Comme divertissement à prendre au premier degré, ça tient la route. Mais voilà, j'ai trouvé Ed Harris stupide en chef gueulard. De plus ce film est une merveilleuse occasion de crier "Vive l'Amérique", "Vive nos Héros". Et j'avoue que j'en ai marre des super-héros indestructibles qui ne doutent jamais, n'échouent jamais, avec des sensations et des émotions basiques, voire inexistantes. Ces cosmonautes ne sont plus des êtres humains, mais des "Captain America" en puissance. D'ailleurs le film va bientôt sortir, et ça promet...
J'ai bien aimé le film, pas adoré mais bien aimé, une fois de plus Tom Hanks s'est surpassé je l'admire. Tiré d'une histoire vraie, la réalisation de ce film a été étonnant bien que l'on ne voit pas énormément l'exploitation de l'espace, le film tient en haleine et arrive à dégager une émotion que l'on ressent pour ces hommes qui rêvaient de marcher sur la Lune. Un bon Film spatial.
Bon des très bons acteurs, une histoire a coupé le souffle, de bons effets spéciaux, mais voila les américains sont les plus forts, un peu trop de trompettes militaires de drapeau et de politiquement corrects à mon gout.
Surement très fidèle à la réalité, ce film mérite d'être vu pour son réalisme et la qualité de sa reconstitution. Seul bémol, on s'ennuie quand même pas mal et le suspens ne prend pas.
"Apollo 13" a tout pour plaire. Un casting de rêve, l’histoire vraie et passionnante d’une mission lunaire avortée. Son seul problème est qu’il est calé sur un rythme excessivement lent. Pour une reconstitution historique portée sur grand écran, il fallait des interprétations fortes. Ici les personnages de Tom Hanks et de son équipage sont monotones. Un simple documentaire sur la mission ferait le même effet.
Formidable épopée, très bien retranscrite à l'écran. On sent bien la patte de Ron Howard, et ce n'est pas forcément une bonne chose, car le côté mielleux de ses films n'est pas toujours du meilleur goût. Cela ne nous empêche pas de pleinement apprécier cette belle aventure humaine, au casting prestigieux, avec un aspect technique qui, pour un non-initié, paraît maîtrisé et bien poussé. Moi, j'adore, et en plus, la musique est belle.