j'ai trouvé le film magnifique et original.bon scénario original d'avoir penser à cette histoire de perte de porte-feuille à cette femme et retrouver par un homme ce qui a créer des entiments amoureux a ses cette hm et femme tout le long du film. il est vrai que le film est lent mais ben interprété par les acteurs ausi bi principauxque secondaires .c'est sure cela ne plaira à tous lemonde car ça peut paraitre assez bizzare come histoire.mais dans la réalité je touves que cela serait bien de trouver l'amour du à la perte d'un porte-feuille.
Un film vraiment drôle et complètement déjanté. Basé sur le destin d'une manière un peu plus "réaliste" que Smoking et No smoking, mais c'est quand même dans la même veine. Le casting est incroyable, que des grands noms. Même les petits rôles ont une importance, si ce n'est dans l'histoire, au moins dans leur caractérisation. Seule la toute fin est vraiment déroutante, voire incompréhensible. Dommage. Aussi quelques éléments inexpliqués dans le film, sur le passé du personnage d'André Dussolier, par exemple. Par ailleurs, le film fait un usage très particulier de la voix off de l'excellent Edouard Baer : au début, il n'y a que lui qui parle pour tout le monde. Bref, original sur le fond, original sur la forme, ce film est conforme à nos espérences, on n'en attendait pas moins de Resnais.
Joli petit écrin, la mise en scène des Herbes folles est irréprochable... Dommage qu'on ne croit pas un instant aux personnages et aux situations de ce bien faible opus.
Au moins c’est joli à regarder… Mais c’est tout ce qu’on pourra retirer du dernier film de Resnais qui, s’il n’a pas oublié l’abécédaire du bon réalisateur, désespère tout de même par le vide conséquent qui caractérise son film. Pourtant on y a cru dix minutes, le personnage interprété par André Dussolier semblant relevé des aspérités qui – pour une fois – sortaient quelque peu des banalités habituelles. Mais très vite le film s’abandonne rapidement aux clichés d’usages, aux bavardages incessants, à la sur-écriture pesante, et à l’artifice qui évide plutôt qu’il n’amplifie. Ainsi rangera-t-on directement ces "Herbes folles" parmi la multitude de productions françaises de ces derniers temps qui n’a pas grand-chose à dire à part peut-être les quelques mondanités assez plates qui sont désormais d’usage dans notre cher cinéma hexagonal. En somme, à moins que certains lui trouvent moult qualités sous le simple prétexte qu’il a su s’enrober du sempiternel décorum bourgeois bon chic bon genre, on ne peut que s’attrister de voir qu’encore une fois, ce cher Alain Resnais – pourtant si prolifique quelques décennies plutôt – ne semble désormais capable que de simples galipettes mondaines bien creuses dont ces "Herbes folles" en sont malheureusement l’un des plus piteux exemples…
Alain Resnais jeune homme de 87 ans réussit une nouvelles fois un film magnifique. J'ai retrouvé l'humour,le charme, l'émotion, et tout ce que j'aime dans ses films, qui pourtant ne se ressemblent pas, et sont toujours très inventifs dans leurs sujets, et leurs traitements. Les piliers de la troupe Azéma et Dussolier sont excellents ainsi que les petits nouveaux, Anne Consigny & Mathieu Amalric. Vite je vais ressortir les dvd de Pas sur la bouche, on connait la chanson et coeurs pour le revoir
Un film magnifique, des images qui vous emportent, des acteurs excellents avec un faible pour les personnages secondaires, notamment Anne Gonsigny. Un film à la limite de l'absurde. Il est difficile de trouver les mots justes. Alors je terminerai simplement en disant allez le voir ; vous ne le regretterez pas.
Excellente surprise que ces herbes folles! Je n'avais pas tenu plus de 15 min au précédent fillm d'Alain Resnais, coeurs. Il faut bien admettre qu'il effectue un tour de magie avec ce film là. Une mise en scène inspirée pour un film drôle et bizarre. Il aurait du obtenir la Palme d'Or à Cannes!!!
petite histoire bien sympathique au départ d'un homme ayant fait un blocage sur une fille et veux à tous pris la retrouver. Mais Resnais par alors un peu dans tous les sens avec des personnages mystérieux, on essaye de prendre ça comme un jeu et de faire notre propre enquête mais c'est une enquête sans indices concrets et qui se contredises. Serial killer?? schizophrène?? Tous ce mélange. C'est en prenant un peu de recul que l'on observe l'atmosphère du film, le coté enfantin de Dussolier... Malgrès tous cela, ce sont des acteurs époustouflants que nous propose les herbes folles et une vois off omniciente (qui essaye de nous guider) très sympathique et qui rythme le film.
Dommage, on se sent attirés par des répliques qui font mouche, drôles et rapides. On se sent déçu par un coté désordonné et qui se cherche. On sort de ce film avec la sensation que cela aurait pu être bien. On sort aussi avec la sensation que l’on a pas tout compris quant aux différents personnages. Donc globalement, un film un peu ennuyeux, car pas assez séduisant pour nous accrocher du début à la fin… Un peu comme de bonnes histoires assenées à la fin d’un repas, on sourit parfois, mais on trouve que cela traîne un peu en longueur…
Après la catastrophe de l'autre grand metteur en scène au même prénom (Cavalier), Alain Resnais nous livre un foutrac sans interêt et profondément ennuyeux dans lequel les comédiens ne sont même pas tres bons.
Je n'irai pas jusqu'a dire que ce film m'a réconcilié avec la nouvelle vague ( bien que je ne soit pas fâché avec tout ses réalisateur ) mais j'ai vraiment apprécié, en même temps il est vrai que nous sommes loin des premiers films d'Alain Resnais. Donc, tout ça pour vous dire que les herbes folles, sans être très passionnant est un bon film dirigé par un mec qui connait son métier, mais ce film est à l'image du réalisateur, un peu vieux et parfois mou. Attention ce n'est pas une "insulte au réalisateur que je respecte énormément pour son passé cinématographique, mais force est de constater qu'il a perdu un peu de rythme, ses films n'ont jamais été très rythmé, mais là c'est quand même très mou, bien que la réalisation soit parfaitement maîtrisé techniquement. C'est surtout niveau scénario que cela pêche le plus. Car le début avec notamment la voix off d'Edouard Baer est très prenant, mais après on tourne très vite en rond... Ce film a quand même une grosse part d'onirique (comme souvent chez les réalisateurs de la nouvelle vague) donc je ne jugerais point de certaines incohérence et maladresses (volontaires) au scénario mais... j'en pense pas moins... Après il ne reste pas grand chose à dire, en dehors du fait qu'André Dussollier est merveilleux à l'inverse de Emmanuelle Devos une nouvelle fois plutôt pitoyable. Entre nous heureusement que cette dernière n'a pas beaucoup de choses à dire dans ce film... Enfin sinon le reste comme vous pouvez le voir en jetant un œil au casting, que de bons acteurs (trices) Un film qui a du bon, mais sans plus...