annatar003
Publiée le 10 septembre 2011
Quelques airs de téléfilm mais sinon une très belle réussite pour l'adaptation de la vie de Michael Oher. Au niveau du scénario on nage un peu dans une success story américaine un peu magique où tout se passe comme sur des roulettes mais le jeu des acteurs et l'ambiance du film nous prennent dans leurs griffes et ne nous lâchent plus. On suit alors l'évolution de la situation de Michael avec beaucoup d'intérêt sans jamais s'ennuyer. Son interprétation était très convaincante et son duo avec Sandra Bullock teinte en blonde pour l'occasion fonctionnait à merveille. Très investie dans son rôle, on parvient à voir le personnage avant l'actrice ce qui est un très bon point. De même, chacun des membres de la famille Touhy a son rôle à jouer. Très bien choisi, le reste du casting convient parfaitement pour ce type de long-métrage. Simples et sympathiques ils apportent le décors chaleureux nécessaire à ce type de production. Au final certes, "The Blind Side" n'est pas un film pour ceux qui recherchent du grand cinéma novateur et unique mais il a le mérite de toucher un grand public de manière significative. Grâce à plusieurs atouts non négligeables, sa réussite ne fait aucun doute lors d'une diffusion dans le cercle familial.
Après une intro intéressante où Sandra Bullock nous fait un speech autour d'une vidéo de football américain, le film fait tout d'abord peur dans son premier tiers. On sent la guimauve arriver, on cherche absolument à nous apitoyer sur un destin triste et injuste. Pourtant la suite surprend et rassure, en restant simple et honnête, portée par des acteurs très très justes, Sandra Bullock est épatante. L'histoire touche finalement, d'autant qu'elle accompagné avec humour et empathie à la fois sans trop abuser. Certains point sont moins aboutis, moins travaillés et rendent certains passages brouillons, comme lorsque le réalisateur veut montrer que la fille biologique accepte très bien son nouveau frère (au final on reste assez dubitatif quant au fait qu'une jeune fille assez mûre se fasse aussi facilement à un tel évènement, la transition est trop implicite et c'est dommage cette partie mériterait d'être approfondie). Malgré tout, The Blind Side fait partie de ces films optimistes qui font du bien quand on les voit.
Une belle histoire. C'est bien raconté même si le stéréotype de l'américain parfait gache un peu le paysage. Mais j'ai quand même bien aimé ce film malgré tout !
Super film que je viens de revoir justement aujourd'hui. L'histoire est émouvante. A noter qu'il s'agit d'une histoire vraie. Sandra Bullock est marrante dans son rôle de mère. Elle a un caractère bien trempé. Elle ne se laisse pas faire et c'est ce qu'on aime. A regarder, ne passez pas à côté. simple et vrai :)
film gentillet et émouvant, je retiendrais la prestation de l'acteur quinton aaron ( le black ), je trouve bizarre que sandra bullock a reçu un oscar sur ce film alors que je l'ai trouvé vraiment moyenne.
Très beau film les acteurs sont excellents.Et l'histoire est très belle seul petit bemol peut etre que le jeune orner arrive trop vite au reve américain . Sinon c'est un film à voir, emouvant à certain moments,marrant !!!
L’histoire de Michael Oher, jeune noir sans domicile fixe ni perspective d’avenir, recueilli par Leigh Anne Tuohy, une riche bourgeoise de Memphis qui veut lui offrir une nouveau départ dans la vie. Voilà l'histoire: On se demande parfois si cela est cohérent mais c'est une histoire vrai tirée d'un roman autobiographique et l'on ne peut que regarder ce film en étant totalement ému et touché. Sandra Bullock, Quinton Aaron, Tim McGraw sont excellents mais de là à ce que Sandra Bullock remporte un oscar c'est je dirai légèrement exagéré! Le film est excellent et pendant la durée total du film qui je crois est de 2h00 on ne s'ennuie à aucun moment! Peut-être le seul bémol : le rêve américain qui est quand même un peu trop présent dans l'histoire et qui très tiré par les cheveux. En conclusion un bon film aller voire en famille. Les amateurs de football américain seront ravis par les nombreuses scènes d’entrainements sportifs et de matchs. Une dernière chose : une superbe musique au générique !
Simple, beau, touchant. Rafraîchissant de voir ce genre de film qui ne cherchent ni a en modifier l'histoire vraie pour rendre ce film plus Hollywoodien ni a renchérir sur l’émotion inutile. Certains trouveront ceci nul car ils ont trop l'habitude des choses complexes etc... Mais parfois la vie peut être simple il faut juste s'en rendre compte.
Sandy est tout simplement fabuleuse! Oscar amplement mérité :) ça change de la voir dans ce genre de film, elle a su nous montrer une autre facette de son jeu d'actrice.. dommage pour ceux qui sont passés à côté! En tout cas, je suis très contente de voir qu'il existe des gens aussi généreux que les Tuohy. J'aimerais avoir quelqu'un comme Leigh Ann à mes côtés et avoir cette impression que rien n'est impossible...
Superbe film, bonne leçon de generosité!! 2h de film qui passe tres vite! Impossible de decrocher une fois qu'on s'est mit dedans!A voir absolument , en plus c'est une histoire vrai...