Ce film est inspiré d'une histoire vraie d'un pauvre afro-américain qui est pris en pitié par une famille de blancs bourgeois, qui va ensuite prendre en main sa vie en exercant son talent naturel (en général du sport). Si cette histoire vous semble connue ce n'est pas votre imagination, et on n'est pas dans la Twilight Zone, on nous la resert depuis des années avec des films comme Hancock, The Soloist, Desert Flower,etc... (les gentils blancs sauveurs, porteurs de l'éducation, de la religion et les méchants noirs représentant les troubles-faits et les problèmes de drogue) Donc je ne vais pas m'étaler sur l'histoire, car franchement cela n'en vaut pas le coup! Le jeu d'acteur de Sandra Bullock en femme de carrière et de tête, au tempérament sec et autoritaire, qui prend sous son aile le jeune noir abandonné et celui de Quinton Aaron en armoire à glace replié sur lui-même, doux et protecteur sont vachement convaincant, les obsessions et motivations des personnages sont mis en avant ce qui donne de la consistance à ce film et c'est bien filmé. Mais cela s'arrête là, car franchement sans Sandra Bullock, ce film aurait fini en direct-2-dvd ou en téléfilm de l'aprem sur TF1. Ma note: 5/10 (et je suis gentil!)
Malgré une réalisation trop lisse et un brin dogmatique ainsi qu'un fleuve de bons sentiments christiano-puritain parfois limites, "The Blind Side" parvient pourtant à toucher l'âme. Ses acteurs justes, sensibles et humains y sont pour beaucoup. En ligne de mire, Sandra Bullock en mère protectrice et brave est d'une grâce absolue, ce qui lui a valu l'Oscar. Basé sur une histoire vraie, ce parcours atypique d'un jeune livré à lui-même prônant le courage et l'honneur parvient même à tirer la larme lors du final, c'est pour dire...
Touchant émouvant avec des acteurs qui tendent a la perfection !!! Ce film oscarisée par le prix de la meilleur actrice est a voir et revoir on s'en lassera jamais!!!!!!
Le film est bien, les acteurs sont vraiment bons, l'histoire est assez incroyable surtout s'agissant d'une histoire vraie!! En bref un très bon moment! Mention spéciale à Jae Head dans le rôle de S.J. Tuohy.
Un film tendre et rempli de bon sentiments, tiré d'une histoire vraie dans lequel Sandra Bullock creve littéralement l'écran en mère adoptive sudiste forte et bornée dans un milieu de mâles.