Daniel-2a
Publiée le 23 avril 2009
Très bonne adaptation de ce fait historique finalement très récent, cette odyssée de l'espace nous tiens en haleine durant de longues minutes, tout est superbement bien retranscrit, on s'y croirait pour de bon, des acteurs formidables et des décors identiques au réel, on regrettera cependant une fin un peu courte, même si l'essentiel est dit.
Une mise en scène classique pour un film à suspens grandiose. Quelques moments d'attente mais le casting rattrape largement le tout. Un bon film dans l'ensemble, des effets spéciaux réussis, mais pas le meilleur film du siècle, ça reste un stéréotype du film américain.
Très bon film qui reconstitue bien l'ambiance de cette époque où les Etats-Unis régnait pratiquement sans partage sur la conquête spatiale. La reconstitution historique est parfaite et le film nous tient en haleine jusqu'au bout, bien que tout le monde connaisse la fin.
Un scénario en béton. Une réalisation efficace. Une B.O. magistrale. "Apollo 13" est une pure merveille. Ron Howard a assuré à max en mettant en scéne l'un de ses meilleurs films.
Le meilleur film en ce qui concerne les vols spatiaux. Il faut dire que l'histoire originale est une mine d'or. Je vois et revois en boucle, je ne m'en lasse pas. Tom Hanks, le meilleur, en grande forme. Howard a fait un très bon film : scènes vaisseau, salle NASA, images d'archives, les femmes des astronautes, il y a tout ce qu'il faut.
Un film incontournable pour les amateurs de conquête spatiale ! Uen histoire vraie servie avec brio par le génial Tom Hanks et la caméra de Ron Howard. Après avoir vu ce film, il faut regarder "De la Terre à la Lune", une fantastique série coproduite et introduite par Tom Hanks.
Superbe film!! Franchement trop bien réalisé et comme d'habitude Tom Hanks est formidable dedans!! Bref l'histoire vraie de cette mission qui a faillie vraiment tourner au drame!! Un superbe film!