Daniel-2a
Publiée le 6 juillet 2010
Une scénario touchant, des personnages émouvants et sincères.. mais je trouve l'histoire, comment dire, exagérée, tout est la pour faire pleurer et avoir pitié de Michael.. pourtant être recueillit par des riches et avoir tout ce qu'on lui donne, il y a pire comme situation ! L'extrême gentillesse de Leigh, incarnée par Sandra Bullock est aussi assez louche.. bref il y a pas mal de choses qui me dérangent même si je reconnais avoir beaucoup apprécié le déroulement des évènements, tous positifs, il n'y a pas de réel retournement de situation, la fin est belle, un vrai comte moderne.. En ce qui concerne l'oscar de meilleure actrice pour Bullock.. mouai pas trop d'accord, elle est certes juste dans son rôle, mais de la à avoir l'oscar, serait parce qu'elle tient le rôle de la "mère Thérésa" ? Dans le même genre, j'ai quand même préféré Precious plus intense et poignant.
Bon film. Je m'attendais tout de même à un peu mieux suite à l'oscarisation de Sandra Bullock (actrice que j'adore au passage...;) ). C'est vrai que le film raconte un très belle histoire, vrai qui plus est. Il est émouvant mais pas non plus au point d'avoir la larme à l'oeil. En tout cas, l'histoire fait réfléchir et met en avant certaines valeurs. Appréciable !!!
NUL, je l'ai vu ds l'avion,l'horeur, les doublages en francais sont une catastrophe... enfin bref :MOISI! Et j'ai été trés surpris qd jai constaté les critiques de ce film.
alors là, je ne comprends vraiment pas pourquoi ce film n'est pas sorti au cinéma alors qu'on nous envoie des bouses du genre 'the box' ou encore 'le chasseur de primes'. ce film est touchant, et les acteurs y sont géniaux! sandra bullock réellement moche en blonde mais fantastique tout de même dans le rôle de la mère qui recueille un jeune homme destiné à mal tourner et qui lui offre un autre espoir. à voir
Un très bon film. Un casting efficace mené par l'excellente Sandra Bullock et l'énorme révélation ( dans tous les sens du terme ) Quinton Aaron. Les scènes de Football Américain sont bien filmées, pas brouillonnes.
Un film qui aurait mille fois mérité de sortir dans les salles obscures.
Un Excellent film comment un film aussi bon ? n'a pas eu le droit a sa sortie française en salle ! Sandra bullock est vraiment une actrice de talent ! Elle mérite sa récompense ! Elle détient dans ce film un role térriblement touchant .. J'ai vraiment adoré ! A tous les niveaux ! La fin est joyeuse ! c'est vrai mais j'ai bien dû avoir quelques larmes aux yeux tout de même ! Un film que je conseil a tous on ne voit pas le temps passé ! Comment ne pas etre touché par une histoire aussi boulversante que vrai. Drôle et émouvant un film astucieux avec un petit scénario très prenant et plaisant , j'adore .
The Blind Side inspiré d'une histoire vraie, n'a rien de novateur et pourtant c'est sans compter sur les acteurs tous au top, sincères dans leur jeu. L'ensemble sonne juste. Une histoire donc, touchante, ne tombant pas dans le mélodrame, et proposant une ambiance apaisante mais qui émeut. Sans trop tourner autour de matchs de football américain, l'histoire se concentre sur les relations qu'entretien ce jeune homme avec les gens, sa nouvelle famille et le combat qu'il mène pour réussir dans la vie. Sandra Bullock oscarisé pour son rôle, joue parfaitement la femme BCBG.
Quel film poignant, ce film pourrait bien nous rappeller Forrest Gump, un type pas fut-fut mais voué a un destin extraordinaire, un type pas vraiment beau mais attachant.HEADLe film a pourtant une réalisation de tout ce qu'il y a de plus banal. Mais Sandra Bullock surprend dans ce role qui n'a rien à voir avec tout les roles de gourdes qu'elle a pu incarner auparavant.HEADLe vrai défaut de ce film est qu'il s'agit d'un film pro-américain. Uniquement déstiné à un public américain, et ça c'est dommage, car le film aurait pu reproduire le score qu'il a fait aux Etats Unis en Europe.
Un scénario original basé sur une histoire vraie qui accroche, qui est émouvante et sincère. C'est bon de retrouver Sandra au top si ce n'est cette couleur blonde qui ne lui va décidément pas du tout! Un bon film, simplement...
Je n'ai pas les mots pour qualifier ce film. Purement exceptionnel du debut a la fin. Dans la ligné de " le plus beau des combats" !!! Pour ts ceux qui n'ont pas vu le film, depechez vous.!!
Sandra Bullock est toujours aussi convainquante dans ce magnifique film!! des émotions sans jamais tomber dans le mélodrame!! elle est parfaite et le jeu d'acteurs est super!! coup de coeur pour le ptit gamin qui est exellent dans ce film!! a voir pour apprécier et passer un bon moment d'émotion!!