Nicolas S.
Publiée le 24 octobre 2010
Belle idée de scénario mais mal exploitée. Des scènes ultra-prévisibles , on ne sursaute jamais , et un scénario qui se répète. Alors pourquoi 2 étoiles et demies ? 1 étoile pour la Bande Originale (la chanson de All Time Low est vraiment super) 1 étoile pour Megan Fox , splendide et 0,5 étoile pour l'idée. À voir une fois à mon avis .
Je veut bien mettre 0,5 Parcequ'il y a Megan Fox ... Sinon histoire bidon , qui tient qu'a un fil . Aucune crédibilité dans le jeu . Si ia bien une chose que vous pouvez faire pour aider ce film , c'est bien d'éviter de le regarder ...
Film à la gloire de Megan fox, je ne vois pas pourquoi autrement on en a tant parlé. Histoire sympa mais classique, Megan Fox toute en sensualité mais sinon elle se démarque pas plus que ça par son jeu, les autres acteurs se mettent à niveau, pas de scénes flippantes ni gores.....bref c'est assez aseptisé et je pense que c'est assez ennuyeux à force. Un teen horror movie qui ne marquera pas l'histoire et devrait vite retourner dans les oubliettes.
Que dire sur ce film qui à fait pas mal parlé de lui en fin 2009... En lisant le synopsis je me suis dis "chouette ça sent la bonne série B avec du potentiel" J'ai vu, j'ai vaincu et j'en ressort quelque peu déçu. Commençant d'abord avec les bonnes nouvelles. Le film montre ces points forts dans le caractère attachant de ces trois personnages clés qui se montre à mon sens pas mal convaincant pour des acteurs qui ne sont pas forcement connus pour leurs performances extraordinaires de jeux (oui oui, mégane je parle de toi ;-) ) Autre point est le scénario sympa, mais malheureusement trop prévisible. Amateur du cinéma de genre j'ai malheureusement pré senti la révélation de l'intrigue à partir du moment ou Jennifer reviens et que les membres du groupe de musique sont toujours vivant... Le scénario me semble également pas assez exploité dans le sens que le film reste vraiment très "soft" et ne m'a pas éveillé des frissons car toutes les scènes d'épouvantes sont prévisibles du début à la fin. Je ne m'attendais pas à une œuvre gore, mais à quelque choses qui m'en montre plus qu'un rapide plan des victimes de Jennifer! Il va de même pour le personnage de Jennifer que je trouve trop peu exploiter par rapport aux potentiel de celui-ci. Un bon point reste le non-happy end qui constitue pour moi un point fort et qui laisse néanmoins place à une fin "ouverte". Classifié de "teen horror movie" l’appellation corresponds pas mal à ce film qui se veut assez jeune et qui en conséquence à du faire des sacrifice en terme d’exploitation du scénario !
Des images parfaites, une Megan Fox envoutante et seulement sublime, une Amanda Seyfried époustouflante encore une fois et des personnages que le ridicule finit par tuer. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais c'est à voir, pour l'amitié dévouée puis destructrice de Jennifer et Needy, la rébellion d'une adolescente bien rangée et l'acceptation du crime et de la monstruosité de la bombe du lycée.
"Jennifer's Body" est un film très simplet. Ce dernier est ridicule de fond en comble. C'est un genre de film d'horreur pour adolescent complètement loupé tant sa mise en scène demeure insignifiante. Certes, Megan FOX joue efficacement la comédie, mais elle est cantonnée à un rôle sans intérêt majeur. Elle se trouve finalement à la limite du pitoyable, tant elle devient agaçante au fil des minutes. De plus, le second personnage principal, incarnée par Amanda SEYFRIED, se caractérise par son côté très cliché. Il s'agit de l'éternelle meilleure amie de la plus jolie fille du lycée, celle qui ne demeure pas à son avantage physiquement mais qui se rattrape grâce à son intelligence... Banal au possible ! Enfin, ce pseudo film d'horreur est marqué par quelques incohérences qui ne vont bien évidemment pas sans le desservir. À oublier au plus vite.
Un teenage movie plaisant et divertissant qui n'est certes pas le film du siècle, ni même celui du mois mais qui fait passer un bon moment à tous les spectateurs capables d'ignorer ses défauts. Ainsi, pour ne citer que cela, le scénario est trop évident, la relation Seyfried-Fox est sous-exploité et certaines scènes surprenantes sont à la limite de la crédibilité. Pour les qualités je citerai la bonne son, la prestation d'Adam Brody en chanteur de rock sataniste et la bande-annonce finale originale et intéressante.
Le film oscille entre des scènes "gores" (et encore) et des scènes ou Megan Fox joue la femme fatale (et encore). Sauf qu'entre deux scène on a dut oublier le scénario car l'histoire est inexistante. Ce n'est pas un film d'horreur, simplement une horreur.
Film sans beaucoup d'originalité, banal et je ne vois pas pourquoi il a été interdit aux moins de 17 ans car je trouve qu'il n'y vraiment rien de bien choquant pour un film d'horreur. Le seul point positif c'est peut etre la présence de Megan Fox qui est vraiement charmante.