Etant fan de Dupontel depuis ses débuts, je dois dire que j'ai été assez déçu de ce film. Les gags déjà vus tournent à vide, le scénario surréaliste hésite entre burlesque et sentimentalisme et peine à intéresser. Le film mériterait d'être un peu plus acide. On dirait que Dupontel baisse un peu plus à chaque nouveau film et c'est bien dommage de gâcher un tel talent.
Les acteurs et la mise en scène sont irréprochables, cependant j'ai trouvé le scénario trop maladroit et pauvre en rebondissements. Bref, rien qui ne vaille vraiment le déplacement !
On cherche désespérément à quel degré d'humour se situe cette suite de scènes plus absurdes les unes que les autres. Au final, on est forcé de conclure que ce film est tout simplement idiot !
Histoire bien trouvée. Catherine Frot est excellente, et très bien maquillée ! Tous les accidents sont très bien montés et ce film m'a donnée beaucoup d'occasions de rire, le début un peu plus que la fin mais elle ne m'a pas déçue non plus. Dupontel a donc très bien fait son film et je vous conseille vraiment d'aller le voir !
Comme je ne note pas les acteurs, comme je ne note pas Catherine Frot qui même, en me lisant le botin m'intéresserait, je suis obligé d'admettre que ce film est plutôt naze. Il y a bien sûr quelques bonnes répliques, mimiques ou situations mais le tout m'a, dans l'ensemble, déçu. Trop brouillon, trop de moments lourdingues pour peu de fond ! Peu adepte des gags, préférant les mots, je n' y ai pas trouvé mon compte !
Burlesque mais surjoué, ce vilain soporifique manque de rythme et de hauteur. Il lui manque la pêche et le détachement des comédies américaines. C'est comme assister à un spectacle pour enfants, et ça on n'en a pas toujours envie...
J'ai vraiment aimé ce film! :) L'humour noir y est garanti, comme dans tous les films de Albert Dupontel! Je le confirme avec ce film, Albert Dupontel est un très bon réalisateur mais aussi un très bon acteur! Coup de coeur à Catherine Frot qui interprète avec brio la vieille mère! Finalement tout lui va à cette actrice! Scénario simple mais très bien ficelé! Un film à voir! :)