le réalisateur tout au long du film nous montre la solution à maintes reprises avec la finesse d'un diplodocus dans un magasin de verre en cristal. Donc un film hautement risible, à ne recommander sous aucun prétexte sous peine de perdre 1h45 de vie qui aurait pu être mieux utilisé. A fuir comme la peste
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 1 juin 2013
    suspens étonnant dans ce thriller ou l on est absorbé du début à la fin.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 27 mai 2013
    Loin d’être palpitant malgré une fin assez surprenante, ce film se laisse voir mais vraiment sans plus
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 20 mai 2013
    Un policier et son adjointe enquête sur des enlèvements de jeunes filles que l'on ne retrouvent jamais.
    L'histoire est apparemment tirée de faits réels. Il s'agit d'un thriller particulièrement efficace avec une tension et des retournements vraiment incroyables. Il faut noter le talent toujours présent chez John Cusack, et ici parfaitement épaulé par Jennifer Carpenter. Un des meilleurs thriller de ces dernières années.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 24 avril 2013
    Un thriller qui se laisse suivre sans difficulté mais qui se décribilise totalement à la fin à cause de son retournement de situation inutile. 12/20
    Tibo37
    Tibo37

Publiée le 16 avril 2013
    Passez votre chemin !!! Acteur mauvais, doublage de voix mauvais, film très mal réalisé et honnêtement si vous avez déjà vu des bons films, vous serez d'accord avec moi ! Bref Film vraiment très mauvais !!!
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 13 avril 2013
    bon thriller avec une fin inattendue
    les acteurs sont bons
    du déjà vu
    film honnête
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 11 avril 2013
    John Cusack aurait mieux fait de croiser la route d'un collectionneur de culottes, c'eut été plus folichon. L'enquête est laborieuse, le dénouement très attendu et très mal amené. Le film est écrit pour prouver qu'à Hollywood on peut encore créer d'autres produits dans cette bonne vieille manufacture à serial killer. Faute de goût... et usage de faute de goût.
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 1 avril 2013
    John cusack j'aime, je kif, je le surkiff !!!
    Je comprends pas les commentaires !! ce film est loin d'être un navet et la fin est vraiment époustouflante, on s'y attend vraiment pas et on regrette même que ce soit pas une fin ''commune''
    Après faut avouer que c'est un peu léger niveau action mise en scène mais franchement ca mérite un beau 4/5 car j'ai passée un super moment et j'ai pas décroché 2 sec
    selenie
    selenie

Publiée le 27 mars 2013
    Un film qui se veut dans la droite lignée des thrillers particulièrement sombres comme on en voit dse tonnes depuis "Seven" (1996). Le plus frappant dans ce film c'est que John Cusack y vienne cachetonner malgré un rôle superbe il y a quelques mois dans "Paperboy". Ici le bas blesse vite puisque John Cusack en flic borderline peine à convaincre ; vu son role dans "Paperboy" on se dit qu'il ne devait pas trop croire à "The factory"... Entourée de deux actrices de série TV, Mae Whitman et Jennifer Carpenter (soeurette de Dexter) qui s'en sortent bien. Le scénario est bien ficelé et le double twist de la fin fait son effet malgré ses gros sabots. Le problème du film est qu'il manque cruellement de personnalité (atmsophère sombre + pluie averse sans prise de risque), et surtout la mise en scène n'est pas plus digne qu'un petit téléfilm. Si l'histoire ne manque pas de densité la forme nous fait surtout penser à un épisode de série policière américaine.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 25 mars 2013
    Acteur de télévision, Morgan O'Neill s'ennuie, alors, parfois, il réalise des films. Cela comble le temps qui le sépare d'une mort inévitable, comme tout être humain il a ses loisirs. Ici, il nous sert un thriller à twist ! ouais papa, super, un film noir avec un retournement final, on adore !! The Factory aura donc pour but de nous faire frissonner et de nous surprendre. Mission accomplie papa ? je dirai non mais je dois avouer que le final peut surprendre, un peu.

Mike et Kelsey enquêtent depuis quelques années sur des disparitions inexpliquées. Mike est littéralement absorbé par cette affaire qui l'éloigne de sa famille. Il ne s'en rend pas vraiment compte. Quand sa fille est, à son tour, victime d'un enlèvement, il met les bouchées doubles pour la sauver. Mais le temps presse...

Le thriller est un genre qui se porte bien, il est pourvu de nombreux titres dont certains ont eu un joli retentissement. The Factory n'est pas de la trempe d'un Seven ou d'un Killing Fields, il est en quelque sorte le petit frère bâtard. Peu original, il navigue dans des sphères connues et reconnues : une enquête insurmontable, une famille qui pâtit du travail du père, des faux-semblants, un méchant psychologiquement atteint et des victimes que le syndrome de Stendhal rendrait presque sympathiques. Un brin fumeux quand même. O'Neil expose son récit avec un nombre incalculable de poncifs, j'ai failli mourir d'overdose. Si les enjeux dramatiques sont bien définis, les incohérences scénaristiques sont légion. Enfin, la scène la plus tendancieuse est traitée sommairement. Quel dommage, ça reste donc du cinéma gentillet. Restent un twist surprenant, une petite ambiance sombre bien rendue et un John Cusack toujours sympathique. 2,5/5
    Publiée le 10 mars 2013
    Un bon thriller (ça n'est pas horrifique comme le souligne allociné) ! Le film nous tient en haleine, il n'y a pas de temps mort. Les acteurs sont bons, c'est cool de voir Jennifer Carpenter dans un film. Le film laisse penser à une fin "classique" mais ça n'est pas du tout le cas et j'ai bien aimé ce retournement de situation (oubliez une happy end !).
    Publiée le 10 mars 2013
    Un thriller plutôt bien mené, l'intrigue se tient, spoiler: pas de happy end ce qui fait du bien parce que ça devient rare
    cependant il n'a rien d’exceptionnel non plus, même si les acteurs jouent plutôt bien, l'intrigue reste plutôt basique, avec un dénouement déjà vu et une fin un peu bâclée.
    Publiée le 3 mars 2013
    Un thriller à la "Columbo" , où vous connaissez l'auteur des faits dès le début.. Pas très accrocheur, car tenir, je dirais même attendre 1h pour voir enfin notre héros (sic) commencer à entrevoir la vérité, c'est lourd, peut-être trop. Il y a heureusement un rebondissement en fin de film que je n'attendais même plus! Le seul élement qui m'a reveillé. Ce n'est pas un mauvais film, mais la construction à l'envers sonne faux, et le cheminement est parfois ennuyeux voir enervant, John Cusack n'arrangeant rien ..
    A noter un jeu d'acteurs moyen et un doublage Français médiocre.
    12/20