Apollo 13
    3,9
    22095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apollo 13 ?

Tedy
    Tedy

Publiée le 14 mai 2009
    Ce récit des dramatiques incidents qui entravèrent la mission Apollo 13 en 1970, manque trop d'intensité pour en faire un film poignant.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 10 mars 2014
    C’est du Ron Howard, donc forcément c’est un peu fade mais c'est aussi assez efficace. Après, je dois bien reconnaître que si le début passe encore, le film s'étiole vite et rentre dans quelque-chose de convenu qui, moi, personnellement, m'a ennuyé. Mais bon... Pour qui n'est pas trop regardant...
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
    Vous aimez les fusées la lune, les trucs techniques que personne ne comprend alors ce film est pour vous.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 14 juillet 2010
    C'est tellement remanié à la sauce américaine que j'ai failli ne plus tenir devant à certains moments, l'interprétation est simple. C'est tout ce que j'ai retenu de ce film...
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 24 février 2008
    Un bon film sur l'espace, des bons acteurs, sinon le film est un peu fade et pas du suspens
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
    Ron Howard nous embarque avec brio dans cette aventure spatiale palpitante de bout en bout.
    Du grand spectacle.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 11 août 2010
    un es meilleur film sur l'espace avec des acteur exelent
    Dadou
    Dadou

Publiée le 14 mai 2012
    De l'émotion, du suspens… Un très bon divertissement.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 26 juillet 2014
    L'Amérique adore les vrais héros, ceux de la vie quotidienne ; Ron Howard l'a bien compris et sait jouer de cet aspect "héros ordinaire", en retraçant la galère de ces 3 astronautes prisonniers d'un vaisseau défectueux. Il réussit l'exploit de passionner le public en dépit du fait que le dénouement soit connu. Pour cela, il mise à fond sur l'authenticité de la reconstitution, accentue le côté oppressif et claustrophobique des personnages, aidé par la performance de formidables comédiens (mention spéciale à Ed Harris impeccable comme toujours). C'est peut-être ça la perfection.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 19 février 2008
    Un exellent film avec un suspens en béton.Avec un casting de choc(Tom Hanks et Ed Harris exellents).La musique est trés belle et même si l'on a déjà vu le film plusieurs fois,la fin est toujours aussi prenante.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 18 janvier 2013
    N'ayant pas son pareil pour alourdir un récit par ses mises en scènes sans finesse, on pouvait craindre le pire avec cette histoire d'astronautes en difficulté.
    L'ex-acteur d' "Happy Days" concrétise mes craintes avec ce faux suspense assommant d'ennui.
    Les acteurs en font des tonnes, en particulier l'insupportable Gary Sinise qui ne semble pas connaître le sens du mot sobriété.
    FR Saas
    FR Saas

Publiée le 9 janvier 2012
    Encore une production un peu trop made in USA pour convaincre ailleurs...
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 mars 2019
    Il m'aura fallu près de 25 ans pour enfin découvrir cette oeuvre de l'éclectique Ron Howard, une histoire vraie qui concerne la conquête spatiale quelque temps seulement après que le premier Homme ait marché sur la lune et surtout quelques mois après l'accident mortel au sol. Apollo 13 s'avère extrêmement complet techniquement parlant, on sent un énorme travail d'investigation en amont, ce qui permet au spectateur de découvrir toutes les arcanes de la Nasa et comment les Hommes au sol sont venus en aide aux cosmonautes en perdition à bord, c'est simplement passionnant à suivre. En outre la réalisation est excellente, avec des effets spéciaux très réussis et des images spatiales percutantes, le casting est quant à lui exceptionnel avec notamment un Tom Hanks et un Ed Harris au top ! On embarque pour plus de deux heures de suspens et de rebondissements à foison en compagnie d'une poignée d'Hommes s'accrochant à la vie, le tout sur un bande originale très réussie. Petite surprise pour moi en outre puisque inculte que je suis, je ne me rappelais plus de l'issue de cette mission Apollo, un grand moment donc et un long métrage marquant à la clé.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 20 juin 2017
    L'histoire est connue et pourtant le suspens est à son comble. Et même si vous ne connaissez pas cet évenement et son dénouement, sachez que c'est un film américain donc un film qui vante les réussites américaines et non pas les échecs... Cet état de fait posé, Apollo 13 a le mérite de nous garder sous tension du début à la fin grâce au réalisateur Ron Howard. Ce dernier est un maître du suspens comme il nous le démontrera plus tard avec Rush ou Da vinci code. Suspens intense donc mais gros casting aussi avec entre autres Tom Hanks, Ed Harris ou encore Kevin Bacon. Apollo 13 est un classique de l'aventure spatiale mais sera dépassé 20 ans plus tard par une histoire inventée mais alletante, Gravity !
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 11 janvier 2021
    Porté par de très bons acteurs, une retranscription d'un évènement majeur de l'histoire de la conquête spatiale. Remis dans son contexte et dans son époque, un film riche pour comprendre tous les enjeux, et l'escalade de la guerre froide qui s'en suivra. Ici, on relate des faits avec véracité, dans le sens que le réalisateur ne cherche pas à accentuer l'action, le spectaculaire, pour lui, cette histoire est suffisamment incroyable pour ne pas être défigurée. Tom HANKS sort de ces comédies légère et va pouvoir démontrer toute sa panoplie d'acteur, surement l'un des tout meilleur de cette génération. Les seconds rôles sont tous des visages et des noms familiers, que l'on a toujours plaisir à regarder dans leur film. Le tout donne un film assez prenant pour nous emmener du côté de l'espace sans ennui, et avec un regain d'intérêt pour cette période de l'histoire.