Apollo 13
    3,9
    22097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Apollo 13 ?

Publiée le 18 octobre 2007
    Quel suspens !!! J'adore ce film, vraiment très prenant ! Très bons effets speciaux, et Ed Harris toujours aussi beau...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 25 avril 2012
    Un excellent biopic comme Ron Howard sait si bien les faire. On s'y croirait vraiment, on est dans l'espace avec l'équipe d'Apollo 13. Et le casting est si bon avec Tom Hanks, Bill Paxton, Gary Sinise, Kevin Bacon et Ed Harris. Un vrai bon film d'aventure dans l'espace.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 12 janvier 2024
    Apollo 13 est une histoire vraie tres bien en oeuvre par Ron Howard . Tout est parfait on s y croirait ! Tom Hnaks ainsi que le reste du casting joue leur rôle à la perfection...
    belo28
    belo28

Publiée le 7 novembre 2010
    Un casting vraiment impeccable et une belle réalisation classique d'un Ron Howard en grande pompe
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 31 décembre 2016
    Excellent film catastrophe, spectaculaire et au suspense incroyable !! Et que dire du casting !! Une interprétation géniale de tous les acteurs notamment Tom Hanks et Ed Harris que je trouve vraiment excellent !! Les effets spéciaux sont excellents et la BO entrainante !!
    Artriste
    Artriste

Publiée le 3 juin 2021
    Film catastrophe, Apollo 13 est un superbe voyage dans l'espace. L'histoire qui raconte la septième mission spatiale habitée américaine vers la lune est incroyable et captivante. C'est totalement dingue de se dire que ces hommes ont vécus cette expérience hors du commun. C'est prenant du début à la fin. On se retrouve pris entre les astronautes qui vivent une situation critique, les hommes qui tentent de les aider dans la salle de commande ainsi que l'inquiétude des familles restés sur la terre ferme. On suit toutes ces choses là en même temps ce qui est fort appréciable. L’expédition de ces trois astronautes qui verront la lune de près mais qui n'auront pas le privilège de pouvoir fouler sa surface est incroyable et la gravité de la situation offre un enjeu considérable. De plus la relation entre les hommes dans la fusée et l'équipe au sol est superbement réussi. Il y a beaucoup de termes techniques mais justement c'est parce qu'on n'y comprends rien qu'on ressent encore plus le drame qui est entrain de se jouer. C'est vraiment très intéressant à voir, on y apprend des choses et on se sent tout autant dans Apollo 13 avec les cosmonautes que dans la salle de contrôle qui retranscrit parfaitement les compétences de ces hommes qui restent globalement très calmes malgré la situation critique. Les dialogues sont extrêmement bons. Côté casting, ils sont tous à la hauteur avec en tête d'affiche Tom Hanks, Kevin Bacon ainsi que Bill Paxton. Tous les cités prendrait trop de temps mais ils remplissent tous très bien leurs rôles et les personnages sont bien développés. La réalisation de Ron Howard pour sa part est au plus proche de l'action et les effets spéciaux sont convaincants. Reste une excellente b.o. qui sait laisser place au silence quand nécessaire afin qu'on se sentent perdus dans l'espace, ainsi qu'une fin grandiose ou l'on retient notre souffle pendant que les secondes s'égrainent. Vous l'aurez compris, Apollo 13 est un film à voir, un film qui nous fait vivre un moment d'histoire qui nous rappel que sous la face caché des exploits il y a des échecs qui justement, servent à faire briller cette face.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 1 mai 2017
    Déjà 22 ans depuis la toute première diffusion de ce long métrage historique sur la mission spatiale Apollo 13 de 1970 n'a pas pris une ride. Le film se regarde toujours aussi bien malgré une première partie assez longue, mais toute la seconde partie basée sur le vol vers la lune et le sauvetage de l'équipage est assez palpitante.
    Tout au long du film on se rend compte de la grande dépendance de l'équipage du module à l'équipe de la NASA au sol. Sans eux, il aurait été très difficile pour l'équipage de Jim Lovell de trouver la solution de retour. En effet le travail de Ken Mattingly dans le module d'essai au sol, pour réussir à remettre en route les systèmes essentiels au retour sur terre sans dépasser un certain nombre d'ampère, est très bien mis en valeur.
    Tout ceci aboutit à un film fidèle à la réalité historique, qui laisse beaucoup de place aux acteurs pour l'interprétation, et offre au film la dimension humaine, et qui lui a permis de rester dans la culture cinématographique, 22 ans après sa sortie en salle.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 12 avril 2020
    Apollo 13 est un bon film, qui narre la fameuse expédition avortée vers la Lune et dans laquelle l''équipage a failli laisser la vie...Ce que j'ai trouvé intéressant dans ce film, c'est notamment toute la première partie, celle de la préparation, puis le décollage; et ale retour sur Terre. On y voit que en fin de compte les astronautes sont non seulement des gens qui vont dans l'espace mais aussi des stars (qui se doivent donc de se prêter au jeu médiatique) mais aussi et surtout (en tout cas aux grandes heures du programme Apollo et la course à l'espace) des pilotes d'essai. C'est à dire qu'ils risquent leur vie en permanence; et c'est particulièrement flagrant quand on voit la taille des fusées Saturn, et le fait q'en fin de compte le décollage est une immense explosion. J'ai bien aimé cette dimension de la conquête spatiale, finalement rarement abordée. J'ai moins aimé en revanche la partie "survie" dans laquelle les astronautes sont en danger...Je n'ai en effet pas ressenti grand chose en la visualisant; il s'agit surtout de sauter d'un problème à l'autre et de les régler progressivement. Ce n'est pas vraiment un reproche que je ferais au film car il n'y avait pas vraiment moyen de le faire autrement: c'est effectivement ce qui s'est réellement passé en réalité. et le film est autant un film d'aventure qu'une reconstitution historique...Plus intéressant est ce qui se passe au sol, dans la base, et on voit qu'en fin de compte les astronautes ont été très dépendants de l'aide qui venait de Houston. Le final , quant à lui, est magnifique...Donc une constitution historique très fidèle à la réalité avec certains passages excellents (notamment le décollage et l'arrivée)...
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 13 août 2012
    Reconstitution sérieuse d'un évènement authentique,alliant le spectaculaire avec l'émotion.Bon travail de Ron Howard!
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    Je veux bien que ce soit une histoire vraie, mais Ron Howard était-il vraiment obligé de nous faire un film si long et ennuyeux?
    Parce que c'est exactement ce qu'est "Apollo 13", excellent techniquement au niveau de la réalisation et de l'exactitude des faits ( du moins je pense ), mais il ne se passe absolument rien, et le suspens n'est pas vraiment palpable...
    On retiendra tout de même la belle brochette d'acteur présents au casting : Tom Hanks, Bill Paxton, Gary Sinise, Ed Harris & Kevin Bacon, ce n'est pas rien!
    "Apollo 13" n'est donc pas un mauvais film, loin de là, mais il n'est pas vraiment le film le plus intense et le plus intéressant qui ait été fait...
    julien2222
    julien2222

Publiée le 8 novembre 2013
    Un suspense incroyable et d'excellents acteurs ! Dommage qu'on connait la fin avant le début du film. Ce film rend un bel hommage aux spationautes.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 17 janvier 2016
    Très bon film qui retrace très bien l'histoire de la mission apollo 13. Très bon cast (Hanks et Harris se détachent nettement des autres). Il faut bien se dire que se retrouver dans une machine de 5000 tonnes avec la puissance élèctronique d'une calculatrice de lycéen du XXième siècle à 300 000 kilomètres de chez soit, avec 2 autres gars en train de péter les plombs, ça ne doit pas avoir grand-chose de reposant. La mise sous tension est bien communiquée au spectateur. On comprend Pascal quand il a dit "le silence éternel de ces espaces infinis m'effraient."
    carbone144
    carbone144

Publiée le 5 janvier 2014
    Une excellente reconstitution de cet épisode spatial catastrophique. Une distribution de qualité pour un film de qualité, au suspens parfaitement maîtrisé.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 2 novembre 2013
    Sans doute faut-il s'intéresser à l'astronautique et à histoire de la conquête spatiale pour apprécier ce film à sa juste valeur. En attendant chapeau, le réalisateur arrive à nous passionner et à nous émouvoir avec cette histoire alors qu'on est censé en connaitre le dénouement. C'est très réaliste, bien filmé et bien interprété, on regrettera seulement quelques mièvreries qui n'apportent rien au film.
    kray
    kray

Publiée le 27 juillet 2010
    Howard alterne le bon et le moins bon. Avec apollo 13, c'est la case bon film qu'il faut cocher.