BlindTheseus
Publiée le 1 mars 2008
Palme du mauvais film qui avait pourtant tant de choses pour réussir , le film n'est que la simple métaphore d'un problème... définitivement sous-estimé ! ( Les personnes supportant bien Tom Hanks sont priés de nous suivre dans le couloir du fond ; il s'agit là d'un virus. )
l'histoire vrai de apollo 13 est vraiment stupéfiante et le réalisme prend le dessus et on est scotché du début à la fin.les acteurs sont parfait dont le grand tom hanks.j'ai vraiment rien à dire tout est bien que se soit du plan décor,dialogue,réalité,logique,casting,réalisation,montage,plans,bref un film historique qui nous tien en haleine jusqu'au bout !
C'est un film très beau qui est devenu incontournable. Je le conseil vraiment à tout le monde parce qu'il faut le voir au moins une fois dans sa vie. Super casting, des effets spéciaux très bien et surtout une belle histoire qui extrêmement bien construite. Je le note 3 étoiles.
Un exellent film avec un suspens en béton.Avec un casting de choc(Tom Hanks et Ed Harris exellents).La musique est trés belle et même si l'on a déjà vu le film plusieurs fois,la fin est toujours aussi prenante.
Vraiment un bon film.L'ambiance de la fn des années 60 et début des années 70 est bien reconstitué et on apprend beucoup sur la conquéte spatiale. On s'attache facilement aux personnages qui sontous trés bien construit et surtout bien joué. Le seul probléme de ce film est peut être les effets spéciaux qui même pour 1995 sont assez mal fait ,on dirait des images de synthése sorti de l'émission "c'est pas sorcier" , et une certiane longueur sur la drniére demi heure. On est quand même face à un bon film qui ravira tout le monde.
Un film au suspense prenant et à l'interprétation de qualité pour l'ensemble des acteurs, situation assez rare pour être notée. La fin était connu, mais voir ces hommes se démener pour réaliser "une des heures de gloire de la NASA" (dixit Ed Harris) à quelque chose d'émouvant et de prenant.
Un grand film dont l'histoire n'est pas de sauver le monde mais de faire marcher son cerveau pour ramener des hommes sain et sauf. Une histoire vraie et réalisé par Ron Howard et interprété par des pointures. Les effets spéciaux à l'époque commençaient a être trés bon, du coup le film n'a pas vieilli, a voir et a revoir!
Un film retracant avec brio le périple des astronautes de la mission Apollo 13 et leur retour (ou leur non-retour) sur la terre. Une réalisation parfaite qui rend le film vraiment trés réaliste certains passage font même penser à un docu-fiction, Tom Hanks est génial (Comme à son habitude) et plein de petites anecdotes réellement arrivée sont trés interessante. Un film que tout les fans d'aventure spatiales apprécieront.