Publiée le 25 janvier 2010
je viens de le regarder j'ai qu'un seul mot à dire "époustouflant de vérité". Quand je lis les commentaires de ceux qui n'ont pas adhéré, je trouve ça absolument scandaleux. Je compare ces gens là à ceux qui bizutaient ce pauvre "Ben". ils n'ont aucun coeur et pour celui qui n'a pas compri le film, Ben ne rencontre jamais la fille, tout cela est dans son imaginaire ... Donc avant de commenter essaye de comprendre le film ... fin bref A tous ceux qui critiquent je vous souhaitent de ne jamais avoir un enfant handicapé. Sur ce je termine sur une note positive en disant que ce film raconte véritablement la vie que nous menons où plutôt que certains vivent et sans que personne ne bouge le petit doigt.
Un sujet intéressant (le refuge d'un adolescent introverti dans l'univers d'un jeu vidéo massivement multijoueurs) pour un film assez original, emmené par la voix off dudit ado perturbé. Certes, le cas de Ben est assez exagéré mais les diverses situations et difficultés qu'il rencontre (les rapports avec sa mère, les conflits inévitables avec d'autres étudiants...) sont abordées d'une façon très réaliste. Sinon le film se traîne un peu, jusqu'au final, inattendu et émouvant. Une curiosité à découvrir.
J'ai été voir ce film après avoir été alléché par la bande annonce et nous avons eu l'honneur de rencontrer l'acteur et le réalisateur. Je pense qu'il faut le voir en V.O. pour ne rien perdre du spectacle.(Ben X = ben "iks" = Ben niks = n'être rien) Les scène choquent, émeuvent. Tout s'enchaine et nous coupe le souffle et cela jusqu'à la DERNIÈRE seconde, et ce n'est pas une expression.
La bande son est tout simplement fantastique : "include me out" de dEUS ,(je ne sais plus qui demandait).
Réalisme extrêmement poussé, certains parleront de clichés, mais bon, on négocie pas avec la réalité. "les images de synthèse" au début du film ont été tourné dans un vrai jeu ("ARCHLORD"), l'acteur a rencontré des autistes et ne se contente pas de les imiter.
Film que j'ai eu la chance de voir en avant première au festival itinérances d'Alès. Ce film m'a laissée sous le choc un bon moment. Greg Timmermans qui était présent lors de la projection, interprète magistalement son personnage. La fin un peu trop en apothéose ? Peut-être mais nous a expliqué l'acteur, Nic Balthazar souhaitait une telle fin pour donner une note d'espoir. Je vous le conseille vivement !
J'abonde dans le sens de tib20011 qui lui a mis 0. Je trouve insoutenables certaines critiques postées sur ce film dans les 4 étoiles. Voir ce film avec un enfant de 15 ans c'est n'importe quoi, il y a temps de plaisir à partager autre que de venir voir un film aussi lourd que celui là... D'ailleurs si je devais mettre une critique je mettrait tout comme tib20011 mais une étoile quand même pour le jeu des acteurs. Si je devais résumer ce film : lourd et long... Enfin, autant de bonnes critiques sur ce film c'est vraiment n'importe quoi...
Un film émouvant et filmé d'une façon surprenante. Bien qu'étant belge, c'est ma première expérience du cinéma flamand et j'ai adoré. Le personnage est attachant et son histoire permet une analyse de certains comportements.
Dommage que le film n'évite pas certaines caricatures.
J’ai été touché avec profondeur par ce film. Je n’ai pu, pendant la projection, contenir ni ma colère, ni ma rage, encore moins ma tristesse et ma joie... Personnellement, je l’ai vu en V.O. sous-titré, cela ne m’a nullement gêné. Je pense avec une absolue sincérité que ce film touchera profondément quiconque ira le voir ...même si tu dois faire 100 km pour le voir... vas-le voir!
Un bon film notamment grâce à un acteur principal épatant, et à un scénario sympathique. Mais ce film n'est pas très transcendant, que ce soit à cause du montage ou de la naïveté de certaines scènes.
Un chef d'oeuvre qui déclenche beaucoup d'émotions tant par son scénario que par les acteurs eux-mêmes ! Une histoire triste qui démontre à quel point notre société est assez conservatrice au point de rejeter le premier qui est différent ! A ne pas rater pour les amateurs de comédie dramatique !
Cela faisait très longtemps qu'un film ne m'avait pas transporter aussi loin émotionnellement parlant...J'ai pris une claque magistral en le regardant: des rebondissement époustouflant rythmé par un sénario basé sur une histoire vraie,aucun effet genre grosse production et pourtant...Depuis,j'ai obligé tout ceux que je connais à aller le voir...devinez quoi, le film a été largement à la hauteur de leur attente !!!
Mon frère est autiste et je trouve que ce film décris parfaitement ce handicap (bien mieux que Rainman en tout cas). D'ailleurs ce film à été inspiré de l'histoire d'un adolescent autiste flamand "Tim" qui s'est suicidé à force d'être maltraité par ses camarades de classe. Mais ce film ne tourne pas principalement sur l'autisme mais dénonce plutôt ces brutalités entre entre adolescents. C'est un film assez dur mais magnifique. Fin surprenante!
un film magnifique qui laisse reflechir je l'ai vu au festival de sarlat et il a été mon film preferé mon coup de coeur de l'année que je vais revoir encore merci au realisateur qui pour son premier film a mis la marche haure =D je comprends vraiment pas les critiques de la presse... juste splendide
Félicitations à l'acteur principal qui joue à merveille l'adolescent introverti.Un film qui défend le droit d'être différend.La fin est original et surprend tout le monde.On regrette une certaine lenteur dans le déroulement du scénario.