The Blind Side
4,1
3989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Blind Side ?

wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 31 mai 2010
(...) Au final, The Blind Side n’est pas un mauvais film de genre, il est juste un film qui ne prend aucun risque, une production qui se repose sur des acquis développés par d’autres et qui par conséquent n’apporte rien de nouveau à nous mettre sous la dent, un film de fainéant qui ne prend pas la peine d’innover et qui veut juste s’en mettre plein les poches le plus rapidement possible (peut-être est-ce très loin de la réalité mais c’est l’impression que le réalisateur nous donne ici). Mais bon, tant que ce procédé marchera…
Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/04/28/critique-the-blind-side/
bouiboui15
bouiboui15

Publiée le 28 mai 2010
Trés beau film !!!!! A voir ne pas hésiter. Film émouvant et qui nous prend et ne nous lache pas. Sandra Bullock trés bien dans son role...
Je conseille !!
clément d.
clément d.

Publiée le 24 mai 2010
Que dire de ce film mise à part : mise en scène exceptionnelle , histoire touchante , personnages boulversants, scénario en béton et beaucoup trop court pour en resortir émerveillé ?
Je ne vois rien d'autres .
Dans la lignée de ' Invincible ' et 'Le plus beau des combats ' , 'The blind side ' s'inscrit dans les films du genre dont on ne ressort pas boulversé .
Publiée le 24 mai 2010
Trés bon film sur les relations dans une famille blanche qui adopte un noir afro-américain , c'est également une trés belle ode aux football américain (trés bonnes scéne de match) mais cela porte également sur les différence entre les différents milieux sociaux américains , la différence de mode de vie entre les WASP et les noirs des rues (mon propos n'est pas rasciste au contraire, ce film démontre lee contraire)
La mére à obtenu un oscar pour sa prestasion, elle est rés charismatique et joue trés bien, j'apprécie particuliérement toute les scénes entre la mére et le fils, il est possible que ce film étonne, à voir
Flex07
Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
Ce film vaut surtout pour l'interprétation de Quentin Aaron. Sandra Bullock, Oscarisée pour ce rôle, est moins bonne mais le talent de ne pas faire tomber son personnage dans le stéréotype, ce qui permet à The Blind Side de tenir très bien la route.
Publiée le 18 mai 2010
Ce film a été pour moi une grosse surprise. Quinton Aaron est impécable et la belle Sandra signe ici sa meilleure performance à mon avis.
Publiée le 23 mai 2010
Top Top . vraiment pour l'année 2010 je trouve que c'est le meilleure travail de sandra depuis lontemps. Si vous cherchez une histoire qui a du sens et un film que vous ne regreteriez jamais l'avoir vu je vous conseil celui la. Pour moi tout est parfait rien a reprocher dans ce film
Publiée le 13 mai 2010
J'ai adoré, film émouvant servi par de bons acteurs, j'ai passé un agréable moment.
Archangelus
Archangelus

Publiée le 12 mai 2010
Bon, je l'ai vu dans l'avion en français (canadien) sous-titré en chinois... Alors pour le moment, je dirais qu'il est plutôt sympa comme film ! Un drame "gentillet" ayant eu un oscar pour la meilleure actrice (Sandra Bullock) !
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 10 mai 2010
un peu trop politiquement (ou catholiquement) correct à mon gout. Je suis certain que l'histoire a été bien enjolivée. Cela reste tout de même une belle histoire de moral. Toutefois, je reproche aux cénaristes certaines maladresses telle que celle d'avoir fait passer big mike pour un gros débil mental au début du film et qu'aprés il réussisse à enchainer des bonnes notes ou encore le manque d'émotions fortes
Publiée le 9 mai 2010
Un film, une philosophie sur la vie et le football américain qui se laisse regarder avec le plein d'émotion.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 8 mai 2010
Un film mou, déjà vu, avec du bon sentiment US bien dégoulinant. Sandra bullock y est fade et sans génie, mais décroche quand même un Oscar imcomprehensible. D'autant plus que les Razzies, cette année aussi, la considère comme la pire actrice pour All About Steve. La vérité doit être entre les deux.C'est une honnête actrice qui ne méritait ni l'une ni l'autre. Le film en tout cas ne vaut pas qu'on s'y attarde.
Publiée le 7 mai 2010
Emouvant !
Publiée le 5 mai 2010
Film modeste au premier abord mais qui se révèle être un petit bijou. Poignant, saisissant, drole et par moment émouvant, l'on s'attache vite à cette famille et l'on est étonné que le film soit déjà terminé. Un film à voir et à revoir, pour moi en tout cas....
Publiée le 21 juillet 2010
tres bon film inspiré d une histoire vrai. Sandra Bullock et le "Big Mike" sont tres bon