Battle For Haditha
3,3
547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Battle For Haditha ?

Publiée le 6 août 2008
je l'ai attendu, je l'ai vu, je ne suis pas deçu. un film docu ou l'on a enormement de mal a se dire que ce sont des acteurs et qui decris le processus qui méne a transformer en monstre des humains comme vous et moi
Publiée le 16 mars 2010
Film assez fort on se rend compte de l'absurdite de la guerre quelque soi le camp dans lequel on se trouve. Le début du film est un peu lent, mais la seconde moitie est captivante. Le film a la bonne idee de montrer cette guerre sous differents angles. A voir.
MIKEWIN
MIKEWIN

Publiée le 1 février 2008
Un film criant de vérité nul n'est épargné Ricains et terroristes.Les horreurs de la guerre quoi!!!
Publiée le 3 février 2008
Redoutable d'efficacité, et d'une pertinence rare.
lafoudre
lafoudre

Publiée le 4 mai 2008
Dommage qu'une malédiction frappe les films sur la guerre en Irak. En voilà encore un bien vite retiré de l'affiche. C'est pourtant un bon film fort bien joué et pas du tout manichéen.Un bon exemple de cinéma intelligent qui ne renonce pas à être spectaculaire et qui n'est jamais ennuyeux. Si vous avez encore l'occase de le voir, ne la loupez pas.
Cinéphilement vôtre
Lafoudre
Publiée le 1 mars 2008
Battle For Haditha est un film inspiré de faits réels. L'histoire se déroule en Irak. Un duo de terroriste fait explosé un camion de Marines. Pour se venger, un petit groupe d'américains s'emparent du village où s'est passé l'attentat, dans le dessein de tuer les deux criminels, quitte à assassiner des innocents. Bilan : 24 morts.
Ce film est un petit bijoux du cinéma anglais.
Les acteurs sont impressionnants, et malgré un début légèrement poussif, on arrive à rentré dans l'histoire et dans la mise en scène.
On en sort assez retourné. Un film à ne vraiment pas rater.
Publiée le 17 février 2008
Une oeuvre d'une rare intelligence. Chaque camp est décrit avec minutie (les Marines, les "résistants" et les civils arabes) et simplicité. Le drame qui s'ensuit est limpide, bien malin qui dira où sont les mauvais. Un film qui fait penser à "L'Ennemi Intime" par la cruauté de son propos ("qu'aurais-je fait à leur place?") et l'implacable démonstration qu'il contient. La mise en scène est impeccable. Un grand film.
Publiée le 21 février 2008
C’est un film d’une rare violence qui nous plonge dans les réalités de la guerre où la furie des hommes pousse à tuer tout ce qui bouge. Les journalistes ne peuvent pas montrer de telles images et même les gentils américains venus combattre le mal commettent des bavures impardonnables. Ce film montre que la guerre n’est pas la solution si elle engendre de nouvelles souffrances et de la haine. Il inspire une réflexion sur l’intérêt d’une démarche non violente des règlements aux conflits.
Publiée le 30 janvier 2008
Très très très bon film!!!
En trois mots : Bouleversant, impressionnant, indispensable.

Il nous fait découvrir le Quotidien de la vie en Irak post Saddam Hussein à travers les différents points de vue ; celui des irakiens, des marines et des insurgés. Puis une fois le contexte et les protagonistes présentés, le film va se concentrer sur l'un des plus gros scandale de cette guerre.
Le fait que les acteurs soient des anciens marines, des Irakiens immigrés et des anciens insurgés donne au film une fraîcheur et un charisme impressionnant. Le réalisateur maîtrise parfaitement son sujet et cherche à être le plus démonstratif possible, les longs plans séquence sont remarquables.

J’ai eu la chance de le voir en avant première en présence de l’acteur Elliot Ruiz qui a répondu à toutes les questions même les plus ardues. Il répondait avec son cœur, avec franchise. Une vraie leçon de vie.
Simon Dablain
Simon Dablain

Publiée le 7 juin 2013
Un "bien" pour moi.
La haine attise la haine, c'est ce qu'il ressort globalement de ce film au point de vu assez original.
Néanmoins le film a pas mal de défauts: pour commencer sa vf qui respire l'amateurisme, son coté très long et moralisateur à la fin. Surement une très bonne idée au départ mais qui aurait sans doute nécessité plus de moyens.
Publiée le 7 septembre 2010
Ce film est dur mais très réaliste. Il montre bien ce qui se passe en Irak et il met en scène chaque camps, ce qui permet de comprendre les motivations de chacun.
Publiée le 19 février 2008
Exellent film, exellent temoignage sur ce que provoque la guerre et Mr Bush avec sa prevention du terrorisme.... Magnifiquement filmé et joué (surtout par les GI), un scénario intelligent et plein d'ambiguités, de complexité. Salutaire, a voir absolument.
eZula
eZula

Publiée le 4 février 2008
Glacial et ultraréaliste. A voir abolument
Publiée le 9 septembre 2008
Un très bon film à voir en VO.
Publiée le 30 août 2010
Bien meilleur que Jarhead de Sam Mendes. Même si le théâtre des opérations est différent, c'est toujours les Marines contre le Moyen-Orient. Une histoire de pose de bombe artisanale par des civils, qui tourne au massacre : un parti pris qui n'est pas favorable aux Américains. L'action est haletante, la caméra suit les civils comme les soldats américains, on comprend la terreur insufflée par l'invasion américaine. À découvrir.