Apollo 13
    3,9
    22186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apollo 13 ?

Dawasta
    Dawasta

Publiée le 25 novembre 2011
    Pas de quoi rassurer les plus superstitieux avec cette histoire! Malgré son casting riche de noms connus et ses quelques belles images de l'espace, ce film est un peu longuet. Il y a peu d'action, pas vraiment d'intensité non plus, les dialogues sont très convenus, on s'inquiète jamais vraiment pour nos héros, et la fin est un peu trop facilement expédiée. A la limite du cliché! Heureusement quelques scènes sympas et la bonne prestation des acteurs principaux viennent relever l'intérêt. Un simple documentaire monté avec les vraies images d'archive aurait été mieux. Tout comme la mission, ce film n'est pas un échec, mais ce n'est pas non plus une réussite. Il ne vous laissera pas un souvenir impérissable, à voir une seule fois, pas plus. (Entre Moyen et Pas mal)
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 16 octobre 2011
    Excellent !! 'Apollo 13' est le genre de film où je regrette de ne pas l'avoir découvert au cinéma (j'étais trop jeune). Je le trouve grandiose, que ce soit dans ses effets-spéciaux comme dans son aspect "dramatique". Les acteurs sont très bons (surtout Tom Hanks), le scénario est bien ficelé, la b-o s'accorde parfaitement avec les images... c'est vraiment une bonne réussite ! Et le fait que ça soit une histoire vraie renforce encore plus l'impact sur le spectateur.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 4 janvier 2012
    Il s'agit certainement du meilleur film d'Howard et de sa meilleure mise en scène.

Trois astronautes partent dans l'espace direction la Lune, mais en court de route un problème va changer les destins de nos héros.

Le plus important dans ce film avec cette histoire incroyable c'est le suspens et il n'en manque pas.

Une réalisation bien menée du début à la fin. Avec d'excellent acteurs.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 14 octobre 2011
    Ron Howard (Cocoon - 1985) adapte ici l’un des épisodes les plus marquants de l’Histoire de la conquête spatiale américaine (après que Neil Armstrong ai marché sur la lune le 21 juillet 1969), à savoir l’événement survenu entre le 11 et le 17 avril 1970 lorsque la mission Apollon 13 a été interrompue suite à l’explosion d’un des réservoirs d’oxygène situé dans le module Apollo. Cet évènement rarissime aurait pu avoir des répercutions dramatiques, mais contre toute attente et avec l’aide des techniciens situés à Houston, les astronautes ont pu tous rentrer sains et saufs sur Terre.
    Ron Howard souligne aussi ici le désintérêt des américains face à cette énième épopée spatiale (ils s’y intéresseront uniquement lorsqu’ils apprendront le terrible danger qui guette les 3 astronautes.
    Apollo 13 (1995) nous fait donc revivre de l’intérieur cette fabuleuse aventure, humaine et héroïque, dans laquelle on suit minute par minute le calvaire enduré par les 3 astronautes. Quinze ans plus tard, il faut bien reconnaître que le film à su garder tout son charme, cet habile mélange de reconstitutions, d’images d’archives et de trucages est parfaitement mis bout à bout, le scénario et la mise en scène parviennent à nous tenir en haleine durant plus de 120 minutes, en grande partie grâce à une très belle distribution où l’on retrouve dans les rôles principaux : Tom Hanks, Bill Paxton & Kevin Bacon, aux côtés de Ed Harris & Gary Sinise. Ajoutez à cela une superbe B.O composée par James Horner, comment ne pas être séduit par cette reconstitution, certes patriotique mais palpitante. A signaler enfin que le film fut nominé à 9 reprises aux Oscars (dont celui du Meilleur film), mais récompensé par seulement deux prix.
    Publiée le 4 octobre 2011
    Un film excellemment interprété notamment par Tom Hanks, Ed Harris, Gary Sinise, Bill Paxton et Kevin Bacon. Une réalisation menée de main de maître par Ron Howard. Une bande originale superbe de James Horner. Un exploit technique : filmer toutes les scènes dans la capsule Apollo et le LEM dans un avion Zéro-G. En clair, une exceptionnelle reconstitution historique, car je le rappelle, ce film est tiré d'un accident réel de la conquête de l'espace.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 14 septembre 2011
    Un bon divertissement à l'américaine qui nous fait avaler d'un trait les quelques 2h et quart du film. On regrette simplement certains passages un peu ardus techniquement pour les béotiens ; mieux vaut se concentrer sur la distribution talentueuse !
    halou
    halou

Publiée le 3 janvier 2012
    Film documentaire sur une partie intéressante du programme Apollo. Le réalisateur réussit à tenir en haleine le spectateur malgré la longueur du film grâce à une réalisation bien menée et une ambiance réaliste.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 31 décembre 2016
    Excellent film catastrophe, spectaculaire et au suspense incroyable !! Et que dire du casting !! Une interprétation géniale de tous les acteurs notamment Tom Hanks et Ed Harris que je trouve vraiment excellent !! Les effets spéciaux sont excellents et la BO entrainante !!
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 2 septembre 2011
    Appolo 13 film tiré d'un vrai fait. Qui est particulièrement bien fait, déjà on est totalement porté par le film, et en plus le film comporte une ambiance très semblable à celle qu'il y aurait eu si on serait dans la capsule de la fusée.
    Histoire superbe avec de belles images et des dialogues mythiques comme la célèbre phras "Huston nous avons un problème!".
    Fin incroyable et casting parfait avec Tom Hanks et d'autres bons acteurs.
    Bon film seul petit bémol qu'on pourrait reprocher la longueur du film vraiment c'est un peu trop long et également le manque d'événements ou de rebondissements parfois le film devient presque plat.
    Publiée le 20 août 2011
    Un chef d'oeuvre, acteurs géniaux, synopsis GEANT et l'exelent duo de Bill Paxton et Tom hanks ... superbe !
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 16 août 2011
    Film réussi, réaliste. Ron Howard a fait en sorte qu'on comprenne vraiment tout ce qui se passe dans la capsule, sans employer des termes trop compliqués, ce qui nous implique vraiment dans le film, puisqu'on ne se sens pas perdu. Les scènes dans la capsule auraient pu être lourdes, mais elles passent très bien, avec un semblant d'humour et des situations toujours différentes, et aussi une petite pointe d'humanité et d'amitié. Les scènes à la Nasa sont un peu moins passionnantes, même si Ed Harris est toujours intéressant à suivre. Les acteurs, d'ailleurs, sont tous très bons. Et très bon travail de reconstitution, incluant des images d'archives, qui nous plongent vraiment dans cette époque qu'on n'a pas connu (pour les plus jeunes d'entre nous).
    Publiée le 7 août 2011
    Excellent film, de très bon acteurs ect .. Un film culte !
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 26 juillet 2011
    Ron Howard nous embarque dans une épopée spatiale en pleine Amérique des 70’s moins d’un an après les premiers pas sur la Lune de Neil Armstrong. Jim Lovell et son équipe embarque dans l’Apollo 13 pour ce qui semble être une "mission de routine" (ils vont tout de même sur la Lune) pour le peuple américain maintenant désintéressé des conquêtes spatiales, jusqu’au fameux : "Houston, nous avons un problème." qui va tenir le monde en haleine. "Apollo 13" nous immerge complètement dans son univers grâce au jargon de la NASA, au réalisme des décors et surtout grâce à son casting exemplaire (Tom Hanks, Ed Harris pour ne citer qu’eux) qui nous met en condition. Je m’attendais à mieux surtout du côté de la bande-originale mais "Apollo 13" reste un excellent divertissement.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 2 juillet 2011
    D'un réalisme impressionnant, rien à dire, excellent.
    cris11
    cris11

Publiée le 28 juin 2011
    Un suspens assez prenant et un casting qui fonctionne bien ensemble.