Apollo 13
    3,9
    22186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apollo 13 ?

Kevin T
    Kevin T

Publiée le 18 mai 2009
    L'histoire vraie d'une mission spatiale de routine qui ne se déroula pas comme prévu. Une histoire de courage, de bravoure et de solidarité. Ron Howard réalise un de ses meilleurs film avec Backdraft. Tom Hanks, Bill Paxton, Kevin Bacon, Gary Sinise et Ed Harris sont tous impeccable et nous font vivre cet incroyable périple de l'intérieur, avec toute la tension et le suspense que cela implique !
    Karussell
    Karussell

Publiée le 18 mai 2009
    A partir d’une histoire vraie et relativement connue, Ron Howard parvient à tisser un véritable suspense qui ne faiblit à aucun moment. Un soin très particulier a été porté à la reconstitution des lieux, des équipements, jusqu’au contexte médiatique et financier de l’époque qui n’a pas été occulté. Servie par une distribution de très haut niveau, la mise en scène dénonce aussi l’intérêt morbide que l’on peut porter à une telle aventure ; on regrettera juste le côté « America first » omniprésent qui rappelle qu’en pleine guerre froide, le défi était d’abord patriotique.
    Publiée le 17 mai 2009
    certes étonnant et novateur pour l'époque , le film a pris quelques vieux os et n'est finalement qu'un banal film catastrophe à la bonne sauce américaine(tout y est!).
    Tedy
    Tedy

Publiée le 14 mai 2009
    Ce récit des dramatiques incidents qui entravèrent la mission Apollo 13 en 1970, manque trop d'intensité pour en faire un film poignant.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 24 janvier 2011
    Beau film, sur l'un des plus grand sauvetage de l'histoire, mais aussi sur les hommes, la souffrance et la déception des trois astronautes et aussi l'abnégation incroyable et exemplaire des petits bon hommes à lunettes pour les sauver. De très bon acteurs, mais deux sorte (de loin) du lot: Tom Hanks et Ed Harris.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 30 avril 2009
    Un bon film mais un peu trop prévisible pour être apprécié comme il faut. La mise en scène est convenable et les interprètes excellents avec une préférence pour Ed Harris. Malgré que l'on connaisse le dénouement avant le fin, le suspense est tout de même bien entretenu.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    L'histoire d'Apollo 13 fait toujours vibrer. Le suspense est parfaitement géré pour un résultat captivant. Malgré cela, quelques rebondissements sont prévisibles et les effets spéciaux sont un peu dépassés.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 27 avril 2009
    Ron Howard, le réalisateur capable du meilleur comme du pire, enfin surtout du pire. Il faut croire qu’avec le temps il ne s’est pas arrangé. Et oui mesdames et messieurs, de la tension impalpable, de très jolies explosions dans le vide, des dialogues un peu creux en voici en voilà car Apollo 13 débarque ou plutôt amerri. Ce film est loin d’être un chef-d’œuvre mais pour un film de Ron Howard il n’est pas trop mal (on ne fait pas non plus dans la grande classe de Michael Bay imbattable dans son domaine). Ce qui m’a bien plus dans le film c’est la présence d’Ed Harris. Je n’ai hélas pas vu le film en V.O donc je ne jugerai pas de la pertinence des dialogues mais son jeu d’acteur n’est pas déplorable et Gary Sinise non plus n’a pas un jeu trop mauvais. Pour un bon divertissement c’est un bon divertissement et il n’y a pas grand-chose à dire mais ça ne va pas beaucoup plus loin. J’aurai au moins appris quelques petites choses même si j’irai quand même me renseigner sur la véracité des faits relatés.
    Publiée le 25 avril 2009
    Du suspense jusqu'au bout avec ce bon film avec Tom Hanks. Film restant classique dans les films sur "les vols spatiaux" mais terriblement efficace.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 25 avril 2009
    Un film qui nous donne de l'émotion à revendre! Une tres belle adaptation qui se veut tant émouvant que touchant et beau à la fois. Bien que la fin soit connu d'avance; chaque redifusion et toujours rempli de suspens et d'émotion. Un bon moment toujours agréable à regarder et qui n'a pas perdu un ride depuis sa sortie.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 24 avril 2009
    Une odyssée intéressante de 3 astronautes à qui la malchance semble pointer son nez.Hormis les situations périlleuses et la bonne réalisation on a affaire à un film trop patriotique sur les Américains qui prend des allures de grosse production hollywoodienne.Basique.
    jujucarter
    jujucarter

Publiée le 24 avril 2009
    Un bon film mais sans plus : il ne fait que raconter l'histoire, sans plus je n'ai pas trouvé énormément de suspense. Et puis le vocabulaire technique gâche beaucoup la compréhension.
    Mais en tout cas filmer l'espace c'est pas mal fait !
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 13 août 2012
    Reconstitution sérieuse d'un évènement authentique,alliant le spectaculaire avec l'émotion.Bon travail de Ron Howard!
    yayo
    yayo

Publiée le 12 mars 2012
    Très bon film à grand spectacle, casting 5 étoiles, histoire vraie. Une grande dose d'adrénaline.
    Publiée le 24 avril 2009
    Super pour la reconstitution, assez drole et plein de suspense malgré une issue connue d'avance. Dommage que tout ce qu'il y a coté soit si mièvre et boursoufflé des valeurs américaines.