FR Saas
Publiée le 3 février 2012
Avec un Sandra Bullock exeptionnelle, ce drame inspiré d'une histoire vraie se montre particulièrement touchant. Même si les notions du Football américain nous échappe en Europe, nous prenons plaisir à suivre les rapports entre les personnages et les évolutions de leurs relations. Les prix remporté par le film sont amplement justifié, et l'interprétation de Sandra Bullock reste mémorable.
Fabuleux, drôle et émouvant. Sandra Bullock est géniale, et Quinton Aaron est tout simplement magique, et pour ne rien gâcher il a un visage d'une beauté et d'une douceur surréalistes.
Un très bon film basé sur une histoire vraie. Sandra Bullock est parfaite dans son rôle, tout comme Quinton Aaron qui réussit à merveille à exprimer toute la complexité de son personnage. En plus, ça parle de sport, et j'adore ! Le seul bémol réside dans la mise en scène très "Républicaine" et abondante de bons sentiments et de messages subliminaux adressés aux spectateur ! Mais l'essentiel n'est pas là ! A voir
J'aime les histoires vraies ! Alors certes, celle ci est surement un peu romancée, mais quand c'est tiré d'un fait réel, c'est toujours plus captivant...et émouvant aussi. En tout cas Sandra Bullock est magistrale dans ce rôle. La pimbêche qui se transforme en bonne samaritaine. C'est sur, c'est pleins de bons sentiments et ça peut déplaire...Mais merde quoi, c'est tiré d'une histoire vraie ! A voir
Gentille success story d'un gamin défavorisé qui perce dans le sport pro grace à la bonté de maman Bullock et sa famille (qui joue bien ici, il faut l'avouer). Pas mal mais pas de quoi s'en lever la nuit.
Une histoire touchante de ce joueur de football américain qui est aujourd'hui l'un des meilleurs de la NFL . Son histoire peut être une source de motivation pour tout ce qui ont des rêves. Ce mec est parti de rien et, est devenu une superstar . Un magnifique film a voir et qui correspond a tout les publics .
J'ai simplement adoré ce film, l'un des meilleurs du genre que j'ai pu voir. Cela étant dit, certains avis plutôt négatifs sont respectables, une question de goût, moi c'est juste le genre de film devant lequel je prend un plaisir fou et que j'aime par dessus tout : biopic avec une composante sportive. Dans le même style, il a Le plus beau des combats (avec Denzel Washington), Coach Carter (Samuel L. Jackson), Redemption (The rock) dans une moindre mesure, mais je prend mon pied devant ces films. Donc pour tout les amateurs du genre, foncés sur The blind side !!!
Un peu trop de bons sentiments, mais on ne refait pas le bien-pensé américain. Et si l'on met de côté l'idéalisme gentille famille chrétienne, on se prend dans l'histoire émouvante de ce joueur de la NFL qui s'en sort grâce à l'amour et au soutien de sa famille adoptive.
Film plutôt sympa à regarder, plein de bons sentiments (pas sorti au ciné en France)... L'histoire de base est vraie ce qui ne gate rien... Rien d'extraordinaire en fait mais un bon moment si on aime ce type de fim...
LE film sur le rêve américain, tiré d'une histoire vraie (bien qu'assez romancée). Il utilise tous les clichés possibles et dresse un portrait plutôt caricatural des personnages dépeints - sans parler de la publicité outrancière qu'il fait des valeurs américaines- , mais le charme des acteurs et le jeu impeccable de Sandra Bullock (encore meilleur en VO) permet de passer l'éponge et de suivre avec plaisir le parcours de ce gamin rescapé par la famille parfaite.
Un film bon dans l'ensemble qui nous montre comment être un prodige tout en partant de rien. Cependant, il y'a trop de bons sentiments qu'on a du mal à y croire vraiment. Dommage.
Un film trés américain, plein de bons sentiments, trop plein. L'histoire vraie d'une blanche WASP qui receuille et aide un Black défavorisé pour le transformer en champion de foot américain. Larmoyant, ennuyeux , plutôt un TV film. Tous les clichés possibles. On s'ennuie .