The Blind Side
    4,1
    3977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Blind Side ?

ROMU12
    ROMU12

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 avril 2010
    Super prestation de Sandra Bullock très bon films très touchant
    Publiée le 27 mars 2010
    Très bon film pour ma part avec une histoire emouvante et interressante pour les interssers du sports .
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 30 avril 2010
    Ce film est inspiré d'une histoire vraie d'un pauvre afro-américain qui est pris en pitié par une famille de blancs bourgeois, qui va ensuite prendre en main sa vie en exercant son talent naturel (en général du sport). Si cette histoire vous semble connue ce n'est pas votre imagination, et on n'est pas dans la Twilight Zone, on nous la resert depuis des années avec des films comme Hancock, The Soloist, Desert Flower,etc... (les gentils blancs sauveurs, porteurs de l'éducation, de la religion et les méchants noirs représentant les troubles-faits et les problèmes de drogue) Donc je ne vais pas m'étaler sur l'histoire, car franchement cela n'en vaut pas le coup! Le jeu d'acteur de Sandra Bullock en femme de carrière et de tête, au tempérament sec et autoritaire, qui prend sous son aile le jeune noir abandonné et celui de Quinton Aaron en armoire à glace replié sur lui-même, doux et protecteur sont vachement convaincant, les obsessions et motivations des personnages sont mis en avant ce qui donne de la consistance à ce film et c'est bien filmé. Mais cela s'arrête là, car franchement sans Sandra Bullock, ce film aurait fini en direct-2-dvd ou en téléfilm de l'aprem sur TF1.
    Ma note: 5/10 (et je suis gentil!)
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 25 février 2013
    Malgré une réalisation trop lisse et un brin dogmatique ainsi qu'un fleuve de bons sentiments christiano-puritain parfois limites, "The Blind Side" parvient pourtant à toucher l'âme. Ses acteurs justes, sensibles et humains y sont pour beaucoup. En ligne de mire, Sandra Bullock en mère protectrice et brave est d'une grâce absolue, ce qui lui a valu l'Oscar. Basé sur une histoire vraie, ce parcours atypique d'un jeune livré à lui-même prônant le courage et l'honneur parvient même à tirer la larme lors du final, c'est pour dire...
    Publiée le 10 mars 2010
    Superbe film, très belle histoire.. D'autant plus quel soit vrai! Bravo en tous cas a la vrai famille qui a su accueillir big mike chez eux!
    Publiée le 14 septembre 2010
    Touchant émouvant avec des acteurs qui tendent a la perfection !!!
    Ce film oscarisée par le prix de la meilleur actrice est a voir et revoir on s'en lassera jamais!!!!!!
    Jules P

Super émouvant, poignant. Love it
    Publiée le 6 mars 2010
    Tout bonnement génial !
    Publiée le 20 avril 2010
    Le film est bien, les acteurs sont vraiment bons, l'histoire est assez incroyable surtout s'agissant d'une histoire vraie!! En bref un très bon moment! Mention spéciale à Jae Head dans le rôle de S.J. Tuohy.
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 19 décembre 2018
    Un film tendre et rempli de bon sentiments, tiré d'une histoire vraie dans lequel Sandra Bullock creve littéralement l'écran en mère adoptive sudiste forte et bornée dans un milieu de mâles.
    Publiée le 9 décembre 2011
    Ah non, ils abusent de trop, sortir le film en direct to DVD c'est un scandale.